00:37 

Пат оф зэ Инкуизишн - 1

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
О сомнительном прозрении.
Я поняла, что не так было с Кипом. Почему он не принимал мои настройки и откуда полезли дохлые эльфки-героини-ферелдена. В Кипе при выборе вариантов ответа с низу манил мой взгляд замочек, который можно было сделать закрытым. Я свято была уверена, что закрыть этот замок означало закрепить свои ответы, а не ЗАБЛОКИРОВАТЬ ИХ БЛЯДЬ И СДЕЛАТЬ НЕДОСТУПНЫМИ! При чем в начале Инквизиция соединилась с чем-то и загрузила в себя какие-то данные, то есть то, что она загрузила ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ данные - игру не смутило, ей всё норм, а написать мне хоть какое-то пояснение - хуй. Вот и получилось, что я отыграла 30 часов вхолостую в окружении какой-то херни и рандомных решений. Потом я догадалась сползать в Кип, потыкалась и увидела, что моё состояние мира ЗАБЛОКИРОВАНО, я его разблокировала и благополучно выгрузила. Начатая в качестве проверки новая игра всё увидела: Герой Ферелдена - мужчина, не маг, вполне себе живой, местоположение неизвестно. Хоук - мужчина-маг-наместник Киркволла-моя-восхуетительная-любовь, местоположение черте где на побегушках, потому что ногами это сложно назвать в Киркволле его уж слишком поебывали красные храмовники. Всё сходится, чо.
Ну вот теперь я в типа-своем-мире. Предвкушалось как-то больше радости, а она измеряется весьма никак - пара фраз от неписей да несколько заданий безо всякого личного участия. Хотя после бала придет Морриган и сын Стража. Я понимаю, как это плохо хотеть чужого ребенка, но ведь он на треть мой! Так что нифига не чужой! Вывернулась, фух))

О Инквизиторе.
Никак я не могу проникнуться этим - простите за бранное слово - главным героем. И никак не могу одухотворенно наделять смыслом всё вокруг него происходящее. Черт возьми, да даже Кассандра ставку сделала на Героя Ферелдена, мол, один раз мир из задницы вытащил, вот пусть и второй раз вытаскивает. Но хитрый Герой на письма не отвечал, показывал фиги и ничего не хотел. Ну что ж, ничего - есть в запасе еще один козырной товарищ. Мессер Хоук! Но его Варрик сливать не стал, для себя приберег. Да и опять же - после Киркволла неизвестно, где этот самый господин Защитник болтается.
Вот и пришлось брать то, что само в руки упало. Какой-то непонятный чувак с неизвестным уровнем умений и очевидно не подходящей компетенцией ЗАТО со светящейся лапой. Ооо, это разумеется многое объясняет и автоматически выдает руль. Так что ИДИ ДЕЛАЙ НАМ ИНКВИЗИЦИЮ ЗАКРЫВАЙ ДЫРКУ В НЕБЕ ИЩИ ПО БОЛОТАМ ВИВЬЕНОВЫ КНИГИ У БАРЫГ ОТНИМАЙ ДОРИАНОВЫ ФЕНЬКИ СПАСАЙ ОРЛЕЙ ОСЁТР ИКРУ МИТАААААЛ НАЧИСТИ КАРТОШКИ И РОЖУ КОРИФИГЕЮ И ПОБЫСТРЕЕ ХОЛОП О НАШ ВЕЛИКИЙ ГЕРОЙСКИЙ ГЕРОЙ БЕЗ ТЕБЯ МЫ НИКТО И ВСЁ ВОКРУГ ТЛЕН ТРЕПЕЩЕТ ДЕСЯТЬ ПЛАТОЧКОВ ИЗ ДЕСЯТИ Тьфу :facepalm: Инквизитору хочется голову свернуть. Пустое место, а не герой, без развития и целей, залетный и лишний, обоснованный неудачным временем и неудачным местом неудачник, напрочь лишенный харизмы. Вектор в никуда. Его пнули и он полетел - вот и вся заслуга. Нуль, возведенный в абсолют, это всё равно нуль. А его позиционируют мессией, сметающей тысячелетние мировые устои. Да я вас умоляю!.. Какое же днище. Гаже мэри-сьюшных фичков. Фубля. Помогите, я тупею.

О храмовниках.
В первое (и единственное) своё прохождение я пошла за храмовниками. Потому что считаю их более надежными и при желании более управляемыми. В отличие от вечно ноющих магов, храмовники хотят, что все просто заткнулись и не мешали им делать свою работу. К тому же романтика лириумных наркоманов в рыцарских доспехах чем-то неосязаемым затягивает меня в пучины себя)) :eyebrow:
А вот сейчас захотелось посмотреть на Самсона с красным кристаллизованным сердцем, торчащим сквозь ржавый нагрудник. И узнать, что за миссии, связанные с ним. Ну и горячую калленову страсть к Самсону совершенно невозможно игнорировать! На этой волне истерии ужасно хочется почитать хороших писачек по теме. Но я же знаю, что их нет в природе, поэтому сжала булочки и терплю...

*здесь должна была быть картинка про ПОСМОТРИМ КАК ТЫ СТАНЕШЬ УХМЫЛЯТЬСЯ КОГДА Я СОРВУ С ТЕБЯ ЭТОТ ДОСПЕХ но я её не нашла*


О магии.
1. Магия времени, когда Алексиус, точно заправский Дэвид Блэйн, закинул Инквизитора и Дориана вперед в будущее - чё это был за фокус, как, блин, работает эта магия? Каких сил и средств требует, каких умений, какой подготовки, что это вообще за заклинание такое или для него достаточно глубоко хотеть, а потом потрясти рандомной фенечкой?! Нет ответов. Почему с Дорианом нельзя поговорить об этом, о временной магии, о том, откуда она взялась и на кой ляд вдруг кому-то приспичилась, как развивалась от теории к практике?! Это важно и интересно, это сюжет!! Дориан же - с его собственных слов - участвовал в разработке, значит, сечет по теме на отличненько. Но хуй - говорите с Дорианом о церкви в Тевинтере, о политике в Тевинтере, о магии крови в Тевинтере, о Магистрате в Тевинтере, о рабах в Тевинтере. Я люблю Тевинтер, но... Нахера всё это, что в этом интересного, где в этом персонаж? Да нигде - это же просто подзвученные статьи из Кодекса! Но кажется я знаю, зачем это. Это сделали специально для таких, как я, которые две игры в рот ебали всякие кодексы, а теперь вот вынуждены слушать. Футакделать =(

2. Магия смены личины. Еще одна потенциально любопытная область применения магии. О которой вскользь брошено одно предложение. КАК ЖЕ Я ЗАИСТЕРИЛА Это ж бинго, ребята!! Я почему-то думала, в мире Тедаса нет такой магии, которая направлена на изменение физической природы человека. А потом оказалось, что Крем-де-ля-Крэм мог магически стать пенисоносцем, а Фиона знает про превращение в другого человека и предположила, что кто-то применил этот фокус, чтобы побыть ею в Орлее.
Потом я вспомнила про оборотничество Морриган. Даже если брать исключительно игровую механику - когда спутники Серого Стража обучаются между собой специализациям (например, Винн можно научить оборачиваться в медведя), получается, что в теории любой маг может это уметь. Но опять же тут вопрос в том, что это за заклинания и каких сил требуют. И если да, то побег из Круга стал бы просто детской игрой. Обернулся какой-нибудь маг в любого храмовника (под шлемом-то не видно), пошел в хранилище филактерий, забрал свою да вышел через парадный вход (мало ли какие у него дела наруже). На воле амулет уничтожил и всё, либерта! Или еще проще - превратился маг в муху и улетел в окно)) XD
Другое дело, если Башни окутаны каким-нибудь храмовническим барьером, который подавляет всплески особо активной магической силы. Но как бы тогда те, кто внутри, могли заниматься своими колдунскими науками?.. Что-то я сама себя вся запутала.

Оскорбление канонов и Фионы.
В меня тут попала странная мысль после разговора с Фионой и то, как она аккуратно, но излишне-заботливо выспросила про Алистера. И меня накрыло: Фиона это матушка Алистера?.. Я не заглядывала в Драгон Эйдж Вики, не искала инфу по сообществам, я просто думаю эту мысль в своей голове. Насколько я знаю, Алистер наполовину эльф, в книге про его папочку короля Мэрика и поход со стражами на Глубинные Тропы у короля был романчик с эльфкой-магичкой-СеройСтражницей. Фиона и эльфка, и магичка, и бывшая Стражница (правда, я так и не поняла, как она перестала ею быть, может, волшебная беременность исцелила, хотя до этого вроде где-то оговаривалось, что Стражи бесплодны... или я с Ведьмаком и чародейскими заморочками оттуда путаю?..). В общем, наверняка, все остальные давно в курсе что да как, но я по своему обыкновению отстаю от диалога))

Страуд опять феерично отжег))


@темы: dragon age, игры

URL
Комментарии
2015-12-19 в 00:51 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
ВАААААААА! *кричит утками* ВВАААААА!!!

изображение

2015-12-19 в 00:53 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Winter Grin, ВООООООТ ВОТ ОНА РЫБА-САМСОН МОЕЙ ДУШИ

URL
2015-12-19 в 00:54 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Страуд, бля.... Мышка бигла, впава, растолкла себе хлибало.

2015-12-19 в 06:54 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
На счет магии времени, ты наверное невнимательно читала записки/слушала бантеры)
Дориан говорит, что они работали над сухой теорией, изучали возможности воздействия на материю, но по мнению самого Дориана дальше теории идти нельзя. Если сопоставить с его словами после Тени, то можно понять, что это предосторожность от идиотов, которые захотят все подряд менять. К тому же Дориан говорит, что магия используемая Алексиусом нестабильная вызывает временные разрывы и расшатывает тем самым мир, и если ей пользоваться, то они расползутся по Тедасу. А хватает и так одной дыры в небе.
Относительно Фионы это трудный финт, который объясняли биовары, так как тут они косякнули и не смогли нормально описать. Рука Инквизитора, связанная с Брешью затрудняет воздействие магии времени и влияния последствий некоторых изменений на него и тех кто рядом То есть в Орлее была реальная Фиона, но к тому моменту, как инквизитор и компания добрались до Рэдклифа Алексиус уже применил магию времени, вернувшись во временной отрезок сразу после взрыва, чтобы успеть раньше Инкви добраться до Ферелдена и завербовать магов. Естественно судьба тех, на кого это действие влияет прямо изменилась, на Инкви и компанию не влияло из-за руки.
Знаю, что это лютый сумбур, но как-то так объясняли разрабы хД
Кстати да, Фиона мамка Алистера)) И Стражи не бесплодны. У них есть шанс потомства с другим человеком- не стражем. Алистер вообще интересный персонаж. В комиксе даже Варрик воскликнул, что в нем ппц кровей намешано: король-храмовник, со скверной и с кровью дракона (это фишка рода Мэрика), а еще по логике в латентной форме в нем есть магия, которую может передать детям, так до кучи еще эльф)))))

2015-12-21 в 19:42 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Winter Grin, там сбоку от Страуда Хоук еще более феерично выкручивался, но в какой-то момент он вылез за предел экрана Я НЕГОДУЮ ХАЧЮ ХОУКА

Рыжий комок, ты наверное невнимательно читала записки/слушала бантеры)
Чё?! Опять что-то слушать, куда-то специально ходить, какие-то огрызки бумажек подбирать! Да эта игра и так необъятная, зачем насильно расширять и увеличивать её еще больше?! В чем проблема сразу вложить в ситуацию всё могущее заинтересовать?! В чем проблема, чтобы Дориан об этом рассказал, так сказать "из первых уст", а с мироустройством Тевинтера предложить ознакомиться через книги. Тем более эта третья игра, где мы слушаем про то, какой Тевинтер не такой. Заебало, сил нет. Зато важное по сюжету черте где ИЩИТЕ САМИ

магия используемая Алексиусом нестабильная вызывает временные разрывы и расшатывает тем самым мир, и если ей пользоваться, то они расползутся по Тедасу
Да, это я помню. Но меня больше заинтересовали не дориановы домыслы, а то, что Алексиус реально сделал. Он же смог всё-таки закинуть Инквизитора и Дориана через время куда-то. Каким образом, как они изменились, как это вообще можно отменить? Никаких объяснений. Придумали фишечку и типа хватит. Обидно.

Фиона мамка Алистера)
Ао, да я пронзатель семейного припрятанного бельишка! XD
в нем ппц кровей намешано
Алистер у нас коктейльчик))

URL
   

Богатая внутренняя война

главная