Бекон (150 гр.) - количество по настроению и/или опционально. Я не против, когда макарон больше, чем мяса, и готовлю не для того, чтобы кого-то поразить роскошью и богатством подачи
И вот тут внимание: я настолько пидр, что у бекона всегда срезаю кожурку. Во-первых и в-главных, когда кожурка обжаривается, то становится жёсткой. Среди нежных спагетти в соусе и расплавленном сыре неожиданно наткнуться зубами на то, что надо усиленно жевать? Фак ю. Всё должно быть мягонько и однородно. Вкус - другое дело. Чтобы сохранить аромат прикопчёности на беконе я жарю срезанные чешуйки кожуры вместе с мякотью. Зажарки выкидываю, а ароматное мягкое мясцо переходит на следующий уровень. Говорю же - пидр.
Для соуса тире заливки нужны 30% сливки (~100мл.) и 3 желтка. Бодро перемешиваем всё со специями по вкусу (я обычно беру красный острый перец и чёрный, но наверняка можно добавить всё, что угодно).
К слову о "всё, что угодно" - бекону надо устроить трисом и отжарить его в компании чеснока (2-3 шт.) мелко порубленного, но например сегодня чеснока у меня не оказалось, поэтому я всё переврала и потушила/пожарила бекон в соусе терияки Ненуачотакого?! Чеснока нет, перцы уже были, а какой-то контраст нужен! К слову, стоило бы наверное в кисло-сладком это сделать, который под рукой тоже был, но я, кисло-сладкий бро и терияки поиграли в эники-беники и победил терияки))
По вкусу скажу, что получилось довольно-таки достаточно весьма ух остренько (на семь Я Смаугов Я Смерть Я Разрушение из десяти), но не уточню отчего именно: от терияки или всё-таки потому, что я переборщила с перцами.
Итак, спагетти сварены, в них влит соус, всё это дело хорошенько перемешано, добавлен бекон и снова всё перемешано - значит, настала пора сыра! Тут самая мякотка это когда сыр (50 гр.) не_твердый. (Да хоть Эдам, к примеру). Пропущенный через тёрочку такой сыр не налипнет на спагетти, а будет как бы обволакивать их. И тянуться! Вах-вах! По рецепту сыр добавляют в соус и заливают всё вместе, но я добавляю сыр в самом конце. Очерёдность тут не выглядит на мой взгляд хоть сколько-нибудь принципиальной. По вкусу, желанию и наличию добавляется зелень, но это скорее для жрачко-фоток, ну не реально кому охота жевать траву?..
Ну, вот так как-то