Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Сегодня творили с маман плюшки.
Из покупного слоеного теста, обычные такие плюшки с сахаром и с брынзой (типа хачапури). Выложили на противень, я убираю лишнее со стола, маман открывает духовку, чтоб разжечь газ. Разжечь в нашей духовке газ - это целая наука. В меня летит начало самого неприятного вопроса: "Хм, а как?..".

Невозмутимо я изымаю из шкафа с посудой две огромные глубокие миски из ярко-розового и ярко-желтого пластика. Одну одеваю себе на голову, вторую - на маман. И говорю: "Ну, тут надо подготовиться...". Маман с серьезным видом кивает, поправляя миску. Далее мы, склонив наши "каски", смотрим инструкцию. Я воображаю себя партизаном, маман правдоподобно изображает моего генерала, потому что поняла инструкцию и уверенно начала тыкать кнопки на плите.

В самый разгар веселья на кухню заходит ба. Мы с маман синхронно поворачиваем наши каски в её сторону. Надо было видеть её лицо - два взрослых человека с надетыми на голову разноцветными мисками самым сосредоточенным образом втыкают в азы плитоукрощения. Маман говорит:
- О, надо бы и бабушке каску! Тут проходит важная операция!
Я с готовностью кидаюсь к шкафу.
- Эээ... Мой генерал, у нас только трофейная каска сбитого немецкого летчика! - и показываю дуршлаг.

Маман хохочет.
Ба оскорбленно уходит :facepalm:

ШТА НЕ ТАК?!

@темы: семейка