01:44 

jede Reise hat ein Ende

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
В понедельник на занятии я была одна. Тот новый опыт, который Вселенная сочла нужным мне передать. Ну... спасибо. Наверное.
Было очень страшно и стрёмно, однако всё прошло весьма мило, дружелюбно, с равноценным обменом новостями и шутеечками. Я отвечала на вопросы, с умным лицом слушала ответы и рассказ о выходных, очень много читала не на русском, столько же переводила на русский, делала упражнения опять не на русском. С перерывами на поболтать на ура русском.

В один такой перерыв меня опросили по моим делянкам. Пока я охотно рассказывала и показывала куда ж без пантомим нашего выездного табора кабаре шапито, в меня наприлетало: "Я никогда не встречала таких, как Вы!" и "Увидела где-то мельком объявление о том, что "Цветы Заполярья" проводят выставку, сразу подумала о Вас, что Вас заинтересует и Вы захотите сходить". Ух ты! Обо мне побеспокоились, это так мило)) И выставка действительно будет. И может быть я скатаюсь до неё в ебеня.

Ещё я сказала, мол, мне крайне грустно, что дойч ист цу эндэ кончается. А мне сказали - время до сентября просвистит быстро, приходите заниматься дальше, "буду рада Вас видеть". Ух ты [2]! Мне такого никто никогда не говорил и не звал в тусу продолжать банкет! И я обязательно приду. Дойч - это одна из тех немногих вещей в жизни, которая мне искренне доставляет, так что я держусь за него как за спасательный круг. И если выпущу, то утону в болоте и тоске. До сентября... Кажется, пришла пора стряхнуть пыль с моего аккаунта в Дуолинге :emn:

В среду было последнее занятие и зачёт. Весь день сходила с ума от ужаса и мандражировала как перед первым в своей жизни экзаменом. ПОТОМУ ЧТО НАОБЕЩАЛИ ОПРОС ПО ВСЕМ ТЕМАМ!11 А тем-то набралось дохуя. Слов, правил и грамматики ещё +овердохуя. В общем, я повторяла темы, слова, правила, грамматику, падежи, модальные глаголы, придаточные предложения и хитровыебнутый везде свой порядок слов. Сошлась сама с собою на мнении, что я ничего не знаю и всё завалю. Гспд, как стыдно. Внутри меня один стыд!

Но что же было на самом деле?
Мне сказали, что я постоянно прибедняюсь хотя на деле я типа лучший и самый стабильный штудент у которого в котелочке чёто да задерживается а я вечно прикидываюсь что нет и не верю, когда говорят обратное. На занятии большую часть времени мы проболтали о сторонней разнообразной фигне (начиная от психологов, кончая тем, какие военные охуенные красивые здоровенные) с перебоями на проверку домашних заданий. Их сделала я одна, поскольку девица, которая не приходила, наконец, вдруг пришла, но нисколько не готовая. Потом мы написали простенький (ещё более простенький, чем в первый зачёт) текст и после всяких напутствий/спасиб/до встречей расстались. Вот как-то и всё.

Мне осталось заказать сертификат о том, что уровень моих дойче-знаний А1, и вот тогда будет совсем всё.
Самое хуёвое и никакой логикой не объяснимое это то, что я не считаю себя достигшей чего-то :facepalm: Мол, слишком просто досталось. Чёрт возьми, да это ощущается таким же унизительным и подлым, как купить диплом у метро. Пиздец, ну вот что со мной не так?! Я же полгода исправно ходила на дойч, занималась им, что-то же в меня налипло и осталось внутри, и там, где было пусто и вакантно, образовались конкретные знания. Я вот пищу это, выглядящее как правда, но не верю ни в одно слово. Может, сертификат, который материальный и который можно пощупать, поправит шестерёнки в моей голове и те начнут крутиться в нужную сторону? Может, мне сводить меня куда-нибудь отметить это дело? Может, мне купить чего-нибудь для меня? Может, мне поклянчить у моих ПЧей поздравлений, восторгов и напутствий для меня?..

П.С. Беззастенчиво сделала преподавателю подарок. Несколько неловкий и, пожалуй, излишне навязчивый, но ничего лучше, оригинальнее или милее я не придумала. На самом деле придумала, но побоялась, что все так сделают и не стала так делать. Тем более, что меня спросили в около-тему - я ответила, потом я спросила в ответ и мне ответили утвердительным ответом. В общем, я ловко сняла с себя всякую ответственность и рада этому до жёпки)) Дойче-фрау тоже порадовалась ^_^

Das Geschenk

@темы: курсы молодого и пылкого фюрера

URL
Комментарии
2017-04-27 в 05:07 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Eigengrau, с твоим "купленным у метро" (с) сертификатом я бы и посочувствовала, пожалуй, если бы не так ржала :shy: Такое впечатление, что ты настроилась получать эту корочку с потом, кровью и вырванным мясом, уже примерила на себя жертвенные одежды, как на тебе, такой облом, учёба легко далась :lol:
Ну что я могу тебе сказать... Поздравляю! Ты крута :vict:

2017-04-27 в 10:14 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Я вот пищу это, выглядящее как правда, но не верю ни в одно слово. Может, сертификат, который материальный и который можно пощупать, поправит шестерёнки в моей голове и те начнут крутиться в нужную сторону?
Тебе надо пойти на дойчешпрехающий социальный ресурс и завести там фройнде. И все глупости о знании-незнании повылезают из головы, потому что станет не до этого)))

А вообще - поздравляю! Порожек взят, впереди еще много) Ты молодец:vo:

2017-04-29 в 11:40 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
bettelgeyze, пойти на дойчешпрехающий социальный ресурс и завести там фройнде
Смешно. Учитывая, где я живу и сколько в теории людей в моём городе учат (или более-менее знают дойч). Из тех, кто типа заинтересован в иностранных языках, все повально увлекаются норвежским/финским с надеждой уехать туда на работу или навсегда очень их там ждут ага И разумеется везде полно курсов английского (мой курс немецкого набрал на четыре месяца восемь человек, до финала с пробегом от и до дошла я одна).
Порожек взят, впереди еще много)
Дооо, я уж надеюсь! Моё желание проникнуть в немецкий язык настолько глубоко, насколько я смогу, никуда не делось :eyebrow:

shtuchka_o, учёба легко далась
Не понимаю: ты меня то ли похвалила, то ли подъебала)) Но наверное и то, и другое ;-)
В любом случае - спасибо. С удовольствием тружусь дальше, чтоб ничего не похерить))

URL
2017-04-29 в 12:07 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Смешно.
Наверное, я неточно выразилась - интернет-ресурс. Я в период острого увлечения нашла себе приятеля по переписке в аське, если помнишь такую штуку. Что тебе мешает зарегаться на том же фейсбуке или еще чем-то похожем? Там даже непосредственно общаться не обязательно - читай себе постики, да сама ваяй)))

2017-04-29 в 13:19 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
bettelgeyze, читай себе постики, да сама ваяй)))
Ага, поняла тебя теперь)) Спасибо.

URL
2017-04-29 в 15:05 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Eigengrau,
ты меня то ли похвалила
Конечно.

то ли подъебала
Немножечко ;) Я вижу, что твоя привычка недооценивать себя никуда не делась, но, может, это и к лучшему. Когда самокритичность даёт стимул двигаться вперёд, ИМХО, это здорово. И там, где ленивая жопа дала бы задний ход, ты лбом готова пробивать дорогу, мне очень нравится в тебе это, такому упорству даже мне не помешало бы подучиться. Так что дерзай дальше и удачи :white:

2017-04-29 в 15:27 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
shtuchka_o, такому упорству
Но я ведь именно ленивая жопа! Точнее не столько ленивая жопа, сколько трусливое нытло и ссыкло! :weep3: В любом случае благодарю за поддержку, может, когда-нибудь я научусь видеть себя иначе (лучше, объективнее?..), но пока что это работа (и рост) над собой идёт весьма со скрипом)) Я задрала сама для себя такую планку, что точно никогда до неё не допрыгну И Я ЗНАЮ ЭТО это и печалит меня, и бесит одновременно, поэтому я пытаюсь делать хоть что-то!

URL
     

Богатая внутренняя война

главная