22:12 

про приятно порадовавшую косметику

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
:right: Купила О МОЙ БОХ ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ консилер на пробу, без далеко идущих планов, пользовалась через раз, тупо проверить чё за. И вот в своих утомительнейших поездках/полётах выпал шанс испытать его в стрессовых ситуациях. В душной машине коже вяло, в самолёте - сухо, в метро - пыльно и ещё более сухо, в набитом автобусе - жирно. А когда у тебя весь день переезды и то машина, то самолёт, то автобус, то метро, то автобус, то метро, то самолёт, то машина - ну, в общем состоянию кожи можно только посочувствовать...

Итак, консилер. Он от немецкого бренда Essence, называется "Stay All Day 16h Long-Lasting Concealer" и он прекрасен! Компактная тара, бюджетная цена (в пределах 300 рублей), приятный мягкий аппликатор, никакого запаха, лёгкая консистенция, никуда не скатывается, цвет мне О ЧУДО ЧУДЕСАТОЕ подошёл, не сделав меня ни оранжевой мадам апельсинкой, ни розовым пупсом (как обычно). Ещё и работает! Отлично покрывает покраснения и синеву под глазами, не шелушит, легко растушёвывается (по крайней мере с моим дешёвым спонжем он вполне поладил)), на основном тоне не выделяется, в жару не окисляется и не уползает, в сухость не скукоживается, скукоживая кожу в курагу. Короче, прелесть да и только! :heart:

Ничо не знаю по поводу 16 часов, со мной он был часов 26 (я даже спала в нём, потому что тупо отрубилась от усталости мордой в подушку) и ничего - утром встала сразу накрашенная лохматая помятая опухшая охайо китайская деревня зато кожа имела супер тон и ровный цвет йоу

Фото для идентификации.

:right: Ещё меня бешено порадовал крем для лица, которым я буквально спаслась, когда усохла аки Сахара. Я уже точно не помню, что это был за рейс (по-моему из Калининграда в Питер), но в самолёте было что-то кошмарное с вентиляцией. Её... хм, вообще не было. То есть на борту человек двести и всем им нечем дышать. Супер. Когда взлетели, кошмарно сухой, горячий и будто бы пыльный воздух подул из вентилирующих дыр, и я буквально чувствовала, как моя кожа в ужасе ссыхается, съёживается, искорёживается, как из неё испаряются все соки, воды и прохладительные напитки. Если бы она могла вопить - она бы вопила. Разумеется, дыру эту, откуда несло засушливой погибелью, нельзя было выключить - иначе я бы задохнулась без воздуха (уж лучше такой воздух, чем никакой, правда?..).

После посадки в аэропорту я понеслась в уборную, глянула на себя и чуть не расплакалась. Лицо всё горячее, красное, в пятнах, высохшее как яблоко, сунутое в печь. Несколько наплевав на гигиену и макияж, я решила нанести крем прям вот щас, иначе осталась бы без лица вообще. Ситуэйшен из денжерес! Обмазала щёки кремом, похлопала, чтоб кожа быстрее начала приходить в себя. И она пришла! Впрыгнула! Крем всосался настолько быстро, что я едва успела один раз моргнуть. Зато как же полегчало!! Будто губка всё в себя усосала, сама стала влажной, напитанной и счастливой. Ох, я такого блаженства никогда со своим лицом не испытывала! Аж дышать стало легче, по лицу прокатился освежающий холодок и всё стало нормально. Ноу проблемас! Не сухо, не стянуто, не жирно - просто... идеально.

Мой чудесный спаситель - это продукт от французской компании Yves Rocher из линии Hydra Végétal (специальный уход для сухой кожи) гель-крем «Интенсивное Увлажнение 24 Часа». У меня скромный миник, которым я экономно пользуюсь (полноразмерный вариант представлен округлой стеклянной баночкой), мне его выдали в магазине по акции. Но ко мне уже едет фулл-сайз)

Тюбик с концентратом восторга.

:right: Расскажу ещё про про одну штуку, которая неожиданно пришлась к привередливому двору. Это продукт от сраной "Чистой Лилии" - с ней у нас очень дурные отношения, ни один из прочих "продуктов", которыми я пыталась пользоваться, мне не подходил (шампуни не промывали волосы, путали их, от бальзамов волосы в панике лезли прочь, кремы у них ящитаю вообще ни о чём, пахнут отвратительно, а для жирной кожи, призванные избавить от избытка себума, у меня стабильный жирный блеск по всей морде, и прыщи, да, всякие тоники-умывалки остаются на коже и в голове мыслью о том, что надо бы ещё раз умыться чем-нибудь другим). Короче, с этой маркой я вообще не дружу, никогда её не беру, и вообще брезгливо отворачиваюсь.

А потом пришла пора и я бегала по магазинам в поисках тоника для лица. И так уж сложилось, что на полках не было никакого другого выбора, кроме "Чистой Линии". Пришлось взять увлажняющий лосьон-тоник для лица с васильком... Ну, использовала я его пару раз так, как принято использовать тоник для лица, то есть после основного умывания, чтобы очистить кожу от остатков средства для умывания и чтобы ощущать себя умытой, чувствовать свежесть и лёгкость бытия. Угу. Как и все прочее средства для лица от "Чистой Линии" - этот тоник такого ощущения мне не подарил. Его присутствие чувствуется на коже, лицо нельзя тронуть (почесать, например, нос) - пальцы останутся липкими и надо идти мыть руки. Ну и блядство! >_< Так что по назначению я его не пользую (и вопрос с нормальным тоником для моего лица всё ещё стоит), а пользую перед нанесением крема (тонального или уходового - не важно).

Что в этом тонике хорошо, так это то, что он хорошо ложится на лицо. Протёрся спонжиком - и благо! Он заявлен увлажняющим, и именно с этим связана моя идея использовать его как типа лёгкий праймер. Раньше под эту функцию я приспособила - только не надо удивляться, оно на самом деле работает! - молочко для снятия макияжа от Garnier, но он слишком жирный для лета, так что его юзание откладывется до зимы. На лето требовалось что-нибудь лёгкое и увлажняющее, ну я и пристроила к этой теме тоник. Всё равно по прямому назначению пользоваться им невозможно, так хоть как-то. Он не жирный, как водичка, делает поверхность кожи гладкой (поэтому типа как праймер), тональный крем на него отлично укладывается и ничего нигде не сохнет. За поездку использовала почти всю тару (да, протиралась просто так, чтоб не высохнуть и не трогать лицо руками лишний раз), но второй такой не куплю. Или куплю, если не найду ничего другого.

Вынужденный друг.

@темы: бьюти-бляк

URL
Комментарии
2017-07-19 в 07:05 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
МОЙ БОХ ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ консилер
Рада, что тебе подошло, но мне увы мимо(

Это продукт от сраной "Чистой Лилии"
У меня с этой маркой все хорошо, кроме кремов для лица... это адский ад( все щиплет и горит. Причем это не аллергия, у большинства моих подруг ровно такая же реакция на них.
Его присутствие чувствуется на коже, лицо нельзя тронуть (почесать, например, нос) - пальцы останутся липкими и надо идти мыть руки.
как-то вообще странно Оо это я про производителя. Потому что тоники это как бы только 2я ступень 3 шагового обязательного ухода и как бы сверху еще надо крем бахнуть... он же не впитается через пленку О_о
Из увлажняющих средств мне понравился крем от clinique moisture surge. Он для всех типов, включая жирную и комбинированную, поэтому хорошо увлажняет но без липкости.

2017-07-19 в 09:53 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Рыжий комок, кек, как у нас всё наоборот получилось - Эссенс подошёл мне и не подошёл тебе, а Чистая Линия регулярно хается мной и ничо так для тебя)) Ох ну матушка природа и производители :gigi::five:

Крем мне не надо советовать, я нашла тот, который мне и нравится, и удовлетворяет применением.
Посоветуй лучше вот тоник для лица - чтоб свеженький, без липкости и желательно без запаха)) Буду благодарна!

URL
2017-07-19 в 10:11 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Eigengrau,
кек, как у нас всё наоборот получилось
Так я как поняла у тебя сухая кожа?) У меня комбинированная, где-то нормальная/сухая (в зависимости от сезона), а где-то очень жирная)
Мне консилер не подошел из-за стойкости, он уезжает у меня в никуда, и даже пудрой не остановить и не решает мою проблему. То есть мне нужен такой, который не только прыщик может замазать или синеву под глазиком, но и визуально сгладить рельеф нижнего века, уж больно выпуклое)))
Посоветуй лучше вот тоник для лица - чтоб свеженький, без липкости и желательно без запаха)) Буду благодарна!
Я сейчас сама парюсь с поисками тоника( везде сранное касторовое масло, от которого ппц порам. Вот жду посылку корейской косметики и гляну что там по запаху и эффекту) Из тоников многие советуют марку Khiels, а точней тот тоникЮ. Но оно нихера не бюджетная) так что ты озвучь свой ценовой порог. Я сейчас пока на больничном нехер делать пробую туеву тучу косметики и заказываю вагон пробников, может что и попадется)

2017-07-19 в 19:45 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Рыжий комок, у тебя сухая кожа?
Ноуп. Я была свято уверена, что у меня жирная кожа - до момента, пока попробовала не бороться с жирностью, а увлажняться. И всё - жирного блеска в основном не бывает (только в очень жаркую погоду), прыщи перестали лезть как на дрожжах (их стало намного меньше даже во время менстры - обычно же всю морду обсыпает), поверхность кожи выравнялась, стала более гладкой и однородной. Так что кожа у меня внезапно нормальная (с типичным ожирением в Т-зоне), и никакого особого ухода не требует. Хотя чё это я говорю? Конечно, требует! Крем ей подавай не из дешёвых)) Ну, не могу винить её за взыскательный вкус :gigi::-D

пробую туеву тучу косметики
Пиши обзоры своих тестов)) может, я тоже чего-нибудь захочу.

Про Килс слышала много хорошего (не про тоник конкретно, а про средства для волос), сама не пробовала - цены, честно говоря, несколько остужают пыл пробовать новое. Может, когда-нибудь :cool:

URL
     

Богатая внутренняя война

главная