Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

Осень 1.

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
От 11 октября.

Похолодало и все горшки, протусившие лето на лоджии, вернулись в родные пенаты. Ох, я с ними знатно задрочилась! Каждого помыла, порыхлила, земли добавила, обрызгала свежей водицей, сухие листья обрезала, расставила на подоконник чинно в ряд как зольдатен на параде! Одну гадкую герань сунула на холодильник. Вторая дылда не влезла, упёрлась в потолок, развонялась - пришлось оставить её у окна. Теперь цветет, сука.

Есть у нас роза. Ей лет больше, чем мне. У неё очень драматичные доминирующие отношения с маман, которая обрезает эту розу под корень (ну, упс!), а та на радостях цветет каждые три месяца. В этот раз розу обрезала я, у неё есть бутончик. Поставила её под свет и поближе к себе. Брызгаю листики и жду.



С колеусом Лео драма продолжается. Весь конец лета - он мёрз, умирал и козлил мне со смертного одра. Ссыпал все нижние листики, а какие уцелели, те засушил, изнемогая от невыносимого отсутствия влажности. Если 80% ему мало, я тогда не знаю, сколько достаточно... В общем, кое-как мне удалось остановить это пафосное затухание в мой дозор. Потом я его прищипнула сверху, но в рост Лео не попёр, хотя и обещал, выпустив сбоку от прищипа два листика. Подумал-подумал и... придумал засушить их! Остановил рост совсем, и я уже приготовилась, что это он типа сворачивает деятельность и готовится вывесить табличку "До весны не беспокоить!", как вдруг в одной из пазух у стебля вылезло аж три новых листика!! И по всему стеблю навылазило обещаний, что и тут, и вот тут тоже будут листики! Мда. Так убедительно играть в смертельно-больного это надо быть... да, Леонардо ди Каприо надо быть :rotate:



Есть у меня один Спящий Товарищ. Я не помню, садила его я или бабушка, но очень долгое время (это время стоит измерять минимум тремя годами) он жил в составе: тоооненький стебелек и три крошечных, но очень гордых листика. Не сох, не болел, но и не рос ничуть. Ладно.
Этим летом его торкнуло и он попёр ввысь. Ich glaube, das ist мандарин oder лимон. Какое-то цитрусовое дерево. Дерево, Карл! Тут стоит вспомнить, что у меня в тусе +2 Авокада и им бы тоже уже пора в земельку. Матушка крайне вовремя объявила о своём желании купить дачу в Калининграде. Теперь и я хочу эту дачу!! Садить там авокады, какие-то цитрусовые деревья и вишню! Я МЕЧТАЮ ВЫРАСТИТЬ ВИШНЕВОЕ ДЕРЕВО :heart:



Давеча из деревни вернулась ба. После того, как она оценила сделанный ремонт слезами и вздохами, намыла кверху задом все полы и сварила крутой грибной супец, то засадила в горшок привезенную с её дачки под Вологдой белую фиалку. БОЛЬШЕ ФИАЛОК ВОКРУГ МЕНЯ ГСПД ЗАШТООО


@темы: Шерлок, Ваш газон пора стричь!

URL
Комментарии
2016-10-11 в 19:30 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Я - честно! - читаю эти твои посты, как о свершениях какого-то волшебника, что ли :D
У меня ещё ни один цветок долго не жил.
А у тебя - магия в чистом виде :vo:

2016-10-11 в 20:22 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Вы привели в порядок ВАШ ГАЗОН!!! :crazylove:

2016-10-13 в 23:05 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
shtuchka_o, у меня руки-то тоже не очень-то ровные. Цветы выращивать выглядит не сложно - поливай да следи, чтоб светло было, а мне даже это невыполнимо! А все и рады козлить)) Чуют дурочку ^_^

Winter Grin, хоть что-то в моей жизни должно быть упарадочено ПАРАД ЗЕЛЕНЕНЬКИХ ЗОЛЬДАТЕН!! :eyebrow:

URL
   

Богатая внутренняя война

главная