Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

июнь

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
От 12 июня. Погода опять испортилась - градусов пять. Пасмурно, холодно, мерзко. Тьфу.
:icq: Тем не менее, я посадила чешуйки лилий, потому что уже очень пора. Проросли не все, но все какие явили признаки жизни, я сунула в один не шибко большой горшок (который свистнула в тамбуре у соседей). Наверное, стоило поделить чешуйки на две части и на два горшка, но у меня не было горшка у соседей тоже. Так что поживут пока в коммуналке. Полила "Цирконом", можно было ещё опудрить "Корневином" на всякий случай, но я о нём вспомнила только сейчас. Да и с корешками проблем нет. Отдельно радует, что подсаженные в землю чешуйки не нуждаются в тепле и предпочитают больше прохладу - как славно, сейчас им полный пансион.

Внутри горшка.

Остальные лилии растут хорошо. Халява вовсю цветёт и пахнет так, что не продохнёшь (поэтому она тусит на кухне под постоянно отрытым окном). Безымянные и очень резвые лилии, которые растут в пакетах из-под молока, судя по всему прекрасно себя в них чувствуют. Не тесно, не холодно, не сухо. Выставила всё разношёрстное семейство на подоконник. И вот - драматичная сумеречная фотка, хоть объявляй конкурс на лучшее название:gigi:

Все рядком.

Макушечки пушистые! Одын...

и два.

Дылда точно хочет вымахать куда-нибудь под метр в высоту, а вот которая поменьше, может, через месяц-другой зацветёт. Интернеты говорят, лилии быстро формируют цветы. Они вообще быстрые - это да. Только чешуйки у меня долго зрели, но - опять же! - хер знает, что за сорта я понабрала у ушлых торгашей!

:icq: Два дня назад зацвела Виола! :vict: Гспд, да эта жи первый цветочек, который я сама до цветения дорастила!!!1
Уф-уф, виолы все вперемешку у меня растут в одной кадке - они там как сборная Франции по футболу, вроде и французы Виолы номинально, но все цветные. Ждём, чё там будет. Помёрзли они, конечно, и цветочки мелкие, но уже сам факт их появления заставил меня вопить!

Подсмотреть!

:icq: Покажу ещё колеус. Он по-прежнему у меня один.
Потому что никакие прочие семена из трёх упаковок так и не взошли. Суки.

Гуляет на подоконнике красивый))


* * *

Так, погоды наладились - уже +12 и дождя нет, и солнце светит. ПАДАЗРИТЕЛЬНА Но цветы по-прежнему в шоке. Мне тут грозит массовое переселение фикусов, пересадки тех, кто хочет новый горшок, и надо чёто придумать с вытянувшимися и наполовину засохшими авокадами. Так что я закупилась на пробу допингом, и как только моя комната приобретёт более-менее какой-то вид, я смогу спокойно развернуться, тогда всем этим и займусь. А пока...

Принесла проросшие чешуйки.

Халявушка распустилась!

* * *

А такое чувство, будто октябрь. У НАС СНЕГ ИДЁТ
Каждый. Ёбаный. День.



+1

Температура едва за нуль, постоянный снегодождь, ветер в лицо и отовсюду, сраный холод, в квартире дубак, настроения никакого. Хочется лечь и сдохнуть, ибо терпеть эту хуйню сил никаких нет. У меня и так энергия на вечном нуле, а этот "климат" высосывает из меня последнее из того, что ещё где-то было заныкано. Хочу на солнце, в тепло и сухость. Подальше от Мурманска куда угодно. Навсигдаааа...

И как заведено у нас типа летом - практически все цветы помёрзли. Не передохли, но получили термический шок - скрутили листики и зажались. Некоторые завяли. Такое от холода тоже случается. Еле выходила амарант и гипоэстес. Гвоздика совсем плоха, не знаю, выберется ли. Виолы сидят в одном горшке, им наверное теплее, но выглядят они все одинаково плохо. Цинерарии просто охренели и вообще больше не растут. Пиздец, блин.

Одно радует - лилии растут! И те, которые посажены в стыдную коробку из-под молока, и та лилия, которая умирала в кадке, а потом переехала в кокос и в новый горшок. Что сказать? Лилия оказывается довольно неприхотлива. Всё-таки, главное это годный дренаж ей подогнать и хорошей землицы насыпать вдоволь сверху. Я поливаю раз в три дня и рыхлю сверху, чтоб корни дышали, а так лилия сама со всем справляется. Пофиг ей на холод и пока что не волнует влажность. Растёт упитанной (стебель толщиной в мой палец!) и живенькой. Растение весьма бойко реагирует на источник света и цветок изгибается по направлению. Так что, если лилия ВДРУГ У КОГО-ТО ЕСТЬ СОЛНЦЕ растёт на солнце, то её нужно постоянно вертеть, чтоб росла прямо и никуда не гнулась.

Вот наглядный прирост одной моей лилии, посаженной 21 мая =>

Лилия очень быстро растёт и отлично реагирует на нечастый полив.
Ну чудо чудное и неописуемая прелесть! :inlove: Почему мы не встретились раньше?)))

Дармовая лилия всё никак не расцветает... Думает думу.

Дважды пересаженная лилия высунула оба клювика и в целом чувствует себя хорошо =>

Ну и мэйн ивент!! Брэйкин ньюююз! Чешуйки проснулись!!11 :bravo: Они у меня сначала томились в контейнере в земле под пакетом, потом я добыла кокоса и пересыпала их туда. Сунула всё в полиэтиленовые пакет, завязала так, чтоб внутри был ком воздуха, и поселила в тёплую ванную. За две недели никакого особого прогресса, но никто не загнил, значит, надежда ещё оставалась. Никак не могла заставить себя сходить до цветочного за "Корневином", чтоб помог, но чешуйки и сами управились. Как-то. Сегодня узрела первый прогресс! Это даже не корешки, а такие светло-салатовые пирамидки, их зовут бульбочками. Корешки будут потом. Но начало положено!! Ох, как я рада! *0* Фоточек подогнать не могу, потому что мешок стараюсь развязывать как можно реже и сегодняшний талант уже был мною использован. Продолжение в следующей серии!
запись создана: 03.06.2017 в 16:58

@темы: Шерлок, Ваш газон пора стричь!

URL
Комментарии
2017-06-06 в 13:51 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Что-то у вас, простите, совсем пиздец вместо лета(
У нас тоже было холодно и нифига не росло, а у соседей на даче вымерзли цветы, когда после апрельских +25 шарахнуло -4 ночью(((
Не передохли, но получили термический шок - скрутили листики и зажались.
кстати, может есть смысл купить небольшой кусок укрывного материала? очень спасает в таких случаях)

2017-06-06 в 15:14 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Рыжий комок, сейчас уже лучше - вторые сутки без дождя! :hlop:
К выходным обещают до +20, растения потихоньку оживают - надеюсь, холода больше не пизданут внезапно.

URL
2017-06-06 в 19:53 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Да вы в пустыне плюнете, а оттуда пальма вырастет!!
Лилия чудесная!

2017-06-07 в 19:56 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Winter Grin, чешуйки довольно-таки достаточно весьма жутко выглядят :gigi: Но я рада их проросту! *0*
Кокос решает :super:

А лилия хочет всех удушить! Она ещё больше расправилась и ПАХНЕТ ПАХНЕТ МНЕ ПАХНЕТ :lol:
Придёте, занюхнёте потом не встанете ибо удар))

URL
   

Богатая внутренняя война

главная