23:26 

Kiseijuu (Паразит), 2014

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Охохо, давненько я не смотрела аниме.
В своё время я, как стандартный анимешник, смотрела и Блича, и Наруто - и в принципе была бы не против черт-побери-досмотреть-их, но не помню, где остановилась. 400-серийные сериалы - далеко не моё любимое гилти плеже по эту сторону Луны. А бумажки, на которые я записывала отсмотренные серии - давно канули в небытие.

Наверное, я слишком отвыкла от... ммм, скажем так, своеобразия японских мультиков ТАМ ЖЕ ВСЕ ЕБАНУТЫЕ СЮЖЕТ ПРИДУМАЛИ ПСИХИ С ШТАМПОМ В МЕДКНИЖКЕ СРЕДИ ПЕРСОНАЖЕЙ НАЙТИ АДЕКВАТНОГО ЗАДАЧА СО ЗВЕЗДОЧКОЙ Или герои аниме всегда были ебанутыми, просто я когда-то знала, но на счастье своё забыла? Да, скорее всего, так и есть.

"Паразита" называют лучшим аниме десятилетия.
Какие-то незнакомые мне люди с незнакомых мне сайтов, имеющие излишек свободного времени для того, что рассортировывать говно по критериям годноты к потреблению. Мне кажется, это те же самые люди, которые текут с сюжетов Биошока Инфинити, говорят, что "Реквием по мечте" лучшее кино эвер и это вы ничего не понимаете, "50 оттенков серого" не тупо бездарно описанный трах, а Любовь и это вы ничего не понимаете, а такому дерьму, как Инквизиция, отгружают тонны игровых наград за красивые трейлеры и редизайн Каллена. Ну, про "лучшее" я узнала уже после того, как посмотрела сериал. Просто лично у меня "Паразит" вызвал довольно мало эмоций, чтобы я назвала его ЛУЧШИМ БОЖЕ СЕРИАЛ Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ДЕТЕЙ но интернеты же как с ума посходили! Все в люто-бешеном восторге пишут о запредельной гениальности, масштабной идее сдвига мышления и осознавания, какие же люди, оказывается, сами по себе отличные, самые лучшие паразиты, отравляющие своим существованием матушку-Землю. Вроде для того, чтобы понять это не требуется смотреть какую-то отдельную анимешку, а просто задуматься, куда уходит вода из уборной, когда вы закрываете дверь за спиной, или где потом оказываются выброшенные в мусорное ведро батарейки, например. Короче говоря: нежданчик не получился. Хотя он очень активно пытался сплясать эмоциональное танго Капитана Внезапность, но постоянно падал в оркестровую яму.

Да да да, и этот сериал тоже насаживает измусоленную тысячами других сериалов тему человечности, морали и этики, отличия человека от паразита, от животного, аккуратно проходит по грани, где эта разница размазывается до неприличного тонко. Ну, хорошо, да, нифига не ново, ничуть не оригинально, и ладно в принципе, но... не цепляет. Я даже не знаю, в чем причина того, что меня не тронуло. Были довольно крипотные и драматичные моменты, которые буквально-таки тыкали в рожу смотрящему СМОТРИ СМОТРИ ВОТ СЕЙЧАС ТЫ ДОЛЖЕН ВНИМАТЬ БЛАГОГОВЕТЬ ЗАМИРАТЬ СЕРДЦЕ КНЯЗЬ АНДРЕЙ УМИРАТЬ НЕБО но как-то нет, не сработало. Для начала - сериал слишком яркий, это сбивает с толку, лишает драму половины сути драмы. Всё основные события происходят при свете солнца, в самый разгар дня, на оживленных, но всегда пустых улицах, под сотнями камер наблюдения и всем норм. Во-вторых, главный герой - школьник. Я не против школоты, но когда из уст малолетки слышатся заявления типа Я ОБЫЧНЫЙ ПАРЕНЬ НО Я В ОДНОГО СПАСУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И УЙДУ В ЗАКАТ как-то самопроизвольно вырывается смешок.

Паразиты омерзительные. Я не знаю, кто решил сделать им такой дизайн, но это просто стыд и срам, какие же они убогие. Не страшные, не пугающие - просто омерзительные. С совершенно уебанскими голосами! >__< Лучше бы они вообще молчали, вместо того, чтобы пиздеть, не затыкаясь!
К остальным голосам претензий нет. Даже удивительно, что никого из знакомых сейю не встретила. Хотя вот до сих пор сомневаюсь: а не голос ли Какаши-сенсея за главгада говорил... Ну да ладно)

Логика местных персонажей - челодланная. Их мнения - флюгер, их стремления - эфир. У них только два варианта эмоций - или истерика, или ничего.
В школе агрессивный человек-паразит устроил бойню, порубал в фарш 17 учеников, залил кровищей три этажа насквозь. Через неделю школа обратно работала. И всем было норм.
Две девочки не делали в сюжете ничего, кроме как ходили из школы.
Другая девочка думала, что "чувствует" главного героя на расстоянии и способна отличать его от прочих паразитов, которые опасные и хотят жрать людей. И главное тут слово "думала". С ней приключился малоприятный случай, показавший зрителю, что нет, она его никак по особенному не_чувствует. Она радостная бежала по улице - "Он там за углом, сейчас я заверну и...". Она завернула и впилилась носом в недружелюбного - на её счастье сытого - паразита. После чего спокойно развернулась и побежала обратно. До девочки не дошел этот прикол. Ведь она же таааак уверена! Сама придумала, сама поверила. Ну и и поплатилась тоже сама. Сказано же было - подождать звонка, но нет, она оставила телефон дома, поскакала ровно туда, куда ей персонально сказали не ходить, потому что там НЕБЕЗОПАСНО, но она поперлась потому, что ЧУВСТВОВАЛА его там. Его там не оказалось. А её убил какой-то рандомный паразит :facepalm:
Женщина, зараженная паразитом, решила хорошей идеей разбавить сюжет нытьём на тему: зачем я живу, зачем мы созданы, кем мы созданы, для чего мы созданы и бла бла. Ведь что за аниме без философской хуеты на тему бытия? Ооо, японцы очень озабочены тем, чтобы всему и вся дать обоснование. Я даже не могу сказать хорошо это или плохо. Скорее тут вопрос стоит в уместности вообще возникновения потребности что-то обосновывать и объяснять. Иногда это не надо. Иногда это всё портит.

Из хорошего:
- музыка. Внезапно дабстепчик!
- динамичная рисовка довольно не плохая но паразиты всё равно убогие
- главный герой хорош. Я вообще первый раз вижу, чтоб у анимешного персонажа сменилась внешность! Потому что в аниме герои от малолетства до точки их нынешнего обзора выглядят точно копии! Иногда даже с точно такими же аксессуарами на голове или в волосах! А тут нет - он сначала был типичным задротом, с прилежной челочкой и очочами. Потом снял очочи и лихо зачесал свою уебанскую челку назад да кааак получил бонус +10 к дерзоте! Помимо внешнего вида, у ГГ менялся внутренний мир, у него случилось несколько разнообразно острых кризисов, которые он мужественно превозмогал. В целом - хороший парень. хотя и совершенно без особенностей. Ну, кроме того, что он постоянно треплется со своей правой рукой и не вызывает ни у кого вокруг совершенно никаких подозрений.


@темы: о боже, опять она критикует мой любимый фильм!, сериал

URL
Комментарии
2015-08-25 в 07:10 

Jack Frost~
Истинно прав лишь тот, кто счастлив
Серьезно? Лучшее аниме десятилетия? Оо
Что-то очень не вериться, потому что это "аниме десятилетия" я даже не смог смотреть: когда увидел скриншот парня с рукой-паразитом, мне стало что-то немного противно -_-

   

Богатая внутренняя война

главная