15:14 

Дела цветочные. Глава 3.

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
#заебалиримскиецифры
надо начать новый пост и новую нумерацию бл

Ушипнула Эль Санто за мягкое место!
Отважилась отчекрыжить один листик сверху (по идее надо было бы несколько см отрезать, ага, по идее...), посмотрим попрет ли его в стороны. Сбоку уже чето кривенькое наросло))



Колеус Лео всё больше расплывается акварелью. Не могу понять какой это цвет - вроде сначала казался фиолетовым, потом потемнел, погустел и стал больше напоминать коричневый. Ну, океееей... Не исключаю, впрочем, что он подумает-подумает да заебашит мне красный)) А ЙА СОГЛАСНО *0*
Вычитала, что колеусы тоже прищипывают, что они кустились, а не торчали тупо вверх. От роста в 10 см можно стричь - хорошо, когда есть чего ждать и планен на потом! Обожаю билетики в кино и планы :eyebrow:



Ну и главный шок поляны и брейкин ньюз на ниве делянок - кактусы проросли! Упаковка обещала пророст через 10-14 дней, я готовилась мучительно ждать и уже ожидала сокрушительное поражение, потому что погода ВДРУГ снова испортилась, ебанули дожди и стало холодно, бессолнечно, НО Кактусам было плевать на это, и они полезли вверх! Управились за 4(!) дня. Я в обалдении. Ждем, как они будут дальше чудить... :3



* * *


X. Сегодня шестое июля и сегодня знаменательный день!
Во-первых, сегодня я узнала, что авокады надо прищипывать, чтобы они росли не вверх, а вширь. Во-вторых, я узнала точно в граммах, что такое прищипывание и мне эта процедура показалась неоправданно жестокой. Это же надо сверху отрезать новое! А у меня и у Святого, и у Вилли внезапно и синхронно навылазило кучно по пять-шесть новых листиков. Жалко резать. Следующие отрежу! В общем, я везде опоздала... Да и прищипывать советуют весной, но если я стану ждать до весны, мои авокады потребуют для своей тусы отдельную квартиру, а меня отправят за текилой и телками.

Обсматривала давеча вокруг да около мистера Святого Эль Санто дель Сантьяго и обнаружила, что как-то незаметно для меня в горшке стало вдруг больше корней, чем земли. Авокад из дренажных дырок в горшке полез наружу как дикий и будто ему всё можно. Я приняла волевое решение - пересадить Святого срочно. Никогда цветы не пересаживала! Я боюсь и не умею!! Сначала пыталась обхватить его ложкой, потом до меня дошло, что таким макаром Эль Санто станет Эль Кастрато. Благо, горшок был пластиковый и тонкий, я его разрезала и, вытаскивая на свет божий переплетение корешков, мечтала о третьей руке - она бы пригодилась очень. В целом, по-моему операция по пересадке прошла удачно. Надюсь, Святой переживет переезд хорошо.



Ну и раз уж раскладывала газетки и перла с лоджии землю, то заодно уж засеяла кактусы. Кактусница бездонная!! Надо было посчитать сколько ложек земли я туда отложила! Не очень-то верю, что у меня что-то прорастет (опять, как обычно, бла-бла), но поставила на подоконник, укрыла пленочкой, увлажнила почву, на семена и морально, и физически надавила - могу сказать: я сделала всё, что было в моих руках и силах, и возможностях. Теперь я только сижу с леечкой в позе ожидания и иногда поливаю дождичком.



Семян не видно, потому что они мелкие и черные. И утопленные в земельке)
Всё четко по заветам гея-Моисея из "Зимнего за... то есть сада"! :eyebrow:

Колеус Лео обо что-то ударился и попер в рост! Он развил какую-то космическую скорость! Я бешено рада и прыгаю, стараюсь не заливать неуемной щедростью и водой, не дышать слишком громко и не трогать лишний раз. Особо радует, что на листьях начал проступать второй контрастный цвет - походу, у нас будет фиолетовый))



Матушка благополучно обмыла свою грамоту от министерства и притащила откуда-то три лилии в горшке. Вот же счастья мне привалило. Они пахнут... одуряюще. Тяжело, будто какой-то наркотой сладко-приторной. Хотелось бы знать на каком опиуме их растят, потому что в горшке они живут как в гастарбайтеры в москве, земли почти нет, одни корни И СУКИ ЦВЕТУТ ЦВЕТУТ КАК НЕ В СЕБЯ УКУШЕННЫЕ ХОТЬ БЫ ШТОООО И это блин чертовы лилии! Вот они отцветут и финита - верхушка сама потом засохнет и жди следующего лета, лузерхен.



* * *


IX... это девять?.. ну окей Июнь выдался пиздецовый не только у меня, но и у моих делянок.
Колеусов было шесть, пять, четыре, три, два, один ОДИН КАААРЛ ДА Я МОЛЮСЬ НА НЕГО ТЕПЕРЬ КАК НА СВЯТЫНЮ ЧТОБ НЕ БРОСИЛ МЕНЯ Он столько пережил и всё равно жив. У него стальные яйца и нефритовый стержень. У него воли больше, чем у меня. Стоит себе на оконце и каждый день купается в лучах полярного круглосуточного солнца (дожди вроде кончились), а я его бережно поливаю, потому что он постоянно сухой, а увлажнить этого клиента моими писачками я не могу, только с помощью леечки ^_^ Ох, пусть он будет здоров! Назвала Леонардо, потому что он...



Куплю ему самый красивый горшок! :heart:

Глоксиния тоже осталась в одиночестве. За это поблагодарим мои дрогнувшие вдруг очень не вовремя ручки, когда я ебанула из лейки ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ СХВАТИЛА ЛЕЙКУ ЕСЛИ ПОЛИВ У МЕНЯ ЭТО ГУСТО ПОБРЫЗГАТЬ ИЗ ПУЛЬВЕРИЗАТОРА целое море воды, которое нахрен вымыло из земли один росток.



Подумываю пересадить его в пластиковый стаканчик как колеус...
Но не знаю, насколько это уместно.

Бегонию - мою красивую, листочную и пушистую бегонию - сначала подкосила черте откуда взявшаяся плесень, после которой они повесила листья, а потом добили мошки, которые с приборчиком хором клали на "Гром", до этого не подводивший. По идее бегония многолетняя и после лета верхушку срезают, а клубень пакуют на зиму. Может, хоть луковица жива? Надо будет эксгумировать страдалицу и общупать.

Зато с авокадами - ТЬФУ ТЬФУ - всё норм. Вилли и мистер Святой гуляют на подоконнике))



* * *


Вторая глава вот тут: lia-geller.diary.ru/p208809550.htm
VIII. Летняя кампания объявляется открытой!
Ну как летняя? На бортом нынче едва ли плюс 8, поливает то дождем, то градом, при этом любимое ТСЖ отключило отопление уже две недели как. Эх, а календарной весной было так тепло, сухо и приятно, но вот явило свой малоприятный и унылый лик Типичное Мурманское Лето. Ебала я такое лето.

В общем, я немного раздражена и расстроена, потому что критическое падение температуры и влажности воздуха в квартире весьма болезненно сказалось на мне (я бы из ванны с горячей водицей вообще б не вылезала!), а так же на моих трепетных делянках.
Только-только явившие миру стартовые листочки пять ростков Глоксинии - понесли ужасные боевые потери в 75% личного состава. Взошло пять (а не четыре), сейчас уцелело и находится в пограничном состоянии всего два.



Не знаю, выживут ли эти крошки в такой холодине. Сучке-Глоксинии подавай +20...+25 и влажность, и свет, и много.
А ни того, ни другого, ни третьего у нас таки совсем нихт :-( Но мы боремся.

Колеусы продолжают нести потери.
Моё умение выращивать из семян листики номинально зачтено, а вот дальнейшая судьба этих листиков, оказавшихся на моём попечении, весьма туманна и в основной массе своей плачевна. Из всех проросших колеусов у меня сейчас осталась десятая часть. В принципе это даже и не плохо, потому что сорок саженцев куда бы я девала?! С другой стороны, когда их было восемь, меня устраивало - я мысленно излишки уже даже придумала, куда пристроить. Но вот колеусов осталось четыре. Со дня на день еще один отстающий скажет братанам "Бросьте меня!".

Я недоволен и зол :bull:
Зато те, которые вцепились в жизнь среди спартанских условий с библейскими потопами и засухами, ударами холода и солярием на полярном солнышке, активно идут в рост и пушат листочки.



По-моему от холода торчит только одна Бегония Махровая)) Вот уж кому всё норм!



Адвокады поумерили свой рост.
Вилли на какое-то время вообще замер в росте, в на днях выпушил сверху аж семь новых листиков! :lalala:
Мистер Святой и так достаточно высокий, но тоже торчит ввысь весьма уверенно! Молодец)
запись создана: 03.06.2016 в 16:27

@темы: Шерлок, Ваш газон пора стричь!

URL
Комментарии
2016-06-03 в 17:31 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Бегония волосатая! Она не боится холодов! ОНА ВАРВАР!!!

2016-06-29 в 19:55 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Колеус остался один, потому что убийца-садовник он и есть убийца XD

2016-06-29 в 19:57 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Winter Grin, он и есть убийца XD
ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА Они как буйные пациенты были рассажены по шконкам! Некоторые по двое, некоторые по одному - этот один сидел)) и всех пересидел, как теперь обозреваем...

URL
2016-07-06 в 16:13 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
а если отчекрыжить бошки авокадам и поставить их укореняться, если жалко? можно поискать инфу. Точно знаю, что так можно делать с цитрусами)
СУКИ ЦВЕТУТ ЦВЕТУТ КАК НЕ В СЕБЯ УКУШЕННЫЕ ХОТЬ БЫ ШТОООО
кстати, вполне вероятно, что как раз укушенные((( стимуляторами( как отцветут посмотри за самим растением, не начнет ли оно "сдуваться"(

2016-07-06 в 16:27 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Рыжий комок, отчекрыжить бошки авокадам и поставить их укореняться, если жалко
Не должно быть жалко, по идее, потому что будет куст, а не палка с тремя листочками, но конкретно сейчас - именно что жалко, потому что они только-только наклюнулись, мохнатенькие такие, банально мне яиц не хватит это отрезать! Так что подожду.
И нет, не думаю, что отрезки укоренятся, потому что авокад растет из косточки. Там может быть несколько побегов, но у моих везде по одному.

стимуляторами
Вот реально выглядят как стероидные! Ненормальные и дико пугают своим ненастоящим прогрессом. И запахом :crzfl:

URL
2016-07-06 в 16:32 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Лия Геллер,
у нас любят так стимулировать цветы, добавляя им товарности. и еще... лилия многолетник? или все-таки она цветок разовый?

2016-07-06 в 16:43 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Рыжий комок, лилия многолетник?
Да вот кабы я знала, че это за сорт такой и можно ли его потом, как цветы сойдут, рассадить по горшкам и ждать опять роста. Узнаем эмпирическим путем))

URL
2016-07-06 в 16:52 

Meawbin
Feed me, pet me, serve me, hooman
Ну ничего себе у тебя их расплодилось. Целый ботсад х)

2016-07-06 в 17:10 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
donAlfredo, Целый ботсад
Ха-ха... :-(
Было больше и разнообразнее, а это так - остатки роскоши.
Садовод из меня такой же как специалист по диплому - то есть нулевой))

URL
2016-07-06 в 17:13 

Meawbin
Feed me, pet me, serve me, hooman
Лия Геллер, выживает сильнейший.)

   

Богатая внутренняя война

главная