00:32 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Новости погоды.
Мой город хочет меня убить. Это просто чудо, что я прожила половину той недели и половину этой, и не сломала себе ни одной ноги.
Давеча у нас всё (эти красивые, живописные и новогодние сугробы и протоптанные тропинки тротуаров) растаяло до асфальта. Потом три дня подряд шёл снег. Дороги ночи напролёт скребли и чистили, а весь снег складывали - куда бы вы думали? - на тротуары, где люди ходят. Потом опять всё растаяло. Перемешанная тысячами ног снежная кашка покрылась тонкой ледяной коркой. Глянцевой, блестящей и везде. А потом опять высыпал снег. Мокрый. Он налип на деревья, на провода, на крыши, на козырьки подъездов. Чуть ветер дунет - всё это плюхается на тебя. Если ты недостаточно ловок и не умеешь смотреть под ноги и вверх одновременно (а ты не умеешь). Потом было -1 и всё застыло. Потом был нуль - и всё подморозило. Потом +1, потом нуль. Декабрь. Заполярье. Нулевые температуры, апрельская капель, слякоть под ногами и вечно грязные ботинки. Пока в Якутии градусники лопаются, потому что им делений не хватает показать, какой там адов минус творится, у нас - аттракцион невиданной щедрости, ведь прямо на улице, в любой точке города ты можешь выиграть прямой билет в травмпункт или больницу. Это уж как упадёшь. Я обнаружила у себя невиданные навыки равновесия и гибкости, ибо еще ни разу не ёбнулась, хотя четырежды подскальзывалась так, что уже почти чувствовала жопой хладную поверхность, однако каждый раз оставалась на ногах ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ Наверное, во мне когда-то недавно умер известный на весь мир эквилибрист.

На дойч было нынче три человека.
Я и три взрослых, один из которых преподаватель, другой - пан Высоцкий и Раздражающая Женщина тире Мадам Пиздёж. Ненавижу пиздящих женщин. То есть дефолтом я думаю, что она неплохой человек, заботливая мать, отличный специалист, её ценит босс и любят товарищи, но пустая болтовня, которую исторгает её открытый рот, причиняет мне боль. Зачем говорить внятно? Зачем проговаривать окончания у артиклей? Зачем вообще эти падежи нужны? Да зачем мы это разбираем? Зачем надо говорить так, если в Германии так не говорят, а я же там была и это даёт мне право вякать кококо! И знаете какая причина, чтобы делать ошибки, упорно не хотеть их исправлять или хотя бы послушать грамматически-правильный ответ? Ооо, ну вы тупые! В Германии же ВСЁ РАВНО ПОЙМУТ Она ж ездила туда с тремя словами в голове и ей было норм. И это - типа индульгенция. Зачем тогда вообще учить фрэймшпрахе, если можно общаться жестами, на уровне "бе-ме-кукареку" или морзянкой?! Я не понимаю её интереса. Наверное, немцы понимают. ОНИ Ж ВСЁ ПОНИМАЮТ

А щас я буду ругаться в сторону интернет-магазина!
12 декабря я заказала пижамку. Мой заказ приняли, немедленно отписались на и-мэйл, мур-мур, всё согласовано и чудесато. Особенно то, что сайт обещает доставку в течении 3-9 дней (в зависимости от удаления от Москвы). И вот прошло десять суток - я сижу, уже вся такая радостно жду буквально со дня на день извещение, мол, пиздуй на почту и там есть, чё апорт. А нынче днём 21 декабря получаю смску: "Дорогой товарищ! Твоя посылка выехала, вот тебе нумер-трэк, отслеживай на здоровье!". Йоу битч альбукерке и прастити но ШТООО?!
Чем они блин десять дней с момента заказа занимались?! :facepalm:
Упаковывали, прощались, плакали, не желая отдавать, отмечали новый год, оформляли документы? Не через таможню же везти! Не дефицитный товар (пижама имелась на складе), не краснокнижные тигры, не драконья кожа и не яйца эльфийских богов! Десять суток, и посылка едва выехала из Москвы! ХМ. Хм, а может в Москве такие-растакие пробки, что посылка тупо только сейчас выбралась за последние кольца МКАДов? Всё равно это пиздец. Я-то хотела уже в эти выходные укуклиться в пижамку, попивать чаёк и попытаться дочитать Франкенштейна. Точнее заснуть с ним, ибо читать это ванильное пиздострадательное днище НЕВОЗМОЖНО ДАЖЕ НЕМЦЫ НЕ ПОЙМУТ Мои планы накрылись тазом, придётся чето другое думать. Или, может, моя али-посылка быстрее приедет? Или барахлишко с озона, и я начну паковать подарки наконец-то?! Вот этот план мне нра))

@темы: курсы молодого и пылкого фюрера, люди вокруг

URL
Комментарии
2016-12-22 в 00:47 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Раздражает эта баба! Пришла учиться - учись! А не качай права.
Это как на курсах русского языка в Германии кто-то бы говорил: А зачем? Ну, типа, я там был, и норм, меня понимали, окончания в жопу. Падежи - в жопу. Спряжения не нужны. И так тусоваться можно.

Да, можно. А еще можно в пещере сидеть.

2016-12-22 в 08:32 

bettelgeyze
Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Новости погоды.
А у нас всю ту неделю было -25, потом в понедельник -9, милый снежок, а во вторник — хоп! — и -30. И вчера, и сегодня тоже в районе -25... И еще ветер.
Я похожа, когда выбираюсь на улицу, на круглый кочанчик капусты :-D

   

Богатая внутренняя война

главная