Parfait, c'est parfait!
Нет, это не о том, как я в компании трех жгучих, накачанных латиносов лихо провела субботу.
А про готовку. Чувствуете, как всё упало?.. Да-да, вот и у меня тоже.
Для начала немного лирики
Стоит признаться: готовить я не умею. Так что на бирже потенциальных степфордских жен я котируюсь в нулевом десятке)) Правда, иногда меня пробивает симское желание сготовить что-нибудь срочна - у меня честно лежат рецепты того, что бы я хотела сварганить, но случай для этой забавы с кастрюльками выпадает не часто. Когда в усредненной квартире с обычно одной кухне проживает больше, чем одна женщина - это ровно на одну женщину больше, чем надо для комфорта. Как бесконечно-пропащее и глубоко амебное поколение, я постоянно нахожусь в опале и под обстрелом критики и советов, так что во избежании любых нервных потрясений кухня находится в постоянной оккупации ба. Но поскольку сегодня она свернула свои штандарты власти и умотала в гости, то я произвела на свет божий дерзкую вылазку!
Задача у Штирлица была банальной до слез - драники.
Я мечтала о них две гребаные недели! Выбрала вкусненький элементарно-ватсон рецептик и приступила к делу. В рецепте указано время на квест - полчаса. Окей, чем меньше времени надо провести у плиты, тем лучше! Но... Рецепт, ты гондон! Ну, или я гондон, потому что я ебалась час. Нет, ничего сложного в том, чтобы всё нужное почистить да замесить картофельно-сырно-яичную субстанцию не имеется даже для такого дремучего австралопитека как я, дело в том, что дальше - а именно в обжарке. Почему-то для своих габаритов в шесть картофелин, из которых получился нехилый такой тазище "теста", рецепт в общий счетчик не учел время для того, чтобы обжарить всё это дело с двух сторон. Ну или я такая медлительная! Хотя я умею максимально шустро печь блинчики, подкидывая их от сковородки вверх. И ловить обратно на сковородку другой, сырой стороной. Мда-с, и обед, и спектакль...
Начав выпекать первые две штуки, Шерлок с удивлением ВНИЗАПНА И НЕОЖИДАННО выяснил, что драники-то оказывается нифига не оладушки, и хуй пропечешь их насквозь, если они в палец толщиной! Надрезав первого испеченного товарища, он грустненько продемонстрировал мне своё вяленькое, сыренькое нутро. Следующие порции я размазывала тоооооненьким слоем по сковородке, а это, знаете ли, довольно сложно сделать огромной столовой ложкой. Взять чайную мне вероятно помешала религия, другого объяснения я не могу найти. Кое-как определившись с принципом выпекания, я более-менее успокоилась, но веселье было в самом разгаре...
Далее последовали проблемы по визуальной части - я понятия не умею, как выглядят эталонные драники! Всё увиденное в интернете просилось не в рот, а в мусорное ведро! Пришлось фантазировать в ключе: "А что было бы приятно слопать мне?..". Поскольку с геометрией мы пересекались только в школе, исключительно вынужденно и безо всякого удовольствия, то от приятных округлостей пришлось отказаться. Драники моего производства похожи на мутантов)) Зато тоненькие, у них вполне аппетитная корочка и они хрустят! ЕЩЕ И С СЫРОМ ВАХ ВАХ ЛОЛОЛО
Правда, насчет вкусовых качеств выспросить не у кого, а я сама еще не попробовала, потому что после того, что между нами было, нам пока лучше не пересекаться взглядами))
Попырить, чё получилось у этой дурочки!
Рецепт (если кому интересно).
А про готовку. Чувствуете, как всё упало?.. Да-да, вот и у меня тоже.
Для начала немного лирики

Стоит признаться: готовить я не умею. Так что на бирже потенциальных степфордских жен я котируюсь в нулевом десятке)) Правда, иногда меня пробивает симское желание сготовить что-нибудь срочна - у меня честно лежат рецепты того, что бы я хотела сварганить, но случай для этой забавы с кастрюльками выпадает не часто. Когда в усредненной квартире с обычно одной кухне проживает больше, чем одна женщина - это ровно на одну женщину больше, чем надо для комфорта. Как бесконечно-пропащее и глубоко амебное поколение, я постоянно нахожусь в опале и под обстрелом критики и советов, так что во избежании любых нервных потрясений кухня находится в постоянной оккупации ба. Но поскольку сегодня она свернула свои штандарты власти и умотала в гости, то я произвела на свет божий дерзкую вылазку!
Задача у Штирлица была банальной до слез - драники.
Я мечтала о них две гребаные недели! Выбрала вкусненький элементарно-ватсон рецептик и приступила к делу. В рецепте указано время на квест - полчаса. Окей, чем меньше времени надо провести у плиты, тем лучше! Но... Рецепт, ты гондон! Ну, или я гондон, потому что я ебалась час. Нет, ничего сложного в том, чтобы всё нужное почистить да замесить картофельно-сырно-яичную субстанцию не имеется даже для такого дремучего австралопитека как я, дело в том, что дальше - а именно в обжарке. Почему-то для своих габаритов в шесть картофелин, из которых получился нехилый такой тазище "теста", рецепт в общий счетчик не учел время для того, чтобы обжарить всё это дело с двух сторон. Ну или я такая медлительная! Хотя я умею максимально шустро печь блинчики, подкидывая их от сковородки вверх. И ловить обратно на сковородку другой, сырой стороной. Мда-с, и обед, и спектакль...
Начав выпекать первые две штуки, Шерлок с удивлением ВНИЗАПНА И НЕОЖИДАННО выяснил, что драники-то оказывается нифига не оладушки, и хуй пропечешь их насквозь, если они в палец толщиной! Надрезав первого испеченного товарища, он грустненько продемонстрировал мне своё вяленькое, сыренькое нутро. Следующие порции я размазывала тоооооненьким слоем по сковородке, а это, знаете ли, довольно сложно сделать огромной столовой ложкой. Взять чайную мне вероятно помешала религия, другого объяснения я не могу найти. Кое-как определившись с принципом выпекания, я более-менее успокоилась, но веселье было в самом разгаре...
Далее последовали проблемы по визуальной части - я понятия не умею, как выглядят эталонные драники! Всё увиденное в интернете просилось не в рот, а в мусорное ведро! Пришлось фантазировать в ключе: "А что было бы приятно слопать мне?..". Поскольку с геометрией мы пересекались только в школе, исключительно вынужденно и безо всякого удовольствия, то от приятных округлостей пришлось отказаться. Драники моего производства похожи на мутантов)) Зато тоненькие, у них вполне аппетитная корочка и они хрустят! ЕЩЕ И С СЫРОМ ВАХ ВАХ ЛОЛОЛО
Правда, насчет вкусовых качеств выспросить не у кого, а я сама еще не попробовала, потому что после того, что между нами было, нам пока лучше не пересекаться взглядами))
Попырить, чё получилось у этой дурочки!
Рецепт (если кому интересно).
Вот и я посмотрела - и чуть не отвесила челюсть, я из трёх маленьких готовлю нам с Настюхой полноценный драничный ужин о_О
А моя бабушка запекала просто из картошки, только отжав сок - безо вских там яиц и прочего. Сыр же можно сверху потом потереть) И меня так учила. И получаются они у меня - объедение^^ Короче, мать, будешь (ну а вдруг?) в Минске - заруливай ко мне на драники
Выглядят норм, съедобно и поджаристо, не круглые и ладно, от таких кусать интереснее!
Тот неловкий момент, когда тру стори.
Причём бабушка без проблем идеально прожаривает драники любой толщины, но для меня это слишком сильное колдунство
заруливай ко мне на драники
Noted! Этот запомнит! =)
А насчет меня и моих воплей на весах ты не волнуйся - если ВДРУГ неожиданно там появится пару кг, которые будут за цифрой в 55, то я оооочень удивлюсь. Зато вот ба стопудов порадуется, я ж анорексичка гастритная и язва язвенная
Winter Grin, Это для голодных немецких бро, от души))
Всё-то ты знаешь, фройляйн!
от таких кусать интереснее!
Ну, лично я их обкусывала в квадратики и ромбики ^^
С кругами мы не дружим) xD
Блитц, моя ба, как и положено - гуру кастрюлек и повелительница половников, но никогда ничего сложнее борща, сметанного кекса, например, да по большим праздникам пиццы, обкатанной по одной-единственной рецептурной колее, не делает. А у меня ручки из жопочки и слишком источенная душевная организация, чтоб терпеть её присутствие на одной кухне с собой)) Так что ноу-ноу-ноу...
а сейчас драники пеку на всех я)