Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Это удивительно! Такие вещи не должны существовать в природе, потому что они противоречат собственным создателям и мирозданию! Компания, которая делает и делает и делает бесконечных дегенератов в летящих шелках в окружении багов, одинаково-гнилых сюжетов, челодланных диалогов и в край заебавших терок между ассасинами и тамплиерами мать-её-Юбисофт в пэйнте наклепала отличную игру с приятным геймплеем, выстроенным сюжетом и заданиями на подумать. КАК Это же невозможно!! Мозг сворачивается в трубочку! При наличии самых лучших, самых последних, самых современных визуальных технологий, орды талантливых художников, тонн бабла нормальную игру они сделать не могут, при отсутствии всего - в стиле минимализм выдали шикарный продукт, на который не жаль потраченного времени, он не вызывает желание плеваться ядом, одевать желтое и, взяв катану, пойти по списку людей из финальных титров. Хотя дойти до финальных титров в поделках про ассасинов с каждым годом всё сложнее... Впрочем, я верую в Юнити... Продолжаю верить. И всё равно хочу поиграть. Но как-нибудь потом))

Итак, про Сердца.
Двухмерный платформер с логическими задачками, рычагами и переключателями, тележками и пиу-пиу, сметливыми помощниками и верными братюнями, приправленный квестами на поиск трофейных вещичек и краткой информационной справкой по ситуации. Всё предельно ненавязчиво и духе самой игры. Игра в духе самой себя! Это ж охуенчик! Это как Инквизиция только не про эльфско-божественную еботню без краёв и границ, а про Инквизицию. Игре не надо быть красивой до вытекания глаз, чтоб нравиться, - кого блин в нынешний век можно удивить пиксельными красотами, пфф? - она просто должна уважать себя и игрока, а не плевать на него, типа и так схавает.
Впрочем, Сердца славно потрудились, чтобы я сломала себе пару пальцев. Гоночные задания и лечение - это пиздец. ТЫКАЙ КНОПКИ ВПРАВО ВЛЕВО ВЛЕВО БЛЯДЬ БОМБА СВЕРХУ СНИЗУ СЛЕВА Я ЖЕ СКАЗАЛА ВПРАВО БЛЯБЛЯБЛЯ ПОДОРВАЛИСЬ ААААААААА БОЧКИ ВЕРТАЙ В ЗАД ГРАНАТЫ ПОЧЕМУ С НЕБА НЕ СЫПЛЮТСЯ ГОЛЫЕ МУЖИКИ АВИАНАЛЕТ ХОВАЙСЯ ХОВАЙСЯ КУДА НЕКУДА ГРАНАТА БОМБА И ТАРААААААН БЛЯЯЯЯ Самое бесячее и самое прекрасное, что во время экшена довольно сложно уловить систему в каком порядке какое атакующее действие совершается. Это так невыносимо напрягает! Но когда тебя в десятый раз раскатали гусеницами по снегу, ты с хихиканьем трешь потные ладошки и готовишься к реваншу. Да! Так игра должна работать, а не с воплями ЗАЕБАЛА ЭТА ХУЙНЯ выключать её и никогда больше не включать. А в Сердцах есть парочка совершенно непроходимых мест, где для того, чтобы среди пиксельной войны чувствовать себя более-менее комфортно, надо иметь три руки. Или быть Шивой.

В целом, мне понравилось. Что-то такое ламповое, вроде и выглядящее как несерьезная аппликация из детсадка, но про такие вещи, которые детям лучше не рассказывать, что они сразу седыми не выросли. Не каждый день, блин, бегаешь через минное поле под артобстрелом немцев, прикрываясь своими товарищами!1 Ну и голос нежно любимого мною Никиты Прозоровского не мог не добавить плюсов этой игре))

Я вот чувствую себя куском бесчувственного остывшего говна, но концовка меня не тронула. Я почему-то думала, что умрут все главные герои. Не случилось - даже то, что случилось, было много лучше, чем я ожидала))

Хм, а теперь я думаю: где б взять 35 гигов для Вульфштейна... ПАТАМУШТА ТЕРРАБАЙТЫ И ВСЕ ДИСКИ ЗАБИТЫ ХУЙНЕЙ:hmm:








@темы: игры