Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

побывала в раю

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Сегодня народу на выставке было ещё больше ну они там кассу конечно сделают что надо))
Вчера я бродила в турбо-режиме, но обошла все грядки и ничего, кроме орхидеи плюща, так толком и не захотела. Обговорила с маман и мы сошлись, что нам надо два плюща - один на стеллаж в зал, чтоб красиво свисал вниз; другой - мне (или если первый откинется). Ну, два плюща я-таки и купила. Выбирала придирчиво и долго, всё обсмотрела, заглянула под каждый листик (а чтоб не оказалось паутинных клещей внезапно), взяла однотонные (чтоб без света не терял окраски, зелёный он и есть зелёный), с живыми усиками (чтоб точно наплодился), который будет жить со мной - взяла более кустистый; а который будет венчать стеллаж - более ветвистый и уже с полуметровым отростком. Плющами оплющительно довольна, уже сидят на своих местах, привыкают. Вполне бодрые! :rotate: В самое ближайшее время мою комнату ждёт пыльный ремонт, я плавно освобождаю её от бытового хлама, а на освобождённые пространства откуда-то добавляются и добавляются разнообразные плошки с цветами, их уже ставить некуда. . .

Плющик.

Пока я искала девицу, которая бы выписала мне мои покупки (сложнаааая система), меня из толпы выцепила Та Мадам, которая обещала рассказать про лилии! Ох, она такая резвая и стремительная. Вопросы задаёт быстро, на размышление даёт одну секунду, дальше чем на полшага отставать не позволяет! Шустрее, зольдатен! Нихт отставайтен! ВЖУХ ВЖУХ ВЖУХ - это вот про неё. Рядом с ней я себя чувствовала как намертво залипшая в слоу-мо! Хех, хотела бы я посмотреть на неё, как она грядки копает - небось, лучше любой электролопаты, при условии, что такая есть)) ВЖУХ - и всё перекопано, а она преспокойненько чаёк с мятными пряниками попивает. Не тетя - а Агонь Агонь! *0*

Она для меня вытащила тару с лилиями (не для продажи, а откуда-то из подсобки), лихо выпотрошила горшок, почикала лилию, пошинковала чешуйки, отковыряла чёто ножом, черпнула торфа, посыпала, примяла, ещё посыпала, впихнула все чешуйки, прижала ещё торфом, остатки обесчешуенной лилии ("Дадим шанс, вдруг вырастет?") и одну целую лилии поправила в кадке, подсыпала земли, сунула мне - ВЖУХ! - у меня в пакете дармовая лилия (эээ, полторы дармовые лилии) С БУТОНОМ СКОРО РАСПУСТИТСЯ и тяжеленная керамическая кактусница с посаженными рукой профессионала чешуйками! ШТА ШТА ШТА ТОЛЬКО ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!

Лилия по имени Халявушка.

Я настолько обалдела от её скорости и ... хм, как бы это сказать?.. Вот со слов бабушки я с цветами обращаюсь ну очень грубо. Так вот, если я - грубо, то это - просто NC-21 и махровые кинки про расчленёнку, ангст и каннибализмЪ. Мадам делает всё жёстко и чётко. И ей веришь, что она знает толк в том, что делает, ибо такой автоматизм можно развить только выполнив эти действия тысячу раз и имея успехи. Потом она спросила, как меня зовут ("Мэээ-мэ-мэ... Как?! Громче?! НАТАША МЭЭЭЭМ!!11"), представилась сама и куда-то понеслась, я за ней. СУМАТОХА И ВИХРЬ Хоть будет потом, кого спросить, потому что надо: а) вернуть кактусницу и б) сообщить об успехах. Про сообщение об успехах она сама сказала потом подойти... Окей, надеюсь, будет с чем подойти))

Ну и под финал окончательно обалдевшую меня она вывела через парадную с бодрым криком: "А ну пропустите, у девушки тут эксперимент с лилиями!". На меня вся немаленькая очередь выпучилась так, будто я из лаборатории с огромным биохазардом на двери выхожу и вот-вот уроню все свои пробирки! :gigi::lol:

А ещё я прикупила модного кокосового субстрата (это как мох, только круче, детка) и визжу от него! *0* Он всосал полтора литра воды и распух почти на половину десятилитрового ведра! Было 200 грамм шелухи, стало 4 литра супер-питательной среды.

Пересадила в горшок из-под орхидеи и в этот кокос свою еврейскую двойную лилию из приземистого горшка, где она никак не хотела расти и только томительно сохла. Теперь она в новой земле, обсыпанная кокосом как эксклюзивная куртизанка укрытая целиком землёй и, думаю, оклемается. Всё-таки столько стрессов с этими то переездами, то пересадками... фиг знает. Верим!

Давеча получила письмо из Питера от Рыси, она прислала две упаковки колеусов. Ну, что я могу сказать про обычный конверточный метод отправки семян? Ничего хорошего. Потому что письма тысячу раз по дороге штапмовали, да так усердно и метко, что семена все перемялись в шелуху. Конечно, этот прах я посеяла (ну а хули? Есть же шансы... мне так показалось...). Жду превозмогания, героизма и наглядного желания жить, не смотря ни на что. Но пока обозреваю только ничего. Свои вчерадобытые колеусы тоже посеяла. Всё ждём.

* * *

Пока мой новый фичок никому нахер не сдался :lol: я развлекалась и каталась в ебеня))
Весна в герое-герое очень похожа на какую-то версию ядерной зимы. С неба постоянно чето падает - то ли сухой снег, то ли пыль крупными хлопьями. Всё вокруг серое, унылое, никакое и навевает лишь тоску, тлен и безысходность. Иногда светит солнце. Иногда небо падает на крыши и идёт снег. Иногда (= всегда) это чередуется с интервалом в 10 минут. А теперь - беги.

Вчера я болталась по городу, в снег, в дождь, по лужам и сугробам, с целью, которую (вполне ожидаемо) я не достигла. Купила какой-то дрянной земли, какого-то удобрения, наобщалась с тупыми курицами на годы вперёд... Понимаю, почему всем так нужны профессионалы! Но где их взять-то если даже в самом крутом цветочном магазине местные девицы только мямлят и на любой вопрос у них один ответ: "Всё на витрине!". Это ничем не отличается от девок, которые работают в цветочных ларьках у вокзала. Да, я отчаянная, и туда зашла. Никак не могу найти горшка для лилии, хоть в двухлитровую бутылку из-под Кока-Колы её сади! Нарыла более-менее подходящее в интернете, доставка - как ещё один такой горшок. Из профитов - мне очень понравились лилии, хочу многа лилий! :3

Ну хватить нытья, ибо сегодня был крутой день!
Итак, я скаталась в теплицы. Все горшечные цветы в магазины города поставляет местное предприятие "Цветы Заполярья", и как раз сегодня (и завтра) у них выставка-продажа всякого добра. Сначала меня занесло в основной магазин, там я нашла - О ЧУДО ЧУДЕСАТОЕ!11 - аж два пакетика колеусов "Чёрный Дракон"! Чуть не завизжала! Вцепилась и забыла обо всём на свете, даже про удобрение. Потом вспомнила, но покупать не стала, а то не хватило бы на обратный троллейбус.

Потом пошла на саму выставку. Народу как грязи под ногами. Деловитые леди снуют туда-сюда с ящиками, точно они в супермаркете продукты выбирают. Очереди как в Мавзолей, когда привезли китайских интуристов. Две огромных оранжереи забито отсюда и досюда! Всё такое сочное! Пахнет как в эльфячьем лесу, прелая влажность одуряет, от разнообразия красок хочется с ума сойти и побегать голенькой немношк))



Грядки рядком +2

Особо-то не обольщайтесь. Всё-таки большинство растений самые банальные и неприхотливые - типа анютиных глазок, петуний, цикламенов, бархатцев да пеларгоний. Ими целые плантации засажены и их легко вырастить самому не покупая за 200 рублей горшочек Конечно, есть и экзотика: например, бонсай, каллы, орхидеи и каменные розы (которые тут именуются "Живые камни"). Была даже одна мухоловка. Но чтобы заметить её среди виол, это надо было постараться.

Орда Бархатцев.

Маленькие Каллы.

Сладкая парочка))

Напрочь пропала в оранжереях на час. . . :hipno::hipno::hipno: И то не всё обошла. Но так ничего и не купила. Хотя смотрела в сторону плюща и одного фиолетового красавца, название и козлиные особенности которого, мне подсказала стоящая рядом женщина. Долго слишком бродила, выставка клонилась к закрытию, не хотелось, чтобы меня пришлось выносить с оторванным порогом, так что ушла мирно сама. С мыслью вернуться завтра за плющом и придирчиво выбрать самый пригожий)

Практически у выхода я аккуратно подрезала одну выразительно одетую мадам и спросила у неё по поводу мха (которого нигде нет), у них оказывается тоже нет, но нет временно, потом точно привезут. А она вдруг начала меня допрашивать, зачем этот мох мне сдался. Я отвечаю, мол, как дренаж вместо керамзита хочу и чешется из чешуек лилий вырастить целые лилии, слышала, что так можно и народ делает, но у меня в земле сейчас лежит и не очень-то растёт. Она покивала, сказала, что и так можно делать, и в земле должно расти, но лучше купить кокосовый субстрат, он на ура идёт, и она б мне наглядно объяснила как и что вот прям щас, но уже переоделась в цивильное платье (потому что выставка должна была закрыться ещё полчаса назад) и приходи завтра, найди меня, я тебе всё расскажу. Ой. Ну спасибо ^_^ Завтра и за плющом, и за ценными указаниями от Мастера! :3

Ух, в общем впечатлений вагон! :dance:
Хочу там жить работать!! Ну пустите возьмите меняяяя. . . :weep3:
запись создана: 27.05.2017 в 19:19

@темы: Шерлок, Ваш газон пора стричь!

URL
Комментарии
2017-05-30 в 19:58 

Гиде выставка?

URL
2017-06-01 в 10:57 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Гость, она была 27-28 мая в теплицах "Цветов Заполярья"

URL
   

Богатая внутренняя война

главная