Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
пока набирала заголовок опечаталась и получилось "часть 20"
а вот нисколько не удивлюсь


Типичный Марвел. Экшен, за которым следить глазами довольно сложненько. Плюс они обкатывают многоплановый экшен, что только добавляет мельтешения (не знаю зачем это месиво, но если не вглядываться в детали, выглядит весьма бурно). Драмы, на любой вкус и лад, спонтанные и очень хот. Смехуюшечки. Бла бла бла. Ну, в целом, смотрится на ура, сочно и весело. Правда, последние минут 10 были ну очень затянутыми на теме, которой не ждёшь столько внимания в живеньком боевичке, ну да фиг с ней - чувак заслужил славы, даже если получал её в статичном положении.

Антагонист меня порадовал! Прям вот очень. План у него, конечно, шаблонный для всех Злодеев, повёрнутых на завоевании мира, но у него есть в этом какая-то... романтика? Стиль? Что-то такое душевное, хотя он конченный ублюдок, да... => "Смысл в том, чтобы сделать всё собой и весь мир, вся галактика будет мной". Узрите разницу: не моя галактика, а галактика это я. Как Омега и Ария, ёпть)) Короче, это большая разница. Потому что в любом типичном плане по захвату мира есть одна огромная проблема, которая пускает этот план и того, кто его пытается провернуть, строго по пизде - ну, ок, вот у тебя весь мир, ну и что ты будешь с ним делать?! А вот у тебя есть галактика, которая ты сам. И ты сам знаешь, что тебе самому с собою делать. Хотя бы в теории. ГСПД, да это гениально! Но в системе своих же собственных правил, он прав и мир (весь мир) только так и должен работать - а именно подгибаться под него. Если бы не один дерзкий выскочка...

В очередной раз убеждаюсь, что в кинопроме, что в жизни - ситуация, когда какой-то родственник появляется из сказочного ниоткуда, вопит и плачется о том, как он скучал и давай обратно будем семьёй, ведь я любил тебя все эти годы, никогда ни к чему хорошему не приводит. Это даже выглядит подозрительно! Никто ни к кому не возвращается просто потому что! Особенно родственники. Должна быть потенциальная выгода.

Отдельным пунктом мне сделалось очень грустно потому, что Грута превратили в объект сюсюканий для овулях. Его называют ребёнком(!), он ведёт себя преувеличенно по-детячьи хотя его обливали пивом и поручили запускать бомбу что вроде не самые удачные области применения детей а вот йен бы подсказал и ...это что, должно быть забавно или оригинально, это должно умилять? Спасибо, блядь, что он звуков никаких дебильных не издаёт! Эх, а мне так нравится полноразмерный милый Грут, когда его ограниченность и дебильные улыбки были фишечками персонажа, а не элементами манипулирования. Надеюсь, к следующей части он хоть немного подрастёт... угу, и мы будем смотреть, как подросток-Грут борется с прыщами и ищет себе девочку :facepalm: И лучший совет уже дан Драксом: "Чтобы найти пару, надо просто найти такого же ущербного как ты сам". Прекрасный совет по-моему, главное, что он работает))

В общем, очень даже смотрибельный фильм. Яркий, быстрый, насыщенный событиями (не успеваешь задавать себе вопросы о том, что происходит и почему зачем а что случилось). Уравновешенный - в том смысле, что он додал и сражений, и милоты. Марвер усложняется - это приятно. Картинка сочная, архитектура новых миров выглядит круто и странно, но не очень функционально. Но оно всё-таки и не для людей. Чуть поменьше магии бы, было бы ещё круче))

@темы: о боже, опять она критикует мой любимый фильм!