16:56 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Из хорошего в моей жизни происходит только дойч, так что о нём.
Давеча из Германии вернулся пан Высоцкий, куда он ездил "по медицинской проблеме" (как аккуратно слил мне), и в прошлый понедельник наша преподавательница активно его допрашивала, где конкретно был, что там видел, куда ходил, откуда летел, сколько ждал в аэропорту и прочее. Отчасти это проверка составления банальных предложений (глаголы, предлоги, числительные), отчасти ностальгия, потому что Германию Наталия Дмитриевна заметно, что любит. В общем, львиную долю понедельничного занятия мы протрещали про Германию. Их всех четверых присутствующих там никогда не бывала только я. Максимально близко я была к Германии, когда 15 лет назад отдыхала в Калининградской области.

В среду унижения моей невыездной визы продолжились.
Пришла раздражающая девица, и болтовня продолжилась. Ах, как там прекрасно и хорошо - не то, что наше захолустье, я хочу обратно. Крылатое "везде лучше чем в рашке" угадывается. Восточная Германия шикарнее Западной. Её же всю разбомбили да растащили по музеям, а потом отстроили как попало, а вот Востооочная... Ууу, историческая, самобытная и аутентичная. Ооо! Даааа! А Кёльн вам нравится?! Там кроме церквей и смотреть-то не на что, пф. Да еще эти беженцы. Ой всё. А пиво, вы пробовали пиво в Баварии?! Нет, мне больше понравилось в Дюссельдорфе, хотя в Гамбурге тоже вкусное. Но капусту лучше не брать. Капуста хороша в... А ваще Австрия намного круче Германии!.. Вот почему мои соратники по интересам меня так бесят?! Во-первых, на своих занятиях, которых и так жалких три часа в неделю, я хотела бы учиться немецкому языку, а не трепать русским языком ни о чём. Во-вторых, ДА, мне завидно. Но разве я виновата в том, что меня не возили никуда дальше российской глубинки, а сейчас я сама не имею возможности и денег и загранпашпорта? Буржуи. Зато у меня появилась мечта, записала её в Список. Спасибо хотя бы за это.

Бесплатным бонусом узнала, что в Германии при жаре пьют не соки или воду и даже не пиво, а минералку с вином. Минералку с вином, блядь! Чтоб не хотелось пить! Но алкоголь же наоборот сушит! Это не имеет смысла, ало! Странные дойчеры. Какой-то такой похожий треш мне пришлось подавать в одном баре, где я работала, - там среди девиц была популярна стыдная мешанина из колы с коньяком. ОСКОРБЛЕНИЕ КОНЬЯКА ПАТАМУШТА Но этот "типа коктейль" пьют, чтобы быстро не набухаться и не выключиться из веселья слишком рано, а не для того, чтобы прохладиться.

Официально заявляю, что могу давать мастер-классы по подлизыванию.
1. В понедельник я исполнила финт с вымоганием похвалы. Я ловко подзадержалась в кабинете и, оставшись наедине с преподавательницей, провыла: "Скажите мне, что я не безнадёжна!.." и хлоп-хлоп честными изумрудными влажными глазами. В меня тут же летит ответ: "Конечно, нет! Наташ, да что Вы?! Вы ничуть не безнадёжны!". Ну вот и славно. +100500 очков в копилку самомнения, уверенности и мотивации. Мне дали услышать то, что я хотела. И я довольна.
2. В среду, пока все вокруг меня пели дифирамбы Германии, я пустым взглядом рассматривала доску, где были написаны новые слова. С мечтой, чтоб новых слов стало больше, а разговоры поскорее заткнулись. Преподавательница стояла рядом, она перехватила мой взгляд, отвлеклась от разговора, и подумала, что мне на доске что-то осталось не понятным. Глазом не моргнув, я ответила, что нет, мне всё понятно, а "я просто строю Вам глазки". Вопрос исчерпался, и мне позволили продолжить смотреть на доску в удобном режиме.

@темы: курсы молодого и пылкого фюрера

URL
   

Богатая внутренняя война

главная