Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Это удивительно и охуенчик, но я сегодня была офигительно счастлива. Неприлично и глубоко. На глубину Железного Быка в Инквизиторе. Всё-таки у меня день рождения, а предыдущие лет 20 на четырнадцатое декабря я испытывала стабильное раздражение, гнев и боль. А сегодня - я сиял и порхал. Наверное, потому что кое-что прозрел. Наверное, это было частью задержавшегося черте где взросления. Наверное.

Я вот часто говорю вслух (и пишу тут), что я никчёмная, тупая, недалёкая и так далее, ведь список самоуничижений самонеисчерпаем, а фантазия в эту сторону работает 24/7 без выходных и перерывов. Если сесть напротив меня, строго заглянуть в мои глаза и спросить: ало, ты действительно так думаешь, скорее всего я отвечу - нет. Скорее всего я буду права. Сегодня меня дёрнуло током, и я вдруг поняла, что вовсе не себя унижаю этими фразами, а тех, кто снаружи и рядом со мной. Ведь получается, что это они сплошь неудачники и глупые дураки, раз уж знакомы с такой, как я и им норм. Надеюсь, сформулировала понятно, а то уже сама мысль теряю)) В общем, получается как-то так, что я не злю себя, пытаясь найти-таки нужную для действий температуру кипения, а попросту обижаю своих родителей, близких и друзей. А кто хочет числиться в штате друзей у ноющей бесполезной и стыдной хуйни? Наверное, никто. А жизнь - не контактик, где можно иметь стопиццот друзяшек из аватарок, и ни одного по факту.

Спасибо за внимание.
Моя внутренняя шопенгауэриня, таинственно покачивая бёдрами, уходит за бархатный занавес. В своей крошечной гримёрке, украшенной дешёвыми боа из перьев и фантиков, подделками карнавальных масок и тусклыми павлиньими перьями, она устало садится на стул перед зеркалом в лампочках, некоторые из них помигивают ей то ли приветливо, то ли обречённо. Она накидывает на тонкие плечи шаль, в цветочной вязи которой угадывается нечто цыганское, медленно с наслаждением раскуривает вишнёвую трубку и, слушая дождь за окном, полощет горло кальвадосом. Про себя проговаривая тост или скорее молитву, чтоб это её выступление не было последним, чтоб её не отравили злые демоны за дверью и чтоб не задушили шёлковые нити долга к тому единственному, что она умеет, знает и делает лучше всех прочих.


А еще у меня был дойч!

Я сегодня так славно нашопилась, что чуть руки не отвалились! :laugh:
Самое поразительное (оно же самое очевидное) это то, что я собиралась купить и намеренно шла именно за этим самым, я так и не купила. Ладно, хитрые духи Живанши, я вас ещё догоню. Зато меня нашли подарки для домашних на Новый Год! Папочке достанется детская книжка иллюстрированный альбом про самолеты с наклейками (и охуенными картинками, каждая - как плакатик с небольшой исторической справкой ТУТ ДАЖЕ САМОЛЕТ МАНФРЕДА ФОН РИХТГОФЕНА ЕСТЬ ААА КРАСНЫЙ КАК ОГОНЬ ПРЕКРАСНЫЙ). Бабушке - книга "Роковые императрицы России". Она смотрела сериал "София" и упоролась местным колоритом. Поскольку книги по этому телевизионному творению нет, пришлось найти что-то про женщин в российской истории, а уж эти скандалы, интриги, сплетни и расследования вместо выхолощенных учебников, по-моему, самое оно. Спасибо продавщице, которая таскалась со мной по всему магазину, лазала на верхние полки и всячески пыталась меня ублажить. Матушке презентую антистрессовую щуп-щуп подушку. Ей ооочень надо, думаю, порадуется))

Обожаю книжные магазины. И иллюстрированные огромные толстенные неподъёмные подарочные издания на любые темы (от музыки или истории до современного кино и архитектуры) просто охуенны категорически! :heart: Из того же магазина для себя я вынесла книгу за авторством Александра Суворова. Мне показалось бесконечно гениальной и прекрасной идеей черпать вдохновение, силы и мотивацию у талантливейшего полководца, из его писем, очерков и полевых заметок. Он был на войне и не проиграл ни одного сражения, а мне надо свою жизнь выиграть и никому не проиграть.

В отделе про ЗОЖ на меня заглянула вот эта книга.

@темы: ихъ, курсы молодого и пылкого фюрера