Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:10 

Тотальный диктант-2016

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Всё-таки то, что я стала заходить в Контакт чаще, чем раз в три месяца, и подписалась на пару местных групп с мероприятиями, приносит свои профиты. Разные и не всегда приятные, зато держат тонус эрегированным)) В конце концов, благодаря Контакту я заранее получила оперативную информацию по Тотальный Диктант, потому что все остальные года она доходила до меня по каналам додачи постфактумов. Было очень обидно! Мне всегда хотелось поучаствовать, и вот свершилось! *0*

В сопровождении всегда приятной компании партийного мэйджа, решительно и мужественно зачерпнув муди в кулачок, отправились в долгий, увлекательный квест! У нас в городе было открыто три площадки - в Техническом Универе, в центральном отделении Сбербанка и на первом в мире гражданском ледоколе-атомоходе "Ленин". АТОМОХОД АГОНЬ АГОНЬ АГОНЬ Туда и пошли, предварительно записавшись, ибо площадка для особо упоротых, отчаянных и оттого закрытая)) Проблемой оказалось найти этого Ленина. Ну, для меня. Потому что я - редкостное имбецилио. Четверть своего века живу в Мурманске и ни разу НИ ЕДИНОГО БЛЯДСКОГО РАЗУ не задала себе вопрос, а где тот залив, в котором порт, откуда торчат краны и как туда попасть? То есть краны и суда я видела, а то, что они все как_бэ_в_заливе, через сито-хуито головного мозга просочилось и ничего не осталось. Мне всегда казалось, что за ж/д вокзалом - дикие сопки, тайга и медведи. А вот и нет. Туда проложен длиннющий голубой мост над ж/д путями, там порт, выложенная плиточкой набережная с фонарями, парк с очень странной скульптурой (кажется, это были журавли?..) и атомоход "Ленин", прямо у первого перрона, чтоб такие, как я, точно увидели. Атомоход исключительно музейный и точно так же, как тот, чьё название носит, припаркован навечно на одном месте. Он огромный и давящий своей восхуетительностью очень ощутимо. А зная, что внутри у него законсервировано ядерное сердце, моё собственное грозило поминутно остановиться. Я была в каком-то неадекватной восторге - разве можно назвать адекватным желание облизать или попытаться обнять то, что необъятно и едва ли оценит мои старания? Нет, мне не стыдно.

С погодой повезло - чуть морозно, сухо и безветренно. Но солнце светило как раз со стороны залива, бликовало в воде и очень мешало сделать нормальные фотки. Но кое-что всё-таки есть.

Ленин нос.

Причал и вид на ту сторону залива. Ахтунг - фотка очень порвет страницу!

Краны торчком! Тоже порвет.

Внутри "Ленина" дыра в никуда...

...и спуск в ад!

Всё-всё, больше ленту никому не рву в клочья! :dance2:
Короче говоря, от живого Ленина его сторонники не были в таком экстазе, в каком была я от его монолитного однофамильца. Он охуенный категорически!

Теперь про, собственно, сам Диктант.
Организация порадовала - четко, без суеты, всё внимательно, дружелюбно и с объяснениями. Только хотелось бы поменьше протокольных постановок - типа фотографирования у стенда с маркером в руке, запланированные улыбки на память и всё такое. СПАСЫБО МНЕ ЕСТЬ ЧТО ЗАПОМНИТЬ И БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ Понаехало телевидение и газетчики. Надеюсь, я случайно не попаду ни в телек, ни в газеты. Неловко и стыдно заранее. Зато я яблочно угадала с одеждой, ибо была в любимой тельняшке! XD Выдали фирменную ручку и наклейку с надписью "Писать грамотно - это модно!" на лоб. Ребята с юмором)~
Текст откровенно и не стесняясь сразу, буквально первым словом сказал: "Детка, я здесь, чтобы тебя завалить!". Каждое предложение - ловушка. Каждое слово - капкан. И всё же понятно, что всё подстроено так специально, расслабься и смирись, никто тебя не накажет (никто не накажет тебя суровее, чем ты потом, после получения результата сама себя накажешь, ага...), а внутри паника и бегают истеричные сурикаты. Но эмоции получены и усвоены, а эндорфины бурлят до сих пор, и целый мир кажется краше и лучше, чем он есть, чем он был вчера.

Кстати, текст ответственно и с выражением читал сам капитан. И знаете, как его шуточно нарекли? Диктатор почему не диктор так же правильно ДА ОН КОТИЧЕК Плотненький хорошенький котичек, коротко стриженный, с седыми висками, в форме, с нашивками и шеврончиками на рукавах вах вах. Я сдох. Выл и истерил, и не знал, куда деть глаза свои бессовестные! А потом он нацепил на нос очочи... ОКЕЙ ГУГЛ А КАК ВЫКЛЮЧИТЬ ВНУТРЕННЮЮ ИСТЕРИЧКУ ШТО ЗНАЧИТ НИКАК
Копетанен! :sailor:

Было очень много женщин, а обаятельный капитан даром что не шепард всего один. Ничего удивительного, что он смотался! Иначе затискали бы до полуобморочного состояния. Причем смотался он весьма канонно - поматросил всеми нами и бросил! XD

В общем, я крайне рада, что побывала на этом мероприятии и теперь с безумным похихикиванием жду своих результатов! :smirk:
Либэ Мэйджу спасибо за моральную поддержку любого моего беснования и согласие на авантюрное путешествие))
Пусть их будет еще многа многа! Лав ю~ :inlove:

@темы: люди вокруг, фап-фап

URL
Комментарии
2016-04-17 в 02:18 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Но в следующий раз мне надо быть настойчивее с выбором пути и не прогибаться xD

:heart:

2016-04-17 в 02:18 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Ф КРАЦЕ

2016-04-17 в 12:05 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
О, как круто! :heart: И я не про диктант :-D

2016-04-17 в 13:26 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Winter Grin, командуйте чотко и сурово! Как Шепаррррд!! Рекс... Шепаааааррррд!! Рээээкс... XD

bettelgeyze, да ДА ДА ТЫСЯЧУ РАЗ :inlove: Чё, диктант, какой диктант? Тут не про диктант))
Я думала, порт вонючий, грязный и ржавый - ну, в какой-то степени, с определенной стороны так оно и есть - но великолепный Ленин всё нахрен затмил! Как перестать дрочить на корабль?! ААААААААААААААААААААААА И копетанен!! Крутой копетанен! Правда, зачем пришвартованному навека кораблю капитан, я так и не поняла. Но у каждого корабля всё равно должен быть капитан! :buh:

URL
   

Богатая внутренняя война

главная