Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:47 

типа лето

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
С долей осторожности можно сказать, что лето на нас-таки наступило. Нынче УЖЕ ДВА ДНЯ КАААРЛ около +20, солнце, приятный ветерок и пока нет дождя. Типичная погода из серии "пацаны-айда-на-шашлыки". Вчера из каких-то туч брызнуло разок, но это не считается. У нас дождь, если он не идёт тоскливыми бесконечными часами, за дождь не засчитывается.

:right: Утро сегодня началось с визга. А я начну с предыстории "О Понтии Пирате и обрезанном Святом".
В общем, у меня растёт два Авокада - Святой и Вилли. Этой зимой осенью весной и летом они ужасненько оба сохли. Один чуть более, другой чуть менее. Могу их понять, мне наш климат тоже не нравится. Вилли оказался умнее и рост свой замедлил, а вот Святой упорно рос ввысь, листья у него сохли он их скидывал-скидывал, пока не превратился в голую палку. Почти. На макушке у него колосилась небольшая пальмочка, но в целом растение выглядело измождённым и будто бы больным (хотя он точно ничем не болеет). Почитав интернеты в поисках решения, как спасти Святого, на что-то толковое я так не наткнулась и решила провернуть рисковую операцию - а именно черенковать аводако.

По идее, авокадо таким образом не размножают. И процент, что отрубленный черенок пустит корни, крайне низок. Ну, мне-то делать было уже нечего: или это, или помойка. Ровно в три укуса ножницами по металлу я раскромсала Святого на три части: стебелёк и основной корень из семечка остались в горшке, а макушка и средний голый стебель (который я вообще хотела выкинуть, но решила дать шанс) отправились в банку с водой. Но не с простой водой! Я там нажористо развела Корневина, чтоб реакция была быстрее и успешнее, а когда удобряла прочие растения, подливала и в эту банку тоже. В общем, там было намешано всякого добра органического и минерального. И я не смогу точно сказать, что подействовало, но оно подействовало! Более-менее.

Банка с зельем.

Сегодня был день поливки и осмотра. Вытаскиваю я, значит, второй стебелёк...

Исходник тоже чувствует себя хорошо =>

Новый Авокад, который я посадила ну очень давно, наконец-то очнулся и выпустил листик!

:right: Лилии все в бутонах. Даже сиамская уже наплодила два раза по три! :3

Бутончиковое стадо =>

:right: Распустилась Китайская Гвоздика, которая Менестрель!

:right: Колеус :heart: :squeeze::sex2:

Драматичный красавец!

+2

:right: Красивый и оооочень капризный Амарант =>

* * *

Типа лето типа продолжается. Ну, ЗАТО снег не идёт. У нас тут не очень-то высокие требования к лету... :facepalm:
Я проморгала в очередной раз (но кто бы мне вовремя сказал, что ало у вас ночами будут пиздецкие заморозки, который клали хуй с приборчиком, что сейчас вообщет июнь и как бэ не сезон!), и мои растения помёрзли. Скукожились и выглядят больными - могу, блин, их понять! Потому что самой хочется скукожиться и, минуя стадию "выглядеть больной", сразу откидывать копыта сбрасывать листья и засыхать в тоске и печали.

:right: Сняла с подоконников все горшки, и опять моя комната превратилась в оранжерею.

:right: Тем не менее, у Виол продолжается цветение - они с надрывом выпускают бутоны, раскрывают цветы (мелкие-мелкие), но раз пора, то пора, кому какое дело, что ты не можешь? Очень жалко их всех, и я не уверена, что так будет правильно, но может стоило бы оборвать бутоны, чтоб растение не тратило на цветение и без того истощённые силы? Ни я, ни Виолы солнца вообще не видели! Откуда тут быть сильным и вообще хотеть жить?!

Выглядывают.

Инь-Янь.

:right: Лилии тоже собрались цвести. Копят бутончики (не один и не два, а минимум 4 каждая!). Надеюсь, они успеют расцвести до того, как я уеду.
Лилии очень быстро растут. Одна вымахала в 74 см в высоту, вторая 50 см за месяц (обе были посажены 21мая). И уже готовы цвести! Может, это конечно норма для лилий, я-то никогда не имела с ними дел, но всё равно впечатляет.
Не отступлюсь ныть по поводу того, что я не знаю, что за сорта я купила, и вообще уже смутно помню картинки (по которым выбирала) каких оттенков ждать цветы (вроде бы должен быть лиловый и фиолетовый но это не точно). Поэтому жду цветения с удвоенным трепетом! :heart:

Первая...

...и вторая.

Чешуйки растут, листики уже колосятся. Я раздербанила кадку, которую мне упаковала Мадам из теплиц, и пересадила чешуйки из торфа в прекрасный кокос. А пока ковырялась, обнаружила, что тамошние чешуйки тоже подтянулись, зазеленились и хотят в горшок. Гспд, где ж взять столько горшков и земли?! Хех, зато потом я смогу барыжить лилиями))

Зелёненькие.
запись создана: 24.06.2017 в 15:38

@темы: Шерлок, Ваш газон пора стричь!

URL
Комментарии
2017-07-10 в 12:28 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Колеус огонь!!!

   

Богатая внутренняя война

главная