18:39 

Дела цветочные. Глава 4.

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
нада писать даты дура а то как всё забывать так ты первая
От 16 августа.
вот молодец))
Знаете, штаслучилось?! Этот собрал муди в кулачок и пересадил Колеус в горшок!! :tost:
Но сначала немного бульварной лирики: моё общение с цветами переживает несколько стадий кризиса - пересадка одно из них. Некоторые мои растения не доживали до этого кризиса, сгинув на предыдущем. Из удачных - Эль Санто и вот колеус. Я боялась отрезать его корни, сломать листики, боялась, что он не приживется, что согнется или засохнет! В панике я чето забыла, что Лео - тертый калач, я чем его только не испытывала, он уверенно и без потерь прошел все лагеря и ссылки, так что стрессовал тут я, а не он. В целом всё прошло гладко, за минусом того, что я не угадала с размером горшка и Лео очевидно в нем тесно. Но интернеты пишут, что колеусы надо часто пересаживать, так что куплю ему потом горшок поболе))





Провела замер высоты - уже больше 10 см. Можно прищипывать, чтоб кустился вширь, а не торчал оглоблей вверх. Посмотрела удивительно толковый ютубный видос и прищипнула маникюрными ножницами. Колеус со среза как алоэ и пахнет чуть-чуть, но узнаваемой хвоей. КРУТОТА:heart:
Начали сохнуть кончили листьев. Пишут, это типа потому что сухой воздух. Между тем, стоящий рядом гигрометр бессовестно кажет 80% влажности ВОСЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ АЛЁ Плюс в поддоне постоянно живет и мною поддерживается стратегическая лужа и несколько раз в день листья густо опрыскиваются водицей. Но если это - сухо, я тогда не знаю, что влажно. Мда, вот Хоук под КлЭймором знает, но не скажет, потому что ужасненько стыдненько:eyebrow: Поставила рядом миску с водой - пусть испаряется и еще увлажняет.



Внимание!! У кого в городе найдутся семена колеусов - умоляю пришлите мне в конвертике!!:weep3: Я заплачу писачку вам напишу, какую захотите!!1

Кактусы растут бодро. Шестого августа им случился месяц. Еще один месяц и можно будет рассажить по шконкам) +1стресс мне

Геракл Глоксиниевич почил с миром. Ничего не выросло - то ли померзло, то ли утомилось от жары, то ли утопилось водой. Не знаю, мне смски с пояснениями и пожеланиями доброго дня и славасатане не приходило.


* * *

Две хорошие новости. И две не очень.

Начнем с хорошего!
1. Кактусы бесконечно радуют меня! Они взошли на десять дней раньше положенного срока, сейчас растут весьма активно и славно, а так же радуют первым проклюнувшимся пушком. КОМУ ОТСЫПАТЬ КАКТУСЯТОК ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ :heart:





2. Колеус бьёт все рекорды. Очень долго он был малявкой, выжил один из всех, не замерз, не утоп, не кинул меня, и теперь радует своим космическим приростом и красотой.



18 июля.





30 июля. За неполные две недели колеус увеличился раза в три и уже не помещается в стаканчик! *0*

Теперь новости из разряда "так себе".
Глоксиния никак не хочет расти! Я посадила её 4 мая! За май и два летних месяца она не выросла нисколько, скорее даже уменьшилась. Не понимаю что не так и почему она такой тормоз. Прыскаю водой каждый день, полив в поддон через пару дней. Плюс питательные и полезные подкормки. Земля не сохнет. Солнце в достатке. И ...ничего. Все растут как не в себя (особенно колеус:eyebrow: ), эта - нет.



После обрезания прищипки авокад, который Эль Санто, особо вширь расти не захотел. Но я уже знаю его и то, что желания расти накатывают на него определенными приступами ТОРЧАТЬ ВВЕРХ СРОЧНААА, так что просто ждем следующего всплеска желания)) точно так же как и ждем мои помады с алиэкспресса
запись создана: 30.07.2016 в 20:41

@темы: Шерлок, Ваш газон пора стричь!

URL
Комментарии
2016-07-30 в 20:49 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Кактусята похожи на крыжовинки))))

2016-07-30 в 20:54 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Winter Grin, вот да, только очень маленькие. И некоторые из них плотные кругляшки, а некоторые как открытые клювики. Видать, разный кактусный сорт)) Поглядим, чё из этого дальше вырастет:smirk:

URL
2016-07-31 в 08:04 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Мне определенно нравится, как меняется окрас у колеуса *___*

2016-07-31 в 16:27 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Рыжий комок, окрас у колеуса *___*
ДЫА ОН КРАСАВЭЦ УАХ-ВАХ :inlove:
То есть когда был маленький - был тупо зеленым, потом пошел неуверенными пятнами, потом поплыл вяленькой акварелью непонятного коричнего-фиолетово-красного-по-бокам-где-выцвело цвета.... Хммм, ну окейй.... подумай еще....
А потом как заебашил целых два листа чернично-бордового и Я ТАКАЯ ВААААА :nechto: Красивый, в общем, он сука)) ХОЧУ ЕЩЕ КОЛЕУСОВ НО НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ СЕМЕНА КАК Я МОГЛА ЦЕЛУЮ ПАЧКУ ПРОСРАТЬ КРИВОРУКАЯ ААААА :weep2:

URL
2016-08-17 в 02:51 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Лия Геллер,
Насчет семян гляну, но буквально на той недели вышла из дома и кто-то выкинул на землю подростков, как твой.... жалко стало, но надо было на работу ехать(

2016-08-17 в 03:34 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Рыжий комок, выкинул на землю подростков, как твой
ПОДРОСТКОВ *рыдайт* Мой Лео маленький стойкий мужчина!!))
Что ж за звери-то такие, цветы выкидывать?! :weep3: Это как книги выкидывать!

Насчет семян гляну
СПАСИБО СПАСИБО:squeeze: В нашей глухой провинции ничего нет))
Если найдешь - что хочешь потом проси!!

URL
2016-08-17 в 17:59 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Лия Геллер,
Это как книги выкидывать!
кстати сегодня шла по городу и увидела, как под окном дома в луже валялись книги((( отсырели уже, а так бы забрала, потому что... КОЩУНСТВО!!!!
В плане цветов, я тоже не понимаю как их можно выкидывать, если они ЗДОРОВЫЕ!! Я с больными то до последнего колупаюсь, а тут просто кто-то вышвырнул растения на улицу(
Если найдешь - что хочешь потом проси!!
мммммм моя фантазия пошла в разнос :shy::shy:

2016-08-18 в 01:38 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Рыжий комок, моя фантазия пошла в разнос
Кхм, ну в пределах разумного и моих скромных возможностей, сама понимаешь)) :yogi:
Заранее спасибо за попытку что-то поискать по теме. Выбирать не приходится, конечно, я в любом случае возьму, что будет, но если вдруг проклюнутся варианты - бери где расцветка поупоротее и побогаче:rotate:

URL
   

Богатая внутренняя война

главная