22:29 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Вот уже второй год я не перестаю орать, как я люблю свой дойч. У меня в жизни было совсем мало удачных решений, но пойти на дойч - лучшее из всего, что делала с собой сама. Сегодня меня похвалила моя Соперница (я сама для себя её так определила в качестве ориентира). Похвалила в смысле: она спросила, сколько лет я занимаюсь немецким, я ответила, что начала в прошлом году и со своей той группы единственная, кто дожил до сейчас, она такая ого, типа, всего второй год а не десять с перерывами как она, а я довольно толково говорю, кое-что знаю и быстро схватываю новое. Я была очень удивлена. Но филен данке шён всё равно. Самоуважение и радость в крови +100500

А ещё я сегодня тестировала собой приехавшие почему-то из Латвии алиэкспрессные побрякушки. Одну побрякушку, ибо все-то не напялишь одновременно)) Полюбоваться? ЙА ЙА!!

И раз уж я нынче весь такой из себя пидр, то в "Буквоеде" на меня ехидно взглянуло вот это =>

@темы: курсы молодого и пылкого фюрера

URL
Комментарии
2017-10-19 в 08:08 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
В этом году в институте начала учить дойч:shuffle:
Может быть посоветуете какие-нибудь интересные материалы, подкасты там, книжки... Если знаете где достать слэшных фиков на немецком - отдельное мерси))

2017-10-20 в 00:11 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Идзуми Файрас, О МАЙН ГОТТ ЙЙЙАААА ГОРИТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ ФОЙЕР ФРАААЙ!!1 :super:
Кхм. В смысле: надеюсь, дойч вам доставит не меньше, чем мне))

По поводу подкастов ничего толкового сказать не могу - во многом тут зависит по каким учебникам вас будут учить в универе. Смею думать, в инязе дела с пособиями обстоят лучше, чем в политехе, например. Если по старым советским талмудам, тогда вы будете идеально знать грамматику и правила, но не сможете нормально говорить. Если по модерновым с глянцевыми картинками - наоборот. И сейчас очень много бестолковых учебных пособий. Моя дойчен-фрау не перестаёт на них плеваться. Она делает так: у нас есть основной учебник, но дополнительные задания и домашку она дёргает с других учебников. Ну чтоб было разнообразнее и полнее. Ещё раз: смотря как именно вас будут учить. Потом (если будет нужно) я могу написать названия учебников, какие были у нас.

Дополнительно я толком никак не занимаюсь. Читать фички на дойче? Мне бы в голову не пришло! Максимум, что я делаю это смотрю ютуб-канал университета Гёте и тусуюсь на Дуолинге. Это сайт изучения иностранных языков (есть мобильная версия, удобная и рабочая). Не знаю, насколько Дуолинга действительно помогает учить язык, я там в основном поддерживаю свои знания, чтоб пылью не покрылись.

URL
2017-10-20 в 08:08 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Eigengrau, у нас основной учебник themen aktuell, плюс слушаем канал на ютубе Deutsche Welle Audiotrainer.
Сейчас вот взяла еще книжку А1 адаптированную Eine Liebesgeschichte. Вроде интересно.
Я бы с удовольствием горела по дойчу, но увы, мое сердце принадлежит испанскому :inlove: Правда руки до него пока не доходят, что бы взяться основательно, да и времени нет с английским и дойчем.

     

Богатая внутренняя война

главная