Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:50 

Мумия, 2017

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Я тут сходила в кино, и напрочь влюбилась :heart:





Эта девушка - прекрасна! И несчастна. КТО ТУТ ЛЮБИТЕЛЬ СТРАДАШЕК И ДРАМЫ ТОТ Я
Моя внутренняя египтологиня не успевала кончать, пока показывали древний Египет, статуи богов, ритуалы, гробницы, саркофаги, бесконечные КАК ТОСКА ОДИНОЧЕСТВО И ТЛЕН пески. И её. Она няшная, плюшевая и очень-очень трогательная. Она хотела подарить своему Избранному (= любимому мужчине) возможность стать Богом, вручить ему власть над жизнью и смертью, уложить к его ногам целую вечность и весь космос!! (и себя в придачу а можно вот её мне?) Ало ало, да кто за это убивает?! Какой ебалан от такого отказывается?! Где тут зло, про которое полфильна ныли и разными составами триста раз обсудили но так ничего и не решили, кроме того что да, оно есть и оно зло?!

Здравствуй, Том Круз. Его персонаж какой-то странный... Он позиционируется как эгоистичный мудак, не очень приятный с моральной точки зрения человек, за ним водятся какие-то мутные грешки, он сначала делает, потом думает о последствиях, и у нас нет причин считать его "положительным персонажем" со всеми сопутствующими клише и ждать от него финальных подвигов во имя добра, мира и счастья. Это круто! Таких персонажей бы побольше, тогда и финалы станут менее предсказуемыми и одинаковыми, а сценаристы перестанут шевелить единственной извилиной, которая привыкла все метаморфозы в поведении героев по инерции объяснять Любовью, которая чем она спонтанее, тем лучше. Так ведь?

Ноуп :no:

Я тут подумала, что если бы герои Тома Круза и его никакущей тупой пизды лобоносой партнёрши по фильму были бы семейной парой, финал бы сыграл. И смотрелся бы убедительнее. И не вызывал бы никаких вопросов а почему, а хули вообще только что случилось, а обо что он ударился, чтоб ТАК беспросветно ебануться??? Жертвенность во имя семьи, вера в обручальные клятвы про любовь и смерть, про горе и радость - было бы красиво. Очень по-египетски, где эти темы тоже любили переплетать. Потому что ТИПА любовная линия между главными героями просто пиздец. Она не проработанная, она никакая, она тупая и раздражает тем, насколько искусственная и притянутая за уши. Она не выдерживает никакой критики, ни одного строгого вопроса, потому что начни задавать - она расплачется и убежит, потому что сама не знает, откуда тут взялась и хули вообще тут делает! Это дань современным отношениям, что ли, когда один раз потрахались, раз поругались (ууу, да мы теперь пара!) и типа норм, можно устраивать любовь до гроба? Да я вас умоляю... Этот фильм обошёлся бы без блондинки, кроме суеты, пары тупых разговоров и вины за кошмарно слитый финал никаких других "подвигов" за ней больше нет. Она даже не очень-то симпатичная, чтобы её терпеть в кадре! Я расстроена.

Потому что из-за неё стухла другая гетная история, которая была в отличие от неё - прекрасная, больная и горячая. Я клянусь: такого бешеного, страстного, злого и свирепого поцелуя как тот, что случился между героем Тома Круза и Мумией (да, звучит плохо xD ), вы нигде и никогда ещё не видели. Вот где чувства и агонь, а тупая блондинка - она просто никчёмная картонка и зря потраченное место на экране.



В целом, сюжет меня вполне удовлетворил. Хотя и не без вопросов к банальной логике, но тут скорее недосмотр постановщиков и монтажёров (почему фильм про Египет начинается с крестоносцев и Англии мне, наверное, никто не объяснит). Картинка вкусная, эффекты и переходы что надо, есть пара кадров, где можно от души наловить кинков и это всё чудесно смотрится вместе (не размыто, не мельтешит, не темно даже когда у них там темно, то, что в 3Д должно достоверно лететь в рожу, летит в рожу идеально).

Ну и совершенно не понравился Генри - и вся его непонятная организация (которой место в Стражах Галактики или в любом другом фильме от Марвел, а не в фильме про реальное человеческое прошлое, очень далёкое, но уж точно реально историческое), и он лично сам (какой-то ниочёмный, странный и галочный (типа вот вам спорный персонаж, подумайте про его поступки/мотивы/роль в сюжете как-нибудь сами, мы устали, мы не хотим). Хотя его драчка с Томом Крузом доставила))

И что-то мне совершенно не понравились намёки на проду. . . :bubu:
Юниверсал, остановись, а. Твоя огульная погоня за успехами Марвелл и их вселенных с бесконечными людьми-икс-супер-героями на все лады заранее, уже сейчас обречена на трескучий провал. Сомневаюсь, что из вашего получеловека-полубога-полумумию с сомнительным даром высасывать душу из тела и создавать песчаные бури, можно как-то куда-то развить, да ещё так, чтоб вышло действительно достойно, а не просто дешёвая калька с "кого-то он мне напоминает" под брендом "Тёмная Вселенная".

@темы: о боже, опять она критикует мой любимый фильм!

URL
Комментарии
2017-06-13 в 18:55 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
:squeeze:

Хм... а будь они женаты, получилось бы... Я думала, эти отношения ЧЬИ ОТНОШЕНИЯ КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ ничто не спасет.

2017-06-13 в 18:59 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Winter Grin, привет, я семейный психолог по фотографии, я спасу любые отношения :lol::lol: а не спасу, так новые придумаю!

URL
   

Богатая внутренняя война

главная