Parfait, c'est parfait!
Нет, это не о том, как я в компании трех жгучих, накачанных латиносов лихо провела субботу.
А про готовку. Чувствуете, как всё упало?.. Да-да, вот и у меня тоже.

Для начала немного лирики :rotate:
Стоит признаться: готовить я не умею. Так что на бирже потенциальных степфордских жен я котируюсь в нулевом десятке)) Правда, иногда меня пробивает симское желание сготовить что-нибудь срочна - у меня честно лежат рецепты того, что бы я хотела сварганить, но случай для этой забавы с кастрюльками выпадает не часто. Когда в усредненной квартире с обычно одной кухне проживает больше, чем одна женщина - это ровно на одну женщину больше, чем надо для комфорта. Как бесконечно-пропащее и глубоко амебное поколение, я постоянно нахожусь в опале и под обстрелом критики и советов, так что во избежании любых нервных потрясений кухня находится в постоянной оккупации ба. Но поскольку сегодня она свернула свои штандарты власти и умотала в гости, то я произвела на свет божий дерзкую вылазку!

Задача у Штирлица была банальной до слез - драники.
Я мечтала о них две гребаные недели! Выбрала вкусненький элементарно-ватсон рецептик и приступила к делу. В рецепте указано время на квест - полчаса. Окей, чем меньше времени надо провести у плиты, тем лучше! Но... Рецепт, ты гондон! Ну, или я гондон, потому что я ебалась час. Нет, ничего сложного в том, чтобы всё нужное почистить да замесить картофельно-сырно-яичную субстанцию не имеется даже для такого дремучего австралопитека как я, дело в том, что дальше - а именно в обжарке. Почему-то для своих габаритов в шесть картофелин, из которых получился нехилый такой тазище "теста", рецепт в общий счетчик не учел время для того, чтобы обжарить всё это дело с двух сторон. Ну или я такая медлительная! Хотя я умею максимально шустро печь блинчики, подкидывая их от сковородки вверх. И ловить обратно на сковородку другой, сырой стороной. Мда-с, и обед, и спектакль...
Начав выпекать первые две штуки, Шерлок с удивлением ВНИЗАПНА И НЕОЖИДАННО выяснил, что драники-то оказывается нифига не оладушки, и хуй пропечешь их насквозь, если они в палец толщиной! Надрезав первого испеченного товарища, он грустненько продемонстрировал мне своё вяленькое, сыренькое нутро. Следующие порции я размазывала тоооооненьким слоем по сковородке, а это, знаете ли, довольно сложно сделать огромной столовой ложкой. Взять чайную мне вероятно помешала религия, другого объяснения я не могу найти. Кое-как определившись с принципом выпекания, я более-менее успокоилась, но веселье было в самом разгаре...

Далее последовали проблемы по визуальной части - я понятия не умею, как выглядят эталонные драники! Всё увиденное в интернете просилось не в рот, а в мусорное ведро! Пришлось фантазировать в ключе: "А что было бы приятно слопать мне?..". Поскольку с геометрией мы пересекались только в школе, исключительно вынужденно и безо всякого удовольствия, то от приятных округлостей пришлось отказаться. Драники моего производства похожи на мутантов)) Зато тоненькие, у них вполне аппетитная корочка и они хрустят! ЕЩЕ И С СЫРОМ ВАХ ВАХ ЛОЛОЛО
Правда, насчет вкусовых качеств выспросить не у кого, а я сама еще не попробовала, потому что после того, что между нами было, нам пока лучше не пересекаться взглядами))

Попырить, чё получилось у этой дурочки!

Рецепт (если кому интересно).

@темы: бьюти-бляк

Комментарии
07.02.2016 в 17:49

ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
6 картофелин (я взяла 5 маленьких, и то получилось дохера!)
Вот и я посмотрела - и чуть не отвесила челюсть, я из трёх маленьких готовлю нам с Настюхой полноценный драничный ужин о_О
А моя бабушка запекала просто из картошки, только отжав сок - безо вских там яиц и прочего. Сыр же можно сверху потом потереть) И меня так учила. И получаются они у меня - объедение^^ Короче, мать, будешь (ну а вдруг?) в Минске - заруливай ко мне на драники ;-) Или блинчики, но тогда будешь плакать на весах (:
07.02.2016 в 18:17

Построй рать Каберне конусом!
Хрена се ШЕСТЬ КАРТОФЕЛИН!! Это для голодных немецких бро, от души))
Выглядят норм, съедобно и поджаристо, не круглые и ладно, от таких кусать интереснее!
07.02.2016 в 21:20

This is a hot team. It is like a normal team, but with me in it!
хуй пропечешь их насквозь, если они в палец толщиной!
Тот неловкий момент, когда тру стори.
Причём бабушка без проблем идеально прожаривает драники любой толщины, но для меня это слишком сильное колдунство:facepalm:
08.02.2016 в 05:12

Parfait, c'est parfait!
shtuchka_o, я не посмотрела по рецепту на сколько порций он рассчитан, но судя по всему - чуть ли не на целый батальон голодных упырей! Которые бы сгрызли не только драники, то и тарелку, сковородку, и вилки и повара. КЛАЦ КЛАЦ ЗУБАМИ
заруливай ко мне на драники
Noted! Этот запомнит! =)
А насчет меня и моих воплей на весах ты не волнуйся - если ВДРУГ неожиданно там появится пару кг, которые будут за цифрой в 55, то я оооочень удивлюсь. Зато вот ба стопудов порадуется, я ж анорексичка гастритная и язва язвенная :smirk:

Winter Grin, Это для голодных немецких бро, от души))
Всё-то ты знаешь, фройляйн! :eyebrow: Может, я об них и думал?! И хихикал, разумеется ПАТАМУШТА ВСЕ ГОЛЕНЬКИЕ :sex: ))
от таких кусать интереснее!
Ну, лично я их обкусывала в квадратики и ромбики ^^
С кругами мы не дружим) xD

Блитц, моя ба, как и положено - гуру кастрюлек и повелительница половников, но никогда ничего сложнее борща, сметанного кекса, например, да по большим праздникам пиццы, обкатанной по одной-единственной рецептурной колее, не делает. А у меня ручки из жопочки и слишком источенная душевная организация, чтоб терпеть её присутствие на одной кухне с собой)) Так что ноу-ноу-ноу...
08.02.2016 в 11:47

Куча милых одержимых магов с котиками :3
В моей семье драники какая-то традиция. С детства помню как по выходным папа бодяжил целуя кастрюлю теста и пек на всю семью, а то и соседи заходили. А иногда он драники превращал в "колдуны". это драники с фаршем внутри. еще вкуснее)
а сейчас драники пеку на всех я)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии