18:52 

вчера я узнала новое слово и хочу уметь водить машину

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Обычно не замечаешь, как превращаешься в то, что ненавидишь.
А я заметила.

Я люблю учиться, люблю свой дойч и свою группу.
Я не люблю выскочек и людей с синдромом Знайки.

Но кто, если не я, выбил давеча страйк по зазнайству и получил от преподавателя медальку "Они все дураки, а ты - молодец СВЕТОЧ НАДЁЖА МЕССИЯ КРОТИК!"? Мне даже не стыдно. Потому что гордости нет, ведь если смотреть трезво и сегодня, то хвалиться-то особо нечем. Сложно забыть то, что надоело настолько, что снится ночами и ты иногда ходишь по городу и в мыслях крутится "Das ist fonarnij stolb", а каждый раз во время засыпаний перед закрытыми глазами висит таблица артиклей и пройденные юбунги. Все остальные мои соклубники люди занятые - рабочие заморочки, личная жизнь и разновозрастные дети. У меня нет, и мне норм. Мне очень норм. Мне настолько норм, что я не желаю ничего менять. Ну, кроме первого пункта, разумеется ^___^ Это я в вечном процессе, бл.

ЗАТО я по-прежнему не могу ничего вставить в разговоры про Германию, её национальную кухню, дороги, пиво и традиции! А то, что из моего рта выскочило слово "гестапо" я не виновата, оно само, это рефлекс и нечего было на меня так вот смотреть, придумывая домашнее задание! >_<

1. Спросила у двух девиц-родственниц собираются ли они продолжать дальше ходить на дойч. После того, как в январе финиширует конец первого полукурсия. То, что мы сейчас проходим, это какое-то унылое дно, но дно вроде как важное и типичное "ну, надо же с чего-то начинать...". У дев такие причины для дойча, которые я могу уважать, потому что сама на таких же квадратных колёсах еду по всей своей жизни, и название им "Вай зе фак нот?" с хромированными ободками. То есть велики шансы, что они таки бросят (хотя одна сказала, что намеревается продолжать, и я мысленно записала в свою будущую тусу +1 знакомое лицо). Не хотелось бы, чтоб все после самого начала разбежались. И так ходят не постоянно, и нас всего шесть человек!

Лично у меня план прост: я собираюсь продвинуться настолько далеко, насколько смогу.
Звёздные карты сошлись таким магическим образом, что меня и процесс познания радует до такого состояния, что расставание от занятия до занятия невыносимо и тоскливо (зато последующее единение всегда зажигательное!); и в какой-то степени я могу сказать, что дойч мне даётся (конечно, основные чудеса еще впереди, но так даже интереснее!).

Учение языка крайне коварно и завлекательно делится на уровни, это мотивирует для начала, а по ходу плавно расширяет границы уже изученного. На былое, пройденное и усвоенное налипает новое, знания усложняются, позволяя строить более сложные конструкции из слов, ЭТО ЖЕ ТАК КРУТО!!1 Хм, да я просто ничему не училась уже очень давно ПОМОГИТЕ Я ТУПЕЮ и соскучилась. Идея поступить куда-нибудь в техникум или медколледж на будущий год всё никак не отпускает. Но слава богу отпустила мысль получить второе высшее! Я первое-то не знаю, зачем получила и куда теперь его, увечного и никчёмного, девать... :facepalm: Плюс, узнав, что "водительские права" на немецком звучат как "фюрершайн" ШАЙН ШАЙН БЭЙБИ ФЮРЕР ДАСТ ИСТ ФЭЭЭБЬЮЛОУЗ, я хочу получить удостоверение. Не надо искать в этом логику. Пожалуйста.

2. Наша преподаватель отчего-то была уверена, будто дойч мне нужен потому, что я собираюсь подавать на гражданство.
Я сначала ваще не поняла, с чего вдруг такие идеи, а потом до жирафа допёрло - моя фамилия звучит вдруг несколько на немецкий манер. Но это вариант вообще не рабочий, а среди моих родственников - максимум раскулаченные крестьяне средней полосы матушки-России. План по оккупации сердечка какого-нибудь баварца с коварной целью внедрения себя любимой в стан его согражданцев очень веселит меня, но едва ли станет осуществим где-то, кроме моих подлунных мечт :heart:

@темы: курсы молодого и пылкого фюрера

URL
   

Богатая внутренняя война

главная