Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
За воскресенье у меня аж три достижения! Завидуете? А вот и зря.
Первое: только прошел насморк, отболело горло - губу нахрен разнесло герпесом. +1 неделя дома. Ну разве не охуеть?
Второе: отстирала свои белые футболки от желтых пятен. ЙЕЕЕЕЙ ЗОУ ГУТТ ПЕРФЕКШЕН Собиралась три месяца.
Третье: задрочилась в Пятую Цивилизацию. Сидела без движения столько, что ноги еле ощущались, когда я решила встать.

К слову о Цивилизации.
В рандомной одиночной игре мне досталась Бразилия, я такая - о, карнавалы, футбол, танцы, боженька на горе, еееа, буду делать всю такую культурную державу, буду со всеми дружить и всем торговать! И я ударно развивала искусство и строила объекты для туризма, строила дороги между городами, отправляла тудак-сюдак торговые караваны, потом и по морю, потом мы основали религию. Один город-полис постоянно снабжал меня халявными юнитами, так я ему нравилась! У нас стабильно являлись великие люди, которые рисовали картины, писали оперы, толкали научный прогресс, строили форты, пополняли наши бездонные музеи национального эпоса и казну. Наша культура торчала ввысь и постепенно входила в моду у других стран.

И я как-то совершенно не заметила, что по техническому прогрессу ушла далеко вперед остальных. Очень далеко вперед :hmm:
Ну вот чтоб было понятно: когда у нас был интернет и линкоры во всех морях, вокруг плавали деревянные фрегаты на весельной тяге, а вместо моих торговых грузовиков соседи до сих пор бороздили пустыни на верблюдах. Я не знаю как так получилось! Моя Бразилия опережала всех на два века! Моим шпионам нечего было делать, потому что в других странах не было демократии и нельзя было подтасовывать результаты выборов, чтоб нас еще больше любили; у них были отсталые технологии и нечего было украсть. Зато постоянно крали у нас. Так что для начала я проявила политическую волю и сделала публичное замечание, а потом отозвала всех своих шпионов обратно на родину, чтоб они вели контрразведку.

Вроде бы всё успокоилось. Я открыла нефть и научилась строить нефтяные вышки. А потом получила приглашение направить делегатов на международную ассамблею. Моих было двое, у остальных по шесть-десять. Я праведно вознегодовала - почему это я, вся такая самая культурная, самая развитая и мощная, имею меньше всего голосов в мире?! Наверное, мне надо больше городов. И я решила захватить парочку городов-полисов всё равно толку о них нуль только зря место на карте занимают тот мой полис-братан возрадовался, что я подминаю под себя остальных, и направил мне мощные осадные требушеты. Ээээ... Ну спасибо, конечно, но у меня линкоры есть. Три линкора, добивающая атака с тыла сухопутными войсками и город наш. Три города я таким макаром аннексировала, уложила лицом в пол и овладела как захотела. Забеспокоилась Франция. Несколько раз Наполеон публично критиковал и осуждал мои успехи, а потом взял да сдал мне свой город Лион. Просто так, просто потому что он был отделен от моего города, где на верфи я строила очередной линкор, лишь узеньким проливом. Эта неуместная щедрость стала его критической ошибкой. Он просто не знал, с кем связался...

Лион стал моим, карта приоткрылась и я увидела, что рядом располагается город Орлеан. Мне зазудело фансервисной мыслью: я хочу владеть Орлеаном. А мы только-только заключили худой мир с Наполеоном. Ладно, этот перерыв я использовала в своих целях и наладила по своим ближайшим к границам Франции городам строительство бомбардировщиков. Плюс перебросила на базу под Лион три линкора, не уверенная, впрочем, что их огневой мощи хватит, чтоб добросить залп до спрятанного в горах Орлеана. На случай исключительно сухопутной операции я мобилизовала Лион, как ближайший город, и чтоб не пришлось тратить время на постройку эсминцев для транспортировки войск с основного континента. И тут Наполеон делает вторую ошибку: его шпион крадет очередную технологию. У нас же мир, а этот французик козлит за спиной! Я говорю: "Наполеон, это не дело, немедленно отзови своих агентов из моих городов!", а он мне: "Мои агенты защищают Францию от таких кровавых маньяков как Вы! Так что они будут работать дальше, пожалуйста, до свидания...". Кровавый маньяк, да? Не видал он еще маньяков. Короче, дни Франции были сочтены еще до того, как я перебросила эскадрилью бомбардировщиков под Лион. Три первых вылета и он замолил о пощаде. Потому что бомбить я стала столицу. Наполен оставил Париж и бескровно сдал мне Орлеан, а сам со своими мушкетерами, которых выставил против моих морских пехотинцев, умотал в последнее французское пристанище город Тур. Там и сидел, пока я не победила. Но об этой феерии чуть позже, а пока...

Близилась вторая ассамблея. Я хохотала и потирала потные ладошки, вот теперь-то у меня точно будет многа-многа голосов. Но хрен. У меня шесть делегатов, меньше только у разоренного мною Наполеона (четыре), у остальных до двадцати представителей. Я не понимала, что не так! И что это за монстры экономики и политики живут на оставшейся скрытой карте! Там оставалась площадь раза в четыре меньше всех моих владений. Решение этого дела пришлось оставить, потому что в бок меня начала подъебывать Аравия. Её упоротые миссионеры болтались по моим владениям бывшей Японии (с которой мы поссорились опять же на основе шпионских скандалов пару веков назад, и по окончании я стала владеть Киото и Осакой), трясли религиозными писачками и обращали мои города в ислам. Из столицы я отправляла инквизиторов и своих католических миссионеров тушить все правоверные пожары, но с периодичностью в несколько дней всё повторялось заново. Меня это выбесило, а поскольку миссионеров нельзя публично сжигать на кострах (упущение, игра, какое упущение) я блякнула через дипломатию, чтоб товарищ аравийский правитель сунул своих миссионеров в известное место и чтоб они перестали бегать по моим христианским землям и не будоражили люд. Вместо внятного ответа, этот мудак построил вокруг своих земель подобие Китайской Стены. Хм, моя слава бежит вперед меня... Я думала, ну окей, вот он самоизолировался и хорошо, а у меня там ассамблея стынет. Пока шестеро моих делегатов пытались выглядеть толпой, я запалила на своей территории очередных исламских миссионеров.

Ну всё... Кто не понимает слов - я не виноват :nunu:
Сначала я совершила грабительский и в меру поучительный налет на Мекку, откуда миссионеры и валили на мои территории. Товарищ аравиец завизжал как девица, но в отличие от Наполеона городов за просто так не сдавал и бумажки со стыдными мирными соглашениями под шумок не подсовывал. Мекку я завоевала лично и весьма с трудом. Показательно пропемолюксила её инквизиторским визитом и отполировала приходом миссионера с кадилом. Он этим кадилом помахал и Мекка подалась мне под католическим соусом. МУАХАХАХ Далее путь лежал через стены на столицу. Товарищ аравиец именно у Медины собрал все свои силы, готовый отразить атаку моих пулеметных девизий воинами верхом на верблюдах. Столица Аравии была четко по центру континента, так что мои линкоры боевой славы не снискали, всё обошлось сухопутной операцией с трех направлений. Униженный и отчаянно храбрящийся товарищ аравиец попал в бразило-сексуальное рабство, а потом голенький и натерный лавандовым маслицем наблюдал, как мы медленно и нежно завоевываем последний город его империи Багдад.

На второй ассамблее на меня задумали наложить торговые санкции и эмбарго. Моих увечных голосов не хватило, чтоб заблокировать это решение, зато их хватило, чтобы выдвинуть пару спорных между остальными сторонами предложений (одно предложение, которое я выдвинула, чесало одних и знатно корежило других, другое - действовало наоборот), в общем, они там все перессорились и к соглашению насчет эмбарго не пришли. Профит.
А потом, чтоб окончательно всех выбесить культурно покорить, я организовала и провела международные игры, где взяла больше всех призов и признания. Я серьезно готовилась кончить игру культурной победой, но где-то как-то что-то пошло не так...

Близилась третья ассамблея. В которой выбирался мировой лидер. Меж тем, у меня стало целых восемь делегатов, а у некой Шошанской Империи в клочок земли и три города - аж двадцать три. Ясное дело: все станут голосовать за себя, и я очевидно проиграю. Надо было что-то делать, потому что проигрывать так втупую не хотелось. Я решила чуток припугнуть этих шошанов - стянула к территории свои войска, сделала сателлитом соседний с ними город-полис, уж как умела напрягла обстановку. Они крючились и осуждали, и осуждали, и тырили мои научные разработки.

Тем временем ассамблея всё близилась. 7 дней.
Тем временем мои ученые создали ядерную бомбу.

Угадайте, что было потом.
Самая культурная, самая художественно-одаренная, обласканная дарами боженьки гостеприимная и туристическая бразильская цивилизация ебанула ядерную бомбу вблизи шошанской столицы на 437 ходу в 2017 году. И победила, потому что завоевала всех, кто был вокруг.
Хотела покорить всех картинами и танцами - получилось... ну, упс :-(


@музыка: Rammstein - Zerstren

@настроение: уилл григг'з он файер

@темы: игры