Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
- Тебе тут пришло извещение. Написано "Китай".
- О! Ура, наконец-то! - я радостно размахиваю руками, потому что со дня на день как раз жду органайзер с АлиЭкспресса.
- Хм. Опять чето заказала? - строит козлиную морду.
- Ну да.

Проще же просто подтвердить факт, чем рассказывать, что именно ты заказал и зачем оно тебе надо. А именно эти вопросы пулеметно выскочили бы изо рта ба дальше. Но всё пошло по другому сценарию. Чем меньше информации несёшь другим, тем сильнее у них жжёт портки неуёмная и чаще всего безнадёжно больная фантазия. Подстёгнутая непостижимой бабушкиной логикой. Следите внимательно.

- Да ты небось, снова ошиблась с размером. Помнишь, как пять лет назад ты вот так же заказывала куртку, а она оказалась маленькой.
- Не помню, но ты же с удовольствием каждый раз этот случай вспоминаешь. И сама рада была забыть, что после того я заказывала штанцы (сели как влитые), две юбки, леггинсы и три пары сапог. Мои зимние ботинки, в которых я сейчас хожу, кстати, тоже из интернет-магазина и без примерки. Я рассекаю в них как в домашних тапочках и не нарадуюсь, какие они удобные и крутые! - стоило бы остановиться после одной фразы, но неееет.
- Конечно! По обычным-то магазинам ты ведь не ходишь. Тебе лень. Живёшь в своём виртуальном мире, ничего дальше компьютера не видишь.

МОЛЧУ
Дышу ровнее.

- Лена звонила, кстати говоря. Сказала, что скоро к нам приедет новая люстра.
- Да, она уже говорила.
- Ох ох, когда это она успевает по магазинам-то ходить? Что-то искать, а ведь магазинов же так много, а ничего толкового не сыскать, а ей же подавай необычное, чтоб не как у всех! И всё-таки она вот умудрилась что-то выбрать и купить! Да еще где-то скидочку, говорит, выбила. Не ценишь ты мамочку. Но что-то я не поняла, почему доставка по городу две недели.
- Ну, наверное потому, что доставка не по нашему городу, а для начала по Питеру.
- Как это - по Питеру?
- Потому что магазин в Питере. Интернет-магазин, - строю козлиную морду.
- Да? О, как удобно она придумала! Ну, понятно, она постоянно работает, в наших магазинах ничего нет, цены высокие, а мамочка твоя нашла где сэкономить. Молодец!

А я в любом случае не права, делаю не так и вообще дно по части... эээ, всего?.. :nope:
Логика на грани фантастики! То, что одни называют поиском более простого пути во имя экономии собственного времени, с лёгкостью превращается в проявление лени - строго в зависимости от человека, который делает дело. В приоритете не конечный результат, а исключительно процесс заёбки вокруг этого результата. И чем процесс эпичнее, длиннее и энергозатратнее, тем ценнее результат. Ну охуеть теперь.

Das ist alles.

@темы: семейка