Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:42 

Фантастические твари и где они обитают, 2016

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
"Я - самая фантастическая тварь", доверительно говорит образ Колина Фаррелла. И ведь не врёт! Демонические брови, монохромное одеяние, проникновенный шёпот прямо в душу. Трепетать и трепещать! И не забывать дышать))

Кхм.
Соскучились по магии и ребятам с палочками? Желаете ностальгнуть так на отличненько? А заодно посмотреть душевную, небанальную и динамичную историю? Тогда вам сюда. Ибо фильм крутой! Не цепляясь к деталям, а просто участвуя глазами и воображением в происходящем, можно с лёгкостью наловить самых разнообразных восторгов. На любой вкус и цвет. Особенно на такой, который чуть помладше синего, если вы понимаете, о чем я :eyebrow:

Сюжет обидно не про заявленных животных. Конечно, им уделено некоторое время, но в виде книжки-раскраски-энциклопедии-экскурсии в богатый внутренний мир чемодана главного героя. Животные тут фоном и служат причиной обнажить социальные проблемы общества, а вовсе не экологии, зоологии и любой другой науки, как можно было бы подумать. Я смотрю маги нигде не в состоянии определиться, как им жить с не-магами... :facepalm: Да-да, опять эти проблемы самоидентификации, которые маги с помощью своей магии не могут решить! Это так же странно, как мочь взмахом палочки починить половину разрушенного до кирпичей города, и не_мочь с помощью "Акцио, таракан!" поймать таракана в чайник раз уж это так необходимо! Упрощать себе жизнь с помощью магии - это не спортивно; усложнять себе жизнь с помощью магии - это модно.

А еще сюжет до скрежета американский. В том смысле, что когда случается необъяснимый пиздец (типа терактов 11 сентября или войн на Ближнем Востоке), истину всегда будет знать определённое привилегированное меньшинство, а для всех остальных - наготове оправдания, средства массовой информации и зомбизицирующая амнезия телеящиков. Чёрт, в этом фильме очень показательно заголовки уличных газет изменились с правды на идеально-подогнанную под действительность ложь! Я не одобряю вещи, которые своим финалом обесценивают сами себя, делая все испытанные чувства просто пшиком, ничего не стоящим. С этой стороны фильм про тварей оправдывает себя, с другой стороны - он настолько душевный и тяжёлый (чем больше думаешь, сколько всего кто там потерял, тем жутче становится!), что кое-то всё-таки цепляется за память. Тем более, в случае этого фильма мы остаёмся на стороне того самого привилегированного большинства и знаем правду... Всеми прочими можно пренебречь. Да, ведь именно так этот мир и работает. Спасибо за честность.

В этом фильме занятно смещён фокус. Определить центрального персонажа достаточно сложно, кажется будто его и нет вовсе. Тут две (три, четыре?..) сюжетки, которые переплетены меж собой. И почти на все вопросы даны ответы, что радует, ведь никого не бросили. Ну, наверное, кроме зоолога, который свою книгу так и не сел писать ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ ДАЖЕ БЛОКНОТ НИ РАЗУ НЕ ОТКРЫЛ А он вообще зоолог или просто любитель чемоданной контрабанды? Где его документы, а справка о прививках? Не выглядит он профессионалом своего дела, раз у него "вольеры" такие настежь распахнутые. Хотя зоопарк устроен уютненько и там есть всякие приспособления, и корм, и гнёзда, и норы, и каждому зверью предусмотрен свой шесток.

Лично меня финал обскьюражил и поразил своей взрослостью и бесприкрасной жесткой правдой. То, что в итоге случилось, напрашивалось, но зная моду на спонтанные странные безумные и до слёз глупые хэппи-энды стоило бы ждать, будто всё разрешиться взрывом сахарной ваты, а не чьего-нибудь сердца. Всех сердец. Начавшаяся финальная разборка, которая предстала в стиле Марвел (это когда кучка храбрых героев против лютой непонятной агрессивной хуйни, которая только и умеет, что бессмысленно рушить всё вокруг себя) вот вообще не добавила воодушевления. Я достала из кармана фэйсплам и уже готовилась ловить надоевшие причитания и нытьё на тему: "Ах, ох! Он жи нитакой! Его обманули, его просто никто не любил, а давайте его простим и всё забудем, тебе радужного пони, тебе клубничного желе, хэй-хэй, дружба всех спасла!". Как вдруг нет. Нет!! Фильм сказал нет, так не работает, так не бывает, так оголтело обманывать уже нельзя. Он не извинился ничуть, даже бровью не повёл, сделал своё дело, улыбнулся цинично, даже не надеясь на похвалу и понимание, но зная, что сделал всё правильно, и погас. Это так логично и так не_типично, но оказалось настолько внезапным и неожиданным, что я форменно обалдела, когда меня поставили перед фактом. Обтекать и быстро-быстро моргать, приходя в себя. Давно, ох как давно, меня вот так эмоционально не косили! Круто, мне понравилось, дайте исчо!!

И знаете, где обитают самые фантастические твари? Внутри вас - внутри тебя, меня, всех.
Только у нас, маглов, нет заклинания, чтоб обналичить это чудовище. Да и зачем?..

У меня всё.
Спасибо.

@темы: о боже, опять она критикует мой любимый фильм!

URL
Комментарии
2016-11-26 в 05:25 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Вырезали сцену, где в финале мальчик-который-под-горшок-и-который-выжил уплыл на корабле поступать в школу магии. Я весьма рада, что вырезали эту хуиту.
Стало злобнее и честнее. Если группа супер-пупер-магов расстреливает школоту без суда и следствия, давайте и дальше не врать.

2016-11-26 в 14:10 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Winter Grin, ладно, с этим ладно НО КАКОГО ХУЯ ЭТОТ ПЕЗДЮК ВЫЖИЛ?! :apstenu:

URL
2016-11-26 в 21:55 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Видимо, необученные дети нынче так сильны, что нарушают законы физики, по которым распидорашенное в пепел тело, может собраться обратно.

   

Богатая внутренняя война

главная