Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:46 

про пиздец

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
...который я себе устроила сама, в здравом уме и точно при памяти :umnik:
Но через боль мы постигаем истину и обретаем прозрение. Верно же, да?..

В общем, нынче утром я была в Центре занятности населения на тесте по профориентации. Тесты забавные, не сложные, но с подъёбами, их пять штук (на ассоциации, запоминание, числовые последовательности, предпочтения и нынешнее психологическое состояние). Товарищ Специалист сказала: займёт времени часа полтора. Я управилась минут за 40 (а оставшееся время задумала себя вусмерь насчёт того, что всё завалила :gigi::lol: ). Потом я думала, что мне просто отдадут мои результаты и я могу гоу. А вот и нет - Товарищ Специалист пригласила меня в свой кабинет за консультацией и разъяснением. Зачем зачем всё же расписано!..

И следующий час я общалась с психологом. Бля. ПРОСТО БЛЯ
Мне очень стыдно за своё поведение (трясущийся голос и "влажные" глаза, которые заставляют всех чувствовать ко мне жалость, которую я вижу, соглашаюсь с нею и сама себя начинаю тоже чуть-чуть жалеть), и я понимаю, что она просто делает свою работу. Но я очень сильно не люблю, когда ко мне лезут и вытаскивают то, о чём я не люблю (и не хочу с незнакомыми людьми) говорить. А вся моя разубитая самооценка, никакое ориентирование в жизни и смутные желания именно из этой области. В общем, более-менее приятного разговора у нас не получилось - это было какое-то насилие, я вела себя зажато и искусственно-позитивно (что, конечно, было заметно), и мне до сих пор за себя неуютно. Короче говоря, больше ни-ког-да! Но кто ж знал, что это будет именно психолог, а не кадровик?! Предупреждали бы хоть... Я б не пошла.

Теперь о результатах моего тестирования.
Ну чё, поздравьте меня, ибо я человек из самой никчёмной по моему скорбному мнению области применения. Та-дам! Весь такой Креативный тип и Творец, Человек-хуйдожественный образ. Это если кратко. А если длинно, то на пяти листах разложены мои способности и предпочтения. Отдельно указано, что у меня достаточно высокий уровень интеллекта, прекрасная память (зрительная и вербальная), хорошо развито пространственное и образное мышление и очень(!) высокие способности к обучения по широкому профилю. То есть (простыми словами) из меня можно сделать кого угодно. Я - идеальный чист бумаги, робот без программы, навороченный комп без системы. Точнее была бы им, если бы не мои личные предпочтения, которые портят эту сказочную идеальность до нулей - низкий уровень приспособляемости к новому месту (хотя мне ли жаловаться? Я столько работ сменила... Хотя... может, именно поэтому?..), средний уровень социализации и перепады в работоспособности из-за внутренних конфликтов.

Результаты говорят: я могу чертить, проектировать, строить, рисовать, дизайнерить, моделировать, фотографировать, шить, вязать и бла-бла - и везде меня ждёт успех. Но моей реализации мешает неуверенность, которая выражается во внутреннем барьере с вопросом: "А кому это надо, а зачем, а такое уже было?..". Ну вот и приплыли, сушите вёсла, наш капитан сошёл сначала с ума, а потом с корабля. Но тут же я поняла, что такого, как у меня точно не было. Потому что никто не я, кроме я.

Среди рекомендуемых профессий есть ювелир.
Кажется, пора валить в Питер :super:

П.С. В любом случае это был крайне занимательный опыт.

@темы: ихъ

URL
Комментарии
2017-04-25 в 16:12 

Хысь
Вертолёта не будет
Мышки, станьте ежиками, да? :fingal:

2017-04-25 в 16:28 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Хысь, ноуп :rotate:
В целом, это всё более-менее про меня. Правда, я не думала, что прям настолько умная :gigi: но да - учиться я очень люблю, с этим проблем нет, рисовать могу, много пишу, люблю делать что-то руками (потому что сразу виден результат и его можно пощупать), выращиваю цветы, пыталась вязать... Так что нет, не жалуюсь на свои результаты. Надо время на подумать и решить, куда всё-таки пойти учиться.

URL
2017-04-25 в 17:35 

Хысь
Вертолёта не будет
Про себя я это поняла безо всяких психологов. Кстати, не люблю их жутко, потому что сама догадываюсь, что они мне скажут. :-(

Но вот мешает неуверенность, которая выражается во внутреннем барьере чо делать-то, что делать?

2017-04-25 в 19:52 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Хысь, да я в интернетике тоже сто раз всякие варианты подобных тестов проходила (сейчас это легко и в общем доступе, но в Центре особая, какая-то там своя программа более комплексная и широкая, правда, устаревшая по времени, в том смысле, что среди работ предлагают те, работать на которых можно только если предварительно изобрести машину времени и махнуть век в 18-ый). Мне просто нужен был компетентный совет, чёткий список чё-почём обо мне и лист профессий, какие я могу и приближенных к реальности: например, фотографы и дизайнеры одежды - это блэ, а инженеры, строители или архитекторы - это о!

делать-то, что делать?
Ну, могу только обещать, что с неуверенностью будем бороться :kult:

Я уже пару раз начинала "себя любить", но что-то позитивных сдвигов особо не наблюдаю. Наверное, я выросла (и продолжаю жить) в атмосфере моего собственного принижения: меня никто никогда ни за что не хвалил, не поощрял моих успехов, и выработалась уже привычка, что успехов этих нет, что я ничего не умею, а что делаю, то - посредственно и никак, и хвалить меня не за что, ну и ок. А ещё моя семья (все, кроме мамы) меня любит упрекать, задевать и говорить мне гадости ^__^ штопаделать? Лицо такое, хочется обидеть :gigi::lol:

URL
2017-04-25 в 20:22 

Хысь
Вертолёта не будет
А-а-а. *печальный взмах лапкой*

Тут эн лет назад погибла моя знакомая, которая за свой век успела сделать столько, сколько люди за всю жизнь не сделают, я с горя села на жопу и провела ревизию своих достижений. Ну, как достижений...я пришла к выводу, что все "достижения" это ноль на палочке, ибо не получены потом и кровью и вообще достигались легко, играючи и как бы сами собой, а, значит, в активы их писать нельзя. А вот если бы я стараааалааась, трудиииилась, выбивалась из сил и достигла, то тогда даааа. А то вечно в школе рассказывали на классном часе, как девочка старалась-старалась и получила таки четверку, а я тупо подошла и оп! всё офигенно, не о чем говорить. Мама от этого даже на классные часы не ходила, всё равно обо мне и не вспомнят.

Так, пофиг, вопрос гораздо ближе к шкуре - ты в "Что? Где? Когда?" играешь? :-D

2017-04-26 в 02:38 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Все эти тесты чистая лирика))) нет, серьезно) творческий человек может реализовать себя даже в самой скучной работе, ну там... снежинки на салфетках рисовать)))
А если серьезно, что у тебя с трудоустройством? Какие работы смотришь и что мешает?

2017-04-26 в 09:59 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Рыжий комок, творческий человек может реализовать себя даже в самой скучной работе
Нет, не может, потому что скучная работа не предполагает под собой никакого энтузиазма и желания себя показывать (= реализовывать), а без этого запала любая уважающая себя стоящая идея побрезгует в голову заглянуть и там обосноваться. Да и "рисованием на салфетках" много не заработаешь ни стажа, ни полярок, ни пенсии - только если моральное удовольствие и умиление со стороны офигевших официантов :-D

Какие работы смотришь и что мешает?
Работы смотрю с неполным рабочим днём (чтобы и работать более-менее постоянно, и на себя время оставалось (на учёбку и писачки и игрушки), у нас в городе со всякими необычными графиками весьма не густо - или смены по 12 часов 2/2, или с 11 до 19 (а по сути с 10 до 20) 3/1. Всё равно какой-то пиздец и никакой жизни. Я заранее устала и ною :gigi::lol: Подамся с горя в Макдак! xD Если серьёзно, то сейчас присматриваюсь к одному брендовому магазину одежды - там есть неполная занятость и не каждый день. Летом в принципе я могу и каждый. Всё равно делать пока нефиг.

Хысь, к слову про "А вот мой знакомый в мои годаааа, а я..." - знакомо. Но я считаю своей личной моральной победой (или просто особенностью моего восприятия жизни), что я перестала обращать на это всякое внимания. У них своя жизнь и своя скорость, у меня - своя, и смысл моей жизни не гнаться за кем-то и его достижениями, а копить свои с той скоростью, с которой я могу это делать. Не их вина, что они бегут вперёд, и не моя вина, что я не бросаюсь в погоню следом. Ко мне всё достаточно поздно приходит, но я не жалуюсь, скорее просто радуюсь, что оно вообще до меня дошло, кек))

ты в "Что? Где? Когда?" играешь?
Ноуп :gigi:

URL
2017-04-26 в 10:26 

Хысь
Вертолёта не будет
ты в "Что? Где? Когда?" играешь?

Почаму? Пачаму? Пачамуууу?
А у нас в команде дырка в одного игрока, и я чувствую, что мои товарищи так и не раздуплятся найти его там, где обещали. Да еще так, чтобы это оказался не еще один программист.
Правда, в эту субботу последняя игра чемпионата, и игры прекратятся до осени, но ты подумай над этим вопросом. :-D

   

Богатая внутренняя война

главная