02:33 

я пришла орать и писаться *вот всем по зонтику*

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Сегодняшний день прошел под эгидой иностранных языков.
Я узнала, в какой стороне находится Мекка и то, что какие-то чучмеки, хоть и орут друг на друга на своём диалекте гор, но маты употребляют исключительно русские. Подробности с мест событий в репортаже нашего корреспондента.

Выйдя около шести вечера в город и бодро направив стопы по проспекту Ленина, я наткнулась на трёх молящихся товарищей. Побросав дела по ремонту тротуара и постелив оранжевые спецовки под колени, эти ребята самозабвенно и не подозревая, какая дыра культурного шока открывается во всех, кто на них смотрит, чинно совершали намаз. Как вы знаете, мусульманам обязано молиться пять раз в день и, где бы ни застал их час для битья челом, они должны обернуться в сторону священного города и обращаться к Аллаху. Никогда не чувствовала себя настолько в Европе, как сегодня. Зато теперь я знаю, куда стремить взгляд, что попасть в Мекку. Знания сами меня нашли. Так себе ачивка :-/

Возвращалась домой через парк у филармонии(!). Сам парк освещенный, там мирно сидят парочки, гуляют поздние собачники (хотя везде натыканы таблички, чтоб никаких собак, блядь! пожалуйста), беспечные родители выгуливают своих чад, бегают какие-то бесноватые дети (разве им не пора с намытой попой и шеей и со сделанными уроками лежать в кроватке?), и тут из лишенной света фонарей густой темноты раздаются: "Ахилме бурулмэ нахуй самаэ! Агыгык быбы муму хуй! Нихуй нахуй хуй хуйк!". Хм, суть я, кажется, уловила. В равнинной, безлунной тьме сосен, елей и берез активно сношали друг друга словами две толпы горцев. Да даже полиция с фонарями бы этих черных в черном среди черного вечера не нашла! Ехали бы они все домой...:facepalm:

Но главное, это конечно моё дебютное дойч-занятие.
Подписала договор, спросила все свои каверзные вопросы, получила доходчивые и приятные ответы. По-демонски соблазнили идеей "изучаешь второй язык - вот тебе дисконтик в 10% на тот, который подороже", ну ты же хочишь, хоооочишь... бляблябля Черт побери, у них так круто всё устроено! И сама учебная часть и подход к работе и конечному результату - мировые стандарты, модные глянцевые учебники, оценки по международной системе, тестирования всех уровней подготовки, диплом! Прям внушает, что и сами умеют, и других научат с улыбкой и желанием! Я как в другой учебный мир попала, а не в шарашкину забегаловку какую-нибудь. И народу много, и все выглядят довольными, восторженными и активными. Хм, либо тут приторговывают наркотиками, либо я попала в обучающий рай. Короче, не передать в каком я восторге. Эмоция первого дня: "Да это лучшее, что случалось со мной в жизни!" тьфу тьфу пусть оно длиться и длиться

Преподаватель - приятная и улыбчивая! Прям вот котичка. На матушку мою похожа, что делает её еще милее моему сирцу)) Материал подает доходчиво и не вымученно (хотя у неё до нас были две школьные группы). Красивая! Вся целиком. Ох, мне так хочется ей нравиться! Во время обучения чему-то (это со шкьёлы еще пошло...) мне очень важно, чтоб преподаватель меня любил (да, звучит тупо, но это же СЕНСЕЙ!!1 ТЫ ЛЮБИШЬ ЕГО ОН ТЕБЯ ГАРМОНИЯ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ И ПРИЯТНОЙ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ АЛО). Это мотивирует внешне, когда внутри становится пусто (а я - мировой чемпион по самоопустошению). Прям вот верю, что она шикарный педагог и способна объяснить всё-всё даже такой тупой головушке, как моя родимая и единственная)) Что поможет и при ошибке не обругает в стыд. И зовут нас с нею одинаково. И имя наше можно тремя разными способами написать, и все правильные, кек!

Группа собралась как из клишированного сериала! :lol:
Две сюсюсю подруженьки - одна полыхала, а сама с собой идти зассала, потащила лучшайшую товарку. Сидят вместе, выглядят одинаково, только одна брюнетка, другая крашеная блондинка. +1 сонный патлатый мальчик, которого учиться отправила маман или папан. Два раздражающих умника - первый взрослый дядька лет сорока или чуть старше, он и в Германии был, и с носителями языка общался и читать умеет и вообще пришёл меня бесить. И фамилия у него польская, как он сам признался! Высоцкий, да Вы поляк, пше-пше! Вторая умница - девица ровно такого же склада, в Германии не была, но в языке чето там ферштейн. Укусить хочется их обоих, а то умничают тут, понимаишли... И еще +1 девица невнятная, сбоку похожая на Дженифер Лоуренс, которая не знает даже английского (вот же дичь!). И я, а внутри меня фюрерская трибуна и марши со знаменами под песни Раммштайн. Итого: семь человек. Довольно удобно - это и не много, и не мало. И на два ровно не делится, чему я рада больше всего! Никаких парных упражнений не будет. Я надеюсь... А если будет, то можно мне с Фрау Преподавателем? :eyebrow:

Начали банальненько - с алфавита. С произношения отдельных слогов, с сочетаний согласных в ряд и с написания дойч-особенных букв. Первый раз в жизни пожалела, что довольно неплохо знаю английский, потому что чтение в английском более заковыристое, а в немецком всё до ужаса просто - каждая буква читается, исключений не так уж много, но в отличие от английского эти исключения произносятся НЕ ТАК Я путаюсь и собою адово недовольна. Сколько наглости в этом человеке, да?! Пришла первый раз, увидела первый раз, попробовала сказать первый раз и недовольна, что не получается! xD Разобрались с артиклями, местоимениями. Поспрягали глаголы ВСЛУХ ГОСПАДЕ Я ЧУТЬ НЕ УМЕР!!11 Составляли предложения в стиле "Петя пошел в кино" и задавали к нему вопросы, какие бы задал Капитан Очевидность. В общем, мой обучательный вечер прошел задорно! Я не желаю ни знакомиться, ни никак контактировать со своими очередными согруппниками - ДАЙТЕ МНЕ УЧИТЬСЯ :heart: Эх, жаль всего два раза в неделю...

Хочется найти что-нибудь для внеклассного чтения, такое детсадовское и элементарное.




К концу года я должна уметь читать подобное без запинки.
И потом смочь проговорить вслух на одном дыхании.
БОЛЬШЕ СЛОВ ГДЕ ВСЕ СОГЛАСНЫЕ ПОДРЯД
ЛЮБЛЮ ЭТОТ ДОЙЧ :heart::heart:

@темы: курсы молодого и пылкого фюрера

URL
Комментарии
2016-09-27 в 10:47 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Я так дико-предико рад за вас!! Прям прет от текста)))

2016-10-04 в 20:21 

bettelgeyze
Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
в немецком всё до ужаса просто - каждая буква читается

О да! Дойч прекрасен как миллиарды рассветов! :heart::heart::heart::heart::heart:
Эх, ностальгия!

Я прям тебе завидую!

2016-10-05 в 00:14 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Winter Grin, Прям прет от текста)
ЕЕЕЕ ФОЙЕР ФРАААЙ :super:

bettelgeyze, Я прям тебе завидую!
Я сама себе завидую, вон даже воодушевляющие и пылкие посты появились, а не нытьё всякое обычное)) В целом мне очень нравится, хотелось бы разобраться в правилах применения сраных артиклей - наверняка же всё проще, чем я сама себе в голове накрутила.
А ты где дойч учила? Раз ностальгируешь))

URL
2016-10-05 в 05:38 

bettelgeyze
Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Eigengrau, разобраться в правилах применения сраных артиклей
Разберешься! Один раз поймешь, а дальше не сложно)

Я учила в универе. После 10 лет английского, который я ненавидела, в школе дойч, начатый с нуля на первом курсе, за пять семестров привел меня к уровню "сдала кандидатский минимум в итоге". Потому что он прекрасен, прост и понятен. И вообще, близок духовно русскому языку. Учитывая, что мое разнообразно-бесполезное гуманитарное образование успело дать мне азы, кроме упомянутых языков, еще французского, латинского и арабского, а также по месту проживания башкирского, я знаю, о чем говорю :lol:

2016-10-05 в 05:43 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
bettelgeyze, "сдала кандидатский минимум в итоге"
ХУЯСЕ НУ МАТЬ ТЫ КРУТА :inlove:
Вот бы мне так)) Есть к чему стремиться! :3 Может, у тебя особые лингво-таланты, а у меня-то ячейка с талантами не разблокирована (и даже не найдена), блин, вот везёт же людям!)

URL
2016-10-05 в 05:52 

bettelgeyze
Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
особые лингво-таланты
Нет, к сожалению( Языки даются мне с большим трудом.
И по итогу общаться на дойче я почти не могу - я не знаю общеупотребительных слов и словосочетаний, не могу поддерживать беседы на обычные для людей темы. Зато я могу херачить заумные зубодробительные научные тексты, где короткие слова даже для немецкого текста встречаются слишком редко, а монструозные конструкции способны повергнуть в шок неопытного пользователя :-D
К счастью, словарный запас на это дело нанизать проще, чем учить с нуля, так что я не отчаиваюсь и верю, что однажды... :facepalm::gigi:

2016-10-05 в 06:08 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
bettelgeyze, нууу, иняз из памяти стирается (как и всё прочее, типа ненужное), если нет поводов его повторять или юзать. Сомневаюсь, что ты с мужем стала бы по вечерам за Abendessen'ом беседовать на дойчене)) Но, как говорил персонаж из одной стыдной книги, учи-не учи, а всё равно что-нибудь налипнет. Освежишь память и, мне кажется, сможешь говорить хотя бы о погоде.

словарный запас на это дело нанизать проще, чем учить с нуля
У меня довольно не дурной английский - с одной стороны это гут, потому что имеешь представление о том, как работает чужой язык; с другой стороны - постоянная блядь путаница в чтении и произношении.

URL
2016-10-05 в 07:25 

bettelgeyze
Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Eigengrau, постоянная блядь путаница в чтении и произношении
С тех пор, как я познала немецкую фонетику, для меня в иностранщине существует только она :inlove:

Даже в тех редких случаях, когда приходится пытаться общаться на английском, разговариваю я чудовищно, потому что почти все произношу на немецкий лад :-D

   

Богатая внутренняя война

главная