Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

Стивен Кинг рассказов про походы в цирюльню

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
А вот и голливудский постер.



Краткое содержание я писать не умею, поэтому сразу длинное.
По постеру видно, как этот безбожно оброс! Космы требуют нежной, но уверенной руки и отточено-стального блеска ножниц. Очевидно. Я собирала муди в кулачок неделю, потому что каждый поход до цирюльни - это стресс и вынужденное общение на китайском с женщинами. Ненавижу тупых женщин, господи, как я их ненавижу!! В общем, я просто хотела по всей длине подравняться и состричь кончики (не говорю "секущиеся", потому что у меня они не секутся, но подразумевая их). Опытным путем было выяснено, что подобная процедура называется "придание формы прическе". Потому что когда у меня не было никакой прически, а волосы все были разной длины - объяснить "подравняйте мне кончики" было так же просто, как открыть бальзам "Звезда" мокрыми, мыльными, кривыми пальцами. Теперь-то у меня есть прическа, должно быть круто и просто в плане понимания! Ведь так?.. Ооо, готовьте поп-корн:eyebrow:

Мне везёт на безмозглых цирюльных куриц, редкостно везёт. Иногда они меня-таки стригут, сегодня - ограничились разговором.
Начало квеста - парикмахерская "Cherry". Давно туда хотела заглянуть, проверить на вшивость. Захожу. Местная девица не понравилась слету, с первого взгляда на неё что-то где-то засвербило. И чуйка не подвела. Унылая мадам (наверняка младше меня) вольготно восседала на диване, заложив ногу на ногу, качая носком балетки, жуя жвачку всем ртом и сосредоточенно тыкаясь в телефончик. На голове - сожженное крашеное-перекрашеное кошмарное эмо-гнездо (вроде бы такие прически ушли вместе с эмарями в пизду истории, но нет - у нас тут реликт, хэй!). Спрашиваю, есть ли свободный мастер - поднимает на меня пустые, наполненные нулевым процентом интеллекта или хотя бы сознания, глаза и, не прекращая жевать, медленно кивает. Такие люди с отчаянно глупым, прозрачным взглядом пугают мгновенно, глубоко и надолго. Внутри меня справедливо нарастает тревога и начинает помигивать красная кнопка, призывающая бежать отсюда срочно. Но я у мамы смелая...
Идём в рабочее пространство, она вяло указывает мне на кресло, с утомленной ленцой спрашивает, что я хочу. Оказывается "мастер" это она сама! Пока она, не дослушав, отправилась за чем-то, я осмотрелась вокруг. Красная кнопка замигала тревожнее и краснее - приученные подмечать недостатки глаза тут же приметили плохо подметенный пол и застрявшие под ножками стола и по углам остатки-пучки-завитки чьих-то волос. Несколько разных видов волос с очевидно разных людей. А обрабатывают ли здесь ножницы после каждой стрижки и перед следующей, как положено санитарией? Извольте сомневаться. Желание получить тут услугу стремительно тает.
Возвращается Мадам Курица. С кислым видом заводит мои волосы все назад и с размаху запускает в них всю пятерню, типа расчесывая. Да-да, рукой. Недовольно корчит рожу, потому что запуталась. Да, мои волосы делают так, особенно когда они только-только с улицы, где ветрено - любимое развлечение. Я попросила её не делать так снова и не дергать. Думаете, послушалась? Но дальше только веселее.
Спрашивает заново, чего я хочу. Объясняю - со всей длины убрать пару см, сзади можно побольше, допустим, см 3, ну вот чтоб осталось ровно до плеч. Филировку не надо, мыть на надо, тупо срезом, чик-чик-чик. Ферштейн? Смотрю на неё в упор в зеркало - она смотрит на мои волосы. Озадаченно. Снова чешет рукой - сначала меня, потом себя и выдает: "Так не делают". Пока спокойная я уточняю еще раз, на этот раз к словам добавив жестикуляцию для пущей наглядности. С умным видом Мадам заметила, мол, сзади до плеч больше, чем три сантиметра. Ёмана, да мы делаем успехи, хоть что-то поняли!! А потом на основе типа понятого, она выдает: "Так это ж получается стрижка!". Я взяла минутку на подышать, чтоб не завизжать, и поясняю, раскладывая волосы, как положено, а не как она разворошила: "У меня уже есть стрижка, мне не нужная другая! Удлиненное каре, слыхали о такой? Срази коротко, спереди длинно!". Она снова сгребает мои волосы в руки и смотрит, её рот открывается и оттуда в обход мозга вылетает: "То есть вы хотите, чтоб я сделала вам каре. Одним срезом. Но это же будет не красиво!". Переборов желание биться головой о зеркало, я повторяю еще раз, что новая стрижка мне не нужна, окультурите фасад моей нынешней, и опять слышу: "Так не делают". Вот тут я не выдержала, потому что "выебать её кочергой" тоже не делают, а мне уж слишком хочется. Я чутка повысила голос и прокурорским тоном задаю логичное: "Вы в упор не понимаете, что я говорю, да?". На этот вопрос к нам повернулись две девицы, которые до того мирно занимались маникюром. Почуяв зрителей, я воодушевилась и напомнила, что объясняла уже дважды, пора бы и понять, алё. Молчит. Посверлив её в зеркало выразительным взглядом и устав изображать из себя Уг-Вея, я с видом оскорбленности и мрачной гордости встала с кресла и пошла одеваться. Мадам не соизволила со мной попрощаться. Ушла в подсобку. НАДЕЮСЬ ОПЛАКИВАТЬ СОБСТВЕННУЮ ДРЕМУЧУЮ НЕПРОЛАЗНУЮ ТУПОСТЬ

У нас в округе семь заведений, где оказываются услуги стрижки и укладки. Разных уровней - есть типа социальные забегаловки, есть лакшери-супер-салуны, где делают все самые модные процедуры, есть спа, солярий, маникюр-педикюр и прочие приблуды, там предлагают свежайший кофе из брендовой кофемашины и ласково дуют в попку. Конкретно мою нынешнюю стрижку мне выстригали именно в таком салоне, потому что по дешевым я принципиально не хожу (все случаи, когда я там всё же стриглась - просто мрак и ужас, начиная от немытых рук, воняющих сигаретами, и кончая жженой соломой вместо волос, ноу-ноу, ни ногой больше). Так что следующей остановкой стал тот салон.
Я надеялась встретить простую и очень ловкорукую женщину, которая стригла меня в прошлый раз и не отмахнулась блокирующим заклинанием "Так не делают!". Пришла туда, на ресепшене другая женщина (именно женщина с интеллектом в глазах, учтивая и при улыбке, а не утомленная жизнью пигалица малолетняя, тьфу), объясняю ей, что хочу. Говорит, мастеров свободных нет, надо записаться. Окей, я готовая на завтра, но вовремя догадалась уточнить цену. Она смотрит прайс, говорит, что это будет стрижка(!) и "на Ваши волосы"(а зачем этот акцент?..) получится около 900 рублей. ДЕВЯТЬСОТ КАРЛ Три раза ножницами щелкнуть! Да в прошлый раз, когда я пришла со своими лохмами непонятными, а через полчаса вышла принцесской с модной стрижкой и то дешевле получилось. И это с нуля! А тут тупо полирнуть готовое - и почти тысяча. Охуеть. Примерно тоже самое я сказала, когда закрыла за собой дверь.

Смеркалось.
Понурая я иду обратно, в сторону дома. Думаю мысль о том, что считать мой запрос стрижкой в какой-то степени кажется вроде бы типа даже логичным (раз в двух местах мне это активно доказывали, так может самая тупая и самая куриная среди них - это я?..). Но почему тогда есть такая опция для обращения к мастеру как "придание формы"? В чем по ИХ мнению принципиальная разница от стрижки и где грань между ними? Или я так заросла, что леди из салона подумалось, будто стрижки у меня никакой в помине нет, поэтому сочла возможным в теории содрать цельный косарь? Загадошно.
Остановилась, чтоб натыкать мейджу гневную смску, потом поднимаю голову и упираюсь взглядом в недавно открытую парикмахерскую, которая заняла место предыдущей парикмахерской, которая закрылась, едва ли отработав пару месяцев. Ну вот ничему их жизнь не учит... Что надо в голове держать, чтобы открывать заведомо обреченное на убытки и отсутствие клиентов заведение, которых по округе хоть косой коси? Но это ребята отчаянные и храбрые, как французский партизанен в промозглом Париже сорок первого, у них яркая вывеска, объявление на столбе и стенд на переходе. И название, бесящее меня до зубного скрежета. "Монро". И майне либэ Мерилин на вывеске. В общем, я была в таком дне и бешенстве, что решила зайти к ним.
Улыбчивый мальчик на ресепшене, который почему-то ооочень далеко от входа (обычно-то сразу сбоку, чтоб гости лишнего не топтали). Рядом с ним огроменный черно-белый плакат с Мерилин, отчего мальчика хочется иррационально придушить. Спрашиваю, могу ли я у них "придать форму своей прическе, это же не одно и тоже, что стрижка, да?.." - без особой надежды на ответ. И тут чудесная вертлявая девица, которую исторг затемненный коридор, щебечет, уточняя: "Девушка, а вам форму в один срез или по прическе?" СЛЫХАЛИ АНГЕЛЫ ТРУБЯТ ГАВРИИЛ ДУДИТ В СВОЮ ДУДКУ ПО ПРИЧЕСКЕ То есть ТАК ДЕЛАЮТ!! Да конечно блядь делают, просто же не могут НЕ ДЕЛАТЬ! И тут говорят на моём языке, а не на птичьем! И по деньгам более-менее норм (400 рублей, за дешевле меня не стригут нигде и никогда). У них всё было занято (чё, занято, кем? Цену себе набивают, мол, такие популярные, ага...).
Во мне всё равно горел протест стричься тут, я просто взяла на заметку эту дверь.
На пороге мне вручили визитку. Спасибо, за контрольный в голову.
Визитку я обкусала и закинула на дно рюкзака. Ибо нехуй.

В общем, я нестриженная, зато выгулянная на свежем воздухе))
Плюс меня сводили на крышу, я наделял много-много фоточек тот еще фотограф xD
Плюс я заказала на Озоне книгу, которую стерегла аж с начала года, и ботинки на зиму.
Теперь есть чего ждать, уряяя!!:rotate:

Бесплатным бонусом хочу похвалить вот эту масочку для волос ->



Понимаю: упаковка отталкивает заведомо ложными, чисто рекламными обещаниями, а состав (где боженька-кератин и девамария-гиалуронка в середине списка) заставляет скептически морщиться, однако я пользуюсь этой маской как бальзамом (то есть через день, каждый раз, когда мою голову) и испытываю исключительно оргазЪмы. Она и выглядит и пахнет, и работает, как бальзам, но за то время, что мы знакомы, волосы стали глаже (даже без утюжка), плотнее и чуть меньше путаться (для меня - дипломная актуальная актуальность). Типа накопительный эффект в действии: чем больше пользуешься, тем заметнее благо. Так что хвалю и могу порекомендовать как замену любому бальзаму)) Водится на локации "Аптека" по смешной цене.
А, да бросьте вы, можете не благодарить! :smirk:

@темы: бьюти-бляк, ихъ

URL
Комментарии
2016-08-28 в 17:46 

Ну и Где фоточки с крыши?

URL
   

Богатая внутренняя война

главная