11:44 

всё ещё апрель + май

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
От 18 мая.

За три недели ни клён, ни сосна не изъявили желания показаться на свет божий :nope:
Выросла только плесень, и решено было всё выкинуть. Жаль, но я делала всё, что могла сделать со своей стороны. К сожалению, изначально веры в китайские семена не было никакой, а поскольку я и моя вера (точнее её отсутствие) по мнению книг по психологии заранее настраивают вселенную на отрицательный лад и у меня ничего не получается... так, в общем я не удивлена, что деревья не почтили меня своим присутствием. Не расстроена, просто зазря перевела землю, дренаж и удобрения.

Все остальные мои квартиранты чувствуют себя прекрасно и бодро торчат. Даже колеус!



Ну упс, немного мыльная фотка, зато вы поглядите какой у него крутой цвет! *0*
Колеус лада зидан баклажан! :lol::gigi:

И вот ещё что занятно: я его не прищипывала, а в пазухах нижних листьев растёт новая пара листьев. Это вообще нормально? Мой предыдущий колеус ничем подобным не радовал. Хотя я его не удобряла ничем да и земля была так себе (ба же землю новую не покупает, только перекладывает из горшка в горшок по тысяче раз, ясное дело, что ничего полезного в такой земле уже не будет и она тупо песок, но кто я такая чтоб давать советы?). Короче говоря, на колеус стараюсь даже не смотреть лишний раз, чтоб не сглазить. И по всем своим знакомым кинула клич в поиске мне семян. Вроде же не экзотика никакая, ничего особенного - тупо декоративная крапивка. Ага. Но нигде её нет... :facepalm:

Мои Виолы... пошли вразнос!!



Когда я их пикировала, Виол было три. Теперь их в горшке шесть. Они переплелись листьями, вероятно корнями и я не могу теперь этот вертеп ни рассмотреть нормально, ни полить! Тысяча листьев и какой-то бешеный прирост из пазух, я не понимаю, что происходит и не держу вожжи. Сами разберутся. Мне кажется, кто-то из них собрался цвести, но я не уверена... Я даже не уверена, что за сорта тут собрались - чёрные или цветные. Всё-таки придётся ждать цветения.

Угнетаемый Гипоэстес и его довляторы - Менестрель и очередная Виола.



Посадила их вместе, выключив мозг - ВЕРОЯТНО. Гипоэстес был большим и раскидистым, месяц пожил с этими - весь ужался, листья как-то скромно сложил и неуверенно выпустил вверх одну пару салатовых листиков... Гвоздика и Виола взяли его в оборот и теперь довлеют как жена и любимая тёща xD а он терпит))

Из Амарантов и Гипоэстеса. И красной машинки - у неё халявное камео)) :gigi:



Живут кучно и раскидисто. Особенно один обнаглевший Амарант - я его ущипнула, хоть чуток приостановился в росте вверх. Потом начнёт всех в бока пихать. Этих точно надо рассадить, чёто они мне не нравятся вот так...

... потихоньку белеют.



Да, выглядит жутковато - белый налёт на листьях, но это не болезнь, это порода такая)) Листики на ощупь бархатные.
Давеча была в Икее, и нашла им там милейший горшок. Наверное, будет красиво - растение цвета инея в горшке, который стилизован под иней.

Которую я нарекла Сильвией))



А она вообще внезапно Шалфей! xD

* * *

От 28 апреля.

Новость 1: мэйдж подогнал алиэкспрессных семян голубого клёна и сосны. Для типа бонсая. КАКОЙ БОНСАЙ БЛИН Я ТУТ ЕДВА ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ТРАВУ ОСВАИВАЮ?!?!!1 Кхм, не очень-то верю, что эти мои новые китайские братаны вообще прорастут и реально окажутся клёном и сосной...
Но вай зэ фак нот :crznope:

Клён:



Пока выигрывают звание самых огромных семян, которых я когда-либо видела!

Сосна:



Вполне похожи на семечки из шишек. . . вполне *подозревака*

Новость 2: натворила пикировку.
Стала делать её намного увереннее. Корешки радуют - ветвистые и умеренной длинны. Пишут, что их тоже можно щипнуть, но я не стала настолько из родной земли их вытряхивать, на вторую пикировку посмотрю предметнее (всё-таки и новые горшок глубже).

Гипоэстес + подтанцовка из Амарантов:



Наверное, зря я посадила их вместе, но основной мыслью стала: "Хм, красненькие! А пусть сидят вместе!".
Рассажу. Как только более-менее подрастут и можно будет опять их тревожить.

Гипоэстес ещё:



Этот остался в родном горшке. Чувствует себя хорошо))

Виолы:



По-моему чёрные. Устроила им трисом, а через двое суток обнаружила в горшке двух лишних пассажиров (одного хорошо видать на фотке, второй сныкался за листья более взрослого бро). Не понимаю, чё за ростки там проросли, но пусть живут пока, а как узнаю, кто это - или оставлю, или отселю. Сорняков ниоткуда не могло намести - восьмой этаж и у нас снег лежит везде. Загадошно... В общем, мы ведём расследование и следим за ситуацией.

Тройничок из Сильвий:



Цинерарии серебряные, но пока что зелёные:



Колеус герой одын истории:



У меня с Колеусами продолжается драма... Их вечно один!

А ещё у меня есть газон))


запись создана: 28.04.2017 в 11:39

@темы: Шерлок, Ваш газон пора стричь!

URL
Комментарии
2017-04-28 в 12:13 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Приводя в порядок бонсай, ты приводишь в порядок свой внутренний мир. Гармония в газоне есть гармония в себеАСАСИНЫЕБУТСЯНААЛТАРЕПАДРЕРУКУЦЕЛУЮТИХУЙЦЫПОТАРЧИВАЮТ.

2017-05-18 в 12:01 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Вы как это делаете вообще?! Сколько у нас разница с посадками? Неделя? Так мои ростки в вышину ПО САНТИМЕТРУ!!!!!!!!!!!!

2017-05-19 в 10:57 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Winter Grin, Вы как это делаете вообще?!
Да ничего я не делаю! Выставила всю компанию на подоконник, к ним туда Каплю, поливаю тёплой водой, раз в две недели удобрения (не слежу, но когда вспомню, тогда и подкормлю) - они сами по себе растут!! Я их палкой не тыкаю)

А ну да (если вдруг это имеет значение) земля специально для цветов. Но по цене самая обычная.

URL
2017-05-19 в 12:43 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Небось читаете им альфа-версии своих писачек! Они от этого прут вверх и всегда в тонусе! И проклевываются уже красными и совершеннолетними!!

     

Богатая внутренняя война

главная