03:34 

Каннибал из Ротенбурга, 2006

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
...а моё душевное здоровье уехало в санаторий близ Пиздебурга. Бай-бай.
Я спала, потом я проснулась, выпила кофия, и спустя полтора часа ударенная током тупо пялилась в титры. Белые буквы на чёрном фоне знаете такие медленно вверх ползут. Внутри меня тоже что-то куда-то ползло. И похныкивало, оставляя сопливый след. Томас Кречман, дорогой, ну почему ты не снимаешься в нормальных фильмах?..

Что люди обычно ищут в интернетах? Мемасики, читают новости, постят что-то, качают, работают. Некоторые люди ищут себе друзей. Некоторые - скажем очень аккуратно - связи. Самые разнообразные. Тут выскакивает сноска "Снято на основе реальных событий", и смутно подкатывает ощущение лёгкой тошноты и головокружения. Дааа, это было на самом деле. 17 лет назад в Германии. Где один мужик съел другого мужика с его согласия. Вселенная всё-таки странное место. Гасподь - тот ещё уёбок шутник. Но каждой твари по паре. Просто так вот сошлось и сложилось: один отчаянно хотел безумия, второй был рад им стать. И они нашли друг друга. И им было хорошо вместе. И это так же просто объяснимо как любовь.

Очень сложно держать все составляющие истории в голове и не орать возмущённо. Но между героями реально появилась чувственная привязанность. Странная, невозможная и больная, исходя из условий, но честная и доверительная, исходя из людей. Они уважали друг друга, заботились и ценили каждый своё обретение. "Я не хочу, чтобы тебе стало страшно" звучит всё равно что "Пожалуйста, не волнуйся". Всё будет в порядке. Сделай всё идеально. Будь для меня идеальным. Так же, как и я буду идеальным для тебя.

Боже, что я несу. Астановите.

Все прочие фильмы про каннибалов, которые я видела, были завуалированными фильмами про банальных убийц, которым дай только кромсать. Они все тупо убивали людей, а их последующее поедание это просто приятный бонус. Здесь же - наглядно и пугающе-странно показано, как каннибал искренне и аж до слёз желает отведать, а убийство это лишь вынужденная, даже чем-то досадная необходимость, которую он должен принять. Иначе никакого мяса. Я визжала как подстреленная чайка. От начала и до титров.

Короче, не надо смотреть этот фильм.


@темы: о боже, опять она критикует мой любимый фильм!

URL
Комментарии
2018-09-16 в 11:11 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Вот поэтому я тебя люблю. Ты меня понимаешь.
А еще тебе тоже нужен браслет "А не звучу ли я как маньяк?" :alles:

2018-09-16 в 16:23 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Winter Grin, ты тоже это видела? :facepalm:
Определённо нужен такой браслет.

URL
     

Богатая внутренняя война

главная