Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

рай интроверта

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
И официально это лучшая пятница в моей жизни.
Итак, где-то до четырёх я занималась унылой домашней хренью (мыла посуду, стирала бельё (машинка стирала, я обозревала), развешивала бельё, складывала бельё, думала насчёт ужина и а не посмотреть ли Блича до вечера, лениво тыкала финал фенрисо-писачки (чуть было не пустив всё по пизде), думала над своей убогой жизнью и тосковала. В прошлый раз (позавчера) меня накрыло, когда я вышла за хлебом, и бессмысленно таскалась по пустой округе, пока магазины едва не закрылись. В этот раз меня понесло масштабнее и дальше.

Я взяла и поехала в ебеня к памятнику Защитникам Заполярья (в обиходе Алёша). Давно хотела туда скататься, чё б не сегодня? Погоды были хороши - не жарко, не капает, солнечно и тихо. Пока я шла на остановку, ливанул дождь. Кеды промокли быстрее, чем я успела раскрыть зонт. Нужный автобус убыл ровно в тот момент, когда я выплыла из-за угла. Леди за автобусами и за мужиками не бегают. А раз не бегают, то стоят под дождём, в мокрых кедах и ждут следующую карету. Спустя семь песен на плеере, кончившийся дождь и тысячу проклятий, прикатило подходящее транспортное средство. Биток. Душный влажный биток. Но почему? Откуда все эти люди?! Маршрут вот вообще не популярный. Ну ладно, втиснулась я в центр и повисла на верхнем поручне - я не очень-то высокого роста и мне сложновато держаться таким макаром, но ничего лучше не было. Я висела и висела, болтаясь на поворотах, с трёх сторон притиснутая мужиками разной степени ароматности, пока немношк не освободилось вокруг и один не уступил мне место у оконного поручня на уровне нормальной человеческой руки. Дальше поехали проще. До самой конечной. А оттуда я имела весьма смутные представления, куда идти дальше.

Пошла вперёд по круто уходящей дальше вверх дороге. По разбитому асфальту, по видавшей лучшие времена лестнице с кособокими скорбными ступеньками. Запах земли и растительности после дождя и её обилие по сторонам создавал ощущение деревни и будто я иду вообще не в своём городе, будто я иду в какое-то неизведанное прошлое. Мимо меня с обыденным видом проходят обыденные люди - послеработные женщины с пакетами из продуктового магазина, мужики в трениках, вечерние собачники, какая-то шумная школота, студенты, обсуждающие тех, кто уехал учиться в Питер... Все такие обычные - они вообще знают, около чего живут?! Вокруг густой мокрый лес, сбоку редкие машины и тишина такая, что слышно, как в километрах отсюда гремит порт. Моя дорога, меж тем, меняет уклон и постепенно выравнивается, потом таинственно поворачивает направо... Плавно из-за кустов и искристо освещённая прокравшимся через кусты солнцем показывается огромная каска. И огромная алая гвоздика. Я на верном пути. Я почти у цели.

По дороге уже конкретно к памятнику, который к посетителям (друзьям) стоит тылом, а рубежи бдит, соответственно, лицом, попадались негромко разговаривающие люди, они шли мне навстречу, возвращаясь оттуда, куда шла я, и пребывая под разливающимся за кожей впечатлением, когда хочется говорить потише и побольше смотреть по сторонам. Людей было совсем немного. Встретились даже иностранные студенты - приятно, что они посещают у нас такие места. Алёша слишком красив и прекрасен, чтобы не сходить к нему.

Вообще там всё вокруг красиво и прекрасно. Умиротворённо. С той сопки город кажется особенным. Но на самом деле там нет ничего особенного - просто место, но оно дарит слепящий восторг и чувство, будто я задыхаюсь, не в состоянии за один раз вдохнуть столько красоты, природы, гвоздик и шиповника, мшистых сопок, уходящих в чащу леса тропочек, кораблей вдалеке, холодного солнца, ветра, который налетает отовсюду, облаков в тысячу тонн, куда смотрят дула пустых усмирённых пушек, мрачной гранитной торжественности, собственных чувств, будто я улетела куда-то, где не была никогда раньше, и я познала что-то неведомое. Всё, на что я смотрела, и просеивала через себя свои мысли об этом - всё меня душило.

Тяжело пахло дождём и газом, кружилась голова. Я думала несёт из порта, но что бы газу там делать?! Да откуда вообще тут газ, зачем, кококо, увидела распределительные баки, окружённые забором, которые страшно портили вид, а я на них за это страшно разозлилась. А потом я увидела, что у подножия памятника ваапщето Вечный Огонь. И он горит. Горит, потому что пьёт газ. У Огня, который был весь завален цветами и почтением, я чёто расплакалась как дурачок. Там вокруг вообще очень девятомайное ощущение и чем дальше ты думаешь, куда смотрит этот великолепный парень из камня и куда направлены дула пушек, тем сильнее давит горло. Но так и надо. Так - идеально и правильно.

Короче говоря, я в бешеном восторге. Рассекла костяшку мизинца (потому что кто-то слишком резво скакал по лестнице и чуть не шлёпнулся), увидела очень красивого и пушистого хаски, умилилась двум парням, которые прикатили на великах и сели на завалинку пообщаться, посмотреть на залив, пощуриться на солнце, познакомилась с Андреем, попырилась на всамделишных уток, нашла путь через сложную парковую систему (нет там никакой системы!), вернулась домой спустя два часа счастливая и одухотворённая.





Селфи с самым классным парнем Кольского полуострова :eyebrow:



Я бы с удовольствием приложила ещё сотню фоток (я их почти триста наделялъ!), но у меня лимит на загрузку, а через обменники - слишком муторно.

@темы: ихъ, люди вокруг

URL
Комментарии
2017-08-12 в 11:43 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Ооооо! Вот это, я понимаю, вдохновение! Аж ссыкундомер замер от восторга и захотелось с вами туда скорее! Скорее! ЕЩЕ СКОРЕЕ! Накормить поздних уток и утолить жажду впечатлений)

   

Богатая внутренняя война

главная