Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:43 

Ганнибал. Сезон 2: 2-7

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Ганнибал Лектер пользуется только японскими ножами Сомура.

Всё, я всё поняла. Этот сериал снимался не из-за сюжета, а из-за красивых сцен, во имя эстетики, кинков авторов, кинков зрителя, кинков кинков. Этого добра - в избытке, с сюжетом - плохо, с логикой/поведением/диалогами - еще хуже. Новые данные появляются из ниоткуда, ФБР тупит, Ганнибал козлит, Кроуфорд вообще делает вид, что снимается в другом сериале. Даже не знаю, что из событий считать наиболее фееричным и бредовым.

Романчик Ганнибала и Аланы Блум. Тут должно стать еще занятнее, учитывая, что по книжному канону эта дама - мужик. Ладно, канон тут танцуют олени, а мы лишь водим хоровод вослед водителя. Вопрос в другом. На почве чего, как, зачем, почему?! Так, это много вопросов, но ни на один из них нет никакого конкретного ответа. Одни домыслы. А я на своих домыслах уже доехала до станции, где Ганнибал ведет под венец мадам Блум, фату несет Уилл, со стороны гостей невесты громче всех сморкается Кроуфорд, а в первую брачную ночь жених жарит невесту натурально. Впрочем, гаже финала "Декстера", наверное, нет никакого другого финала на свете. Он задрал такую планку, что перепрыгнуть её будет не под силу даже Елене Исинбаевой, если к спине приделать турбину для ускорения и запустить вверх.
Меж тем, мадам Блум, кажется, напридумывала там себе уже чего-то всякого разного с Ганнибалом и про будущее с Ганнибалом. Поскольку заняла очевидную позицию - "Это мой мужик, я ему верю, я его защищаю". Посмотрим-посмотрим, кого от кого защищать придется... Мадам Блум очередное подтверждение, что женщина в сериале чаще всего нужна для того, чтобы бесить или кого-нибудь романсить. Много мозгов для этого не надо.

В первом сезоне Ганнибал не зря просил Уилла нарисовать ему часы со стрелочками. Ибо доктор сам во времени нифига не сечет. В ганнибальских сутках больше 24х часов, иначе он ничего бы не успевал. Поставить ловушку туда, подтасовать улики там, проверить всё ли идет по плану сям, не забыть свериться с планом, при это он - практикующих психиатр, он принимает пациентов, он не может не явиться на собственную работу! Так же он успевает консультировать тупорылых ФБР, проверить получили ли они подтасованные им улики, установить, насколько глубоко они опять ничего не поняли, придумать новый финт. Сходить проведать Уилла, заодно - раз уж по пути - трахнуть мозг Чилтону. Подготовить всё для убийства, сходить на него, тихо-тихо кого-то прирезать, разделать, мясо упаковать, остатки разместить в красивой инсталляции, всё за собой тщательно вытереть, отволочь своё творение на людное место так, чтобы никто не запалил, выставить, позвонить в ФБР, пока не испортилось или на сувениры не растащили. Вернуться домой, помыться, приготовить стопиццот блюд из добытого мяса, организовать званный ужин, потусить с гостями, поиграть на пианине. Трахнуть Алану Блум, подгадить Кроуфорду, добавить головной боли Уиллу, сделать боль в заднице Чилтона еще более ощутимой. Удовлетворенным лечь спать, через пять минут бодрым, полным новыми гнусными идеями, проснуться.

Очень жаль Фредерика Чилтона. Я так за него переживала. Но мои переживания кончились, как только он начал вести себя как истеричка - случайно залетевшая от одноклассника малолетка. Ой-ой, папа наругает, мама не поймет, я поехала, я буду рожать! Ты не мамашка, а пизда тупая. Чилтон, но ты-то не мамашка, не тупая пизда, ты же мужик, возьми себя в руки, черт возьми, подотри сопли и объясни всё спокойно! Нет, спасибо большое, я побежал. Что ж, учитывая, как кончали свой жизненный путь, те, кто как-то контактировали с Ганнибалом, то Чилтон еще легко отделался. Его хотя бы не переварили котлетой.

После истории с Чилтоном, я поняла, что ненавижу Ганнибала. Я хочу, чтобы эти бестолковые недоумки из ФБР его, наконец, поймали (не знаю, правда, как они смогут это сделать, только если чисто случайно, но благодаря чаяниям Ганнибала шансы этого сводятся к нулю). Хочу видеть в маленьких глазенках беспомощность, хочу видеть бешенство затравленного зверя, поверженного и униженного, возомнившего себя сверхчеловеком. Это доставит мне радость, неправильную и дикую, но такую необходимую, чтоб от сериала остались хорошие воспоминания. Хочу посмотреть на рожу Кроуфорда (если он доживет до финала), когда узнает, что все отвратительные гадости делал именно Ганнибал, а он, Кроуфорд, его защищал, не верил в обвинения, не анализировал улики, на ВСЁ смотрел сквозь пальцы и, блядь, спас ему жизнь! Хочу чтоб Кроуфорд подавился слезами, вспоминая Беберли Кац и Чилтона, и покореженного Уилла заодно. А еще я хочу, чтобы Уилл просто улыбнулся, когда бы понял, что всё кончилось. И что больше никто в его голову не залезет. И теперь он сам по себе, свой собственный.

Поведение Уилла обескураживает. Даже при том, что он всё знает, а о том, что еще не знает, уже догадывается. Очевидно (для всех, кроме ФБР, разумеется), что клин света сходится на Ганнибале, который постоянно скрывается в тени и не дает себя раскусить. Ходит по лезвию ножа, и не соскальзывает, играет, манипулирует и не попадается, исчезая дымом в сомкнутом кулаке. И что же Уилл? Он снова пришел к Ганнибалу, чтобы продолжить сеансы мозголомки. Может, Уилл нашел некий ментальный обоюдоострый меч, чтобы ранить Ганнибала, пока тот копается в нем, но Уилл не настолько коварен. Впрочем, если этот сериал скажет, что Ганнибал предусмотрел уиллову внутречерепную беременность, я не удивлюсь.

Ганнибал Лектер пользуется только японскими ножами Сомура.

@темы: сериал

URL
Комментарии
2014-05-04 в 02:48 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Мне нечего сказать. Просто картинка:

изображение

но я вот только не хочу, чтоб Ганнибала ловили. Пусть соберет чемодан с остатками азу из Кроуфорда и уедет...Будет писать Уиллу письма и слать мыло, как Клариссе. Бусть живет вечно и процветает.

2014-05-04 в 02:51 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Winter Grin, пусть он процветает где угодно, только не в третьем сезоне.

URL
2014-05-04 в 02:53 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
*топает ножками* А я хочу третий сезон! И четвертый! И пятый! Чтоб Ганнибал покорял своей бесчеловечностью!! Хватит добрых злодеев, которые ЧУТЬ ЧТО И НА ЛЕСОПИЛКУ!

2014-05-04 в 02:57 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Ты вспомни какой мутью кончилась одна великолепная история про маньяка без морали, и подумай еще раз хочешь ли ты, чтобы Ганнибал слился в такой же беспросветный шлак. Гору шлака!! Которая перечеркнула всё то хорошее, что было ранее.

Надо уметь вовремя остановиться. Можно было кончить на первом сезоне, но тогда история была бы не полной. Второй - по идее - должен всё расставить по местам. Третьего лучше не надо. Новая история не может начаться, если не окончена старая, а месить одно и тоже по третьему разу не настолько забавно, чтоб тратить на это своё время...
БЛЯДЬ ДА Я ЖЕ ВСЁ РАВНО БУДУ СМОТРЕТЬ ТРЕТИЙ СЕЗОН :apstenu:

URL
   

Богатая внутренняя война

главная