14:49 

про клан

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
В моей семье есть талант. С генами он передаётся из поколения в поколение, но к сожалению - как и во всех высокородных голубокровых семействах - чем дальше от праотцов, тем явнее проявляется вырождение этого таланта. В каких-то семьях это талант к музыке, рисованию и актёрству, в моей - это суперспособность к алкогольным марафонам.

Приехали. Бабуля сразу оживилась: а ну выпьем за встречу. Мне как раз винца придарили, надо попробовать, так что ещё раз за встречу и за приезд. Ой, а в бутылке-то ничего уж почти не осталось, давайте допьём её, чё ей стоять пустой, правда? Действительно. И это только одно утро.

15 июля у бабули был юбилей - 80 лет, почтенный возраст, не шуточки. Она согнала гостей, сняла кафешку с целью затусить большой компанией. И до того как прошли первые минут десять, она хлопнула три рюмки без закуски, потом декламировала стихи, потом ударилась в слёзы, потом пошла плясать, потом рыдала, потом ещё пару рюмок, и снова танцы, потом расхваливание племянника, его сестры, его родителей, потом чтение стихов, потом рыдания на плече у дочери, потом опять танцы. Ещё немного стихов, танцев и рюмок, и вечер кончился. В кафешке.

Далее веселье перенеслось в квартиру. Где я пыталась отдохнуть за просмотром футбола после целого дня беготни по окрестностям. Квартира крошечная, однокомнатная, стены картонные. И вот вваливаются в жопень пьяные бабы: бабуля, тётя, две подружки. И маман. Бабуля заряжает музыку ("Напилася я пьяна, не дойти мне до дому..." до сих пор блядь в ушах стоит), переключает телевизор на Малахова, требует чтоб все немедленно слопали по пирогу, тарелке картошки и мясу, а чё, они зря штоли пёрли всё из кафешки, ало?! Потом они кое-как упаковались в кухню, слушать музыку, продолжать пить водку. И петь. Громко и долго петь.

Ебать. Кошмарнее ночи у меня ещё не было. А когда они все повалились, наконец, спать (а до этого до трёх ночи маман с тётей пиздели на кухне, а я лежала в кроватке прямо под дверью, меня чуть не стошнило от их тупой пьяной болтовни!), то в три глотки храпели так, что я не слышала музыку в наушниках. Короче, ночью я так и не спала, а ходила гуляла по утренним улицам и, чтоб не было совсем уж противно и тоскливо, наделала много-много фоток с туманом, рассветом на всех этапах и аистами.

Бабуле - напоминаю! - восемьдесят лет. Она пьёт как лошадь. Утром никакого похмелья, часов в семь она уже требовала, что я немедленно поела, потом разбирала холодильник и ныла, что она так много всего накупила, а мы никто ничего не ест. Ну, типичная история...
Тётя - точно такая же бездонная: для неё пить вино или пиво или водку это как воду хлебать. В любое время суток, хоть с самого утра, хоть вечером. И папочка - такой же. Маман обычно не бухает, но за компанию может так напиться, что вообще теряет берега. Очень не люблю её такой.
Только я и мой двоюродный брат иные. Психуем в окружении пьяных и мечтам избить их ногами.
Таланты нашего клана вырождаются. Гспд, вот счастье-то...

А ещё было несколько неожиданно приехать к бабуле, которая вроде как постоянно жаждет меня общать, зовёт к себе, и обнаружить, что внизапнааа ты вовсе не любимая внученька. Что пост всестороннего любимчика занят и даже не моим братом, что было бы логично, а её приблудным типа троюродным племянником. Ох, Владик... Такой умничка, такой молодец, купил пятый БМВ (выгнал из Германии, когда на российском рынке их ещё не было), продал БМВ, купил квартиру, завёл жену, родил ребёнка, работает какую-то работу, копит на новую машину, такой обходительный и милый, вежливый и славный, ну-чудо-заоблачное-а-не-Владик!

Бабуля облизывала этого Владика, во всеуслышанье нахваливала его так усердно, что ему самому стало неловко.
А мне она просто насовала денег. Чтоб я купила шмоток (иначе она обидится).

В принципе, если судить по материальным критериям, я определённо проигрываю. Окей.
И всё равно, чем я заслужила то гадкое чувство, будто бы я приехала к бабке за сраный гонорар?..

Люблю свою семью.
не могу прям

@темы: семейка

URL
Комментарии
2017-07-21 в 16:02 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
"Мы не умеем с тобой общаться, мы тебя не понимаем, не хотим даже пытаться, слушать не будем, НЕ ОБИЖАЙСЯ, БЕРИ ДЕНЬГАМИ. Тогда нам будет норм, а ты... ну, тебе че, не нужны деньги?" :facepalm:

2017-07-21 в 17:35 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Eigengrau, ничего себе отжигает твоя бабуля в свои 80 О_О

И всё равно, чем я заслужила то гадкое чувство, будто бы я приехала к бабке за сраный гонорар?..
По-моему, ты уже себя накручиваешь. Ты-то знаешь, что приехала не поэтому. Да у неё, мне кажется, тоже не было мысли тебя как-то унизить или что-то ещё. Просто не хватает, видимо, такта/понимания/ума (нужное подчеркнуть), чтобы не сделать тебе неприятно.

Просто есть такая порода людей, которая искренне убеждена, что все их действия должны!11 приниматься с восторгом и пусканием пузырей счастья и иначе быть не может, твоё семейство, видимо, такое и есть.

2017-07-24 в 17:31 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Winter Grin, лучше деньгами, чем нервами и неловким общением.

shtuchka_o, ты уже себя накручиваешь
Да, я почти постоянно этим занимаюсь. Только этим и занимаюсь.

все их действия должны!11 приниматься с восторгом и пусканием пузырей счастья
У нас просто слишком разные ценности. И да, меня считают неполноценным человеком, потому что у меня нет мужа. Ну, на эту скорбь я могу только безразлично пожать плечами.

URL
   

Богатая внутренняя война

главная