Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

Breaking Bad, сезон 2

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Он сделал меня нездоровой, больной.
Забираю свои слова назад! Первый сезон сосет, второй - педалит. Безжалостно педалит по моим чувствам бульдозером с шипованными колесами из, разумеется, МЕГАпрочного синего стекла.



Но есть вещи, которые не меняются. Оператора всё так же хочется приложить лицом об стол - прекрати трясти камеру, сделай два шага назад, не тычься в лицо актерам. Автора диалогов по-прежнему хочется укусить. Он сам не понимает, что пишет. Особенно остро это чувствуется, когда рот открывает мадам Скайлер.

Типичный разговор Скайлер и мистера Уайта:
- Что с тобой не так, расскажи. Я готова выслушать всё, давай прямо сейчас.
- Что я должен тебе сказать?
или

- Скайлер, поговори со мной!
- Что я должна тебе сказать?

СКАЙЛЕР - ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ БЕШЕНСТВА
Спасибо, моя жизнь наполнилась новыми словами, новыми определениями, их так не хватало моей личности для полноценности. Да что не так с этой женщиной?! Всё, что делает мистер Уайт, ей не нравится, она корчит рожи, вечно недовольна, не одобряет. Всё, что она делает, это или ноет, или делает НИ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ, а исключительно назло мужу. Заподозрила в измене - пойду флиртовать с начальником, поднимать своё униженное либидо с пола. Мистер Уайт неожиданно заботливый и нежный, весь такой пытающийся загладить свою вину за то, что пару раз не отзвонился о том, где он - плевать на его блинчики, я докажу ему, что я себя не на помойке нашла, и каждый вечер буду демонстративно уезжать из дома просто, чтобы его побесить. У мистера Уайта два мобильника - Я ПОДАМ НА РАЗВОД Я ВЫГОНЮ ЕГО ИЗ ЕГО ЖЕ ДОМА Я СМЕНЮ ЗАМКИ Я СТАНУ ЕЩЕ БОЛЕЕ БЕШЕНОЙ БИТЧ!!1 Никакой ему семьи, он плохой, зато я молодец - я показала ему свой характер. Женщина, что с тобой?!?!11 У тебя охуенный муж, любящий, заботливый, готовый ради тебя и семьи на всё, хули еще надо-то?! А она только и ждет, как бы он поскорее коней двинул и её мучения кончились враз. Где сарай, мне надо срочно удариться головой...

Вообще я не склонна оправдывать поведение своих гендерных подружек в сериалах, но - япона сковорода!! - не видела еще ни одной адекватной телки! Они все какие-то нещадно пизданутые на голову, все неадекватные в самом плохом смысле слова, всё, что они делают, - это бесят! В очередной раз убеждаюсь: сериальные женщины делятся на два типа - одни раздражают, вторые кого-нибудь романсят, потом сливаются.

Моя мечта, чтобы мистер Уайт однажды не выдержал бесконечного, беспричинного скайлерова недовольства, включил Хайзенберг-мод и наорал на неё, высказал ей, что он не тот человек, которым можно вертеть, как она вертела судя по всему всю их совместную жизнь, и уж точно не тот, с кем стоит вести себя настолько хамски. Как они вообще сошлись?! Что у них оказалось общего, такого необходимого для женитьбы?! Залет, полагаю.

Обожаю Гуса. Густаво Двуликий, местный Обама. Черт, этот мужчина прекрасен до мурашек. Педантичный, учтивый козел и делец, и умелец, четкий менеджер и великий стратег: то, как ведет дела, как говорит, как улыбается, как подает себя - всё выверено до последнего грамма проявляемых эмоций. Ничего лишнего, только бизнес. Пока у меня дела с Хайзенбергом, вы его не тронете. Господа, это моя территория. ОБН убивать нельзя, но, раз вы на моей территории, и я говорю - можно, значит, можно. АААААААААААААААААААААААА Надеюсь, он не кинет Хайзенберга. Иначе... ну, я ему не завидую.

Мистер Уайт, я люблю тебя. Твои ямочки за щеках, которые могут игриво лучиться, когда ты улыбаешься; и превращаться в хищный оскал, когда ты гневаешься. А глаза - боже, что у него за глаза! Блики на оправе очков, когда голова чуть поворачивается, превращаются во вспышку сверхновой АПАЗНОЙ И ПРЭКРАСНОЙ. Эти метаморфозы бьют током непредсказуемости, безумия такого же кристально-чистого, что синий мет, такой же высшей пробы, что его гениальная формула. О, мистер Уайт, не останавливайтесь. Куда заведет вас ваше безумие - не важно. Я пойду следом. Шаг в шаг. До самого конца. Вот вам моя рука, колите свою идею прямо в вену.
Истории про персонажей, в которых их тьма и их свет живут за оболочкой лишь в видимом согласии, - та еще боль для меня :facepalm3:
Мистер Уайт с одной стороны - заботливый, примерный семьянин, для которого нет ничего важнее счастья и благополучия близких; с другой стороны - расчетливый мерзавец, который осознанно производит смерть в пакетиках. На этой моральной дилемме можно было бы кататься вдоль и поперек сериала бесконечно, но её экранное время на удивление ничтожно. Знаете почему? МЫ И ТАК ВРУБАЕМСЯ. Не надо рассусоливать, всё понятно. Любовь к семье не оправдание для криминала, но... когда пришло кризисное время шибко чуткий Гус задал всего один вопрос: "Мистер Уайт, что делает мужика мужиком?". Тебя могут выгнать из семьи, не давать видеться с детьми, запретить звонить и приходить, но никто и никогда не посмеет отобрать у тебя твоё право любить свою семью, твоё право заботиться о них. Мужик должен это делать. Даже если жена не оценит, а дети не узнают.

- Волосы начнут отрастать.
- Ой, а я уже вроде привык быть... лысым.
- Мне нравится слово "обтекаемый".
- Да, точно! Аэродинамичный!
МИСТЕР УАЙТ ИЗВОЛИТ ЮМОРИТЬ НАД СВОЕЙ БОЛЕЗНЬЮ

- Почему именно он?
- Потому, что он подчиняется.
ПАТАМУШТА ОН ПОСЛУШНЫЙ ЭТОТ ПОКЛАДИСТЫЙ ПАЦАНЧИК ЭТОТ МОЙ ДЖЕССИ ВОТ ПОЧЕМУ Ю БИТЧ

БОЖЕ МОЙ, нежность и трепетность Джесси кусками пидарасит меня по округе!! Какая же он девочка. Влюбился в шлюху, развлекался с ней, загонялся герычем, простые незатейливые отношения, кончившиеся Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДАВАЙ УЕДЕМ ОТСЮДА НАЧНЕМ НОВУЮ ЖИЗНЬ. Да, конечно, уедем. На бабосы Джесси, разумеется. Что могло пойти не так? Середина второго сезона - слишком рано сливать Джесси, но мистер Уайт включил Хайзенберга, который защищает свою территорию и разобрался. И - ебушки-воробушки! - это было сильно. Во много раз больнее, чем если бы он просто убил эту назойливую, крутящуюся вокруг Джесси БИТЧ своими руками. Он знает, что он виноват, но... так было надо. А потом я просто СДОХ ВЕСЬ. . .



Дабы поправить крышу, я несколько минут орала по технологии мистера Уайта, которую он демонстрирует, начиная от первой минуты видео))
Помогло.



А потом случились последние секунды, и меня с причала сшибло штормом, а я без якоря. Если выловите меня, то отправьте по обратному адресу, умоляю. У меня еще три сезона впереди. Мне надо жить. Мне надо дышать. Синий мет, еще три дозы... Пожалуйста... Спасибо...

@музыка: Tokio Hotel - Stormy Weather

@настроение: неадекватосик

@темы: сериал

URL
Комментарии
2014-10-20 в 22:51 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Ага! Ага! А я говорила, что сериал рвет на клочки без сожаления и сострадания!
ОН СМОТРИТ СЕБЯ ТОБОЙ В СОСТОЯНИИ ФУГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2014-10-21 в 00:36 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Я должна дожить до конца, а потом жить после конца. Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК!!11

URL
   

Богатая внутренняя война

главная