Parfait, c'est parfait!
:right: Спагетти (200 гр.) - лично вот я хм... отсчитываю штучно. Да-да. 150-160 штук спагеттин на кастрюльку в 1,5 литра воды идеально хватает. Спагетти надо сварить - вот неожиданность! Я люблю упругие аль-денте, а не разваренную липкую хуйню, так что при умеренном, но ритмичном помешивании варю не более восьми минут. Кстати, фокус-покус: настоящие спагетти можно не промывать под проточной водой, а сразу закинуть обратно в кастрюлю - ничего не слипнется.

:right: Бекон (150 гр.) - количество по настроению и/или опционально. Я не против, когда макарон больше, чем мяса, и готовлю не для того, чтобы кого-то поразить роскошью и богатством подачи (это когда многа дорогого мяса а у нас тут как бы ало), поэтому себе я могу спокойно бекона не доложить и не обижусь... Короче говоря, бекон нарезается кубиками и чутка обжаривается.

И вот тут внимание: я настолько пидр, что у бекона всегда срезаю кожурку. Во-первых и в-главных, когда кожурка обжаривается, то становится жёсткой. Среди нежных спагетти в соусе и расплавленном сыре неожиданно наткнуться зубами на то, что надо усиленно жевать? Фак ю. Всё должно быть мягонько и однородно. Вкус - другое дело. Чтобы сохранить аромат прикопчёности на беконе я жарю срезанные чешуйки кожуры вместе с мякотью. Зажарки выкидываю, а ароматное мягкое мясцо переходит на следующий уровень. Говорю же - пидр.

:right: Для соуса тире заливки нужны 30% сливки (~100мл.) и 3 желтка. Бодро перемешиваем всё со специями по вкусу (я обычно беру красный острый перец и чёрный, но наверняка можно добавить всё, что угодно).

:right: К слову о "всё, что угодно" - бекону надо устроить трисом и отжарить его в компании чеснока (2-3 шт.) мелко порубленного, но например сегодня чеснока у меня не оказалось, поэтому я всё переврала и потушила/пожарила бекон в соусе терияки :facepalm: Ненуачотакого?! Чеснока нет, перцы уже были, а какой-то контраст нужен! К слову, стоило бы наверное в кисло-сладком это сделать, который под рукой тоже был, но я, кисло-сладкий бро и терияки поиграли в эники-беники и победил терияки))

По вкусу скажу, что получилось довольно-таки достаточно весьма ух остренько (на семь Я Смаугов Я Смерть Я Разрушение из десяти), но не уточню отчего именно: от терияки или всё-таки потому, что я переборщила с перцами.

:right: Итак, спагетти сварены, в них влит соус, всё это дело хорошенько перемешано, добавлен бекон и снова всё перемешано - значит, настала пора сыра! Тут самая мякотка это когда сыр (50 гр.) не_твердый. (Да хоть Эдам, к примеру). Пропущенный через тёрочку такой сыр не налипнет на спагетти, а будет как бы обволакивать их. И тянуться! Вах-вах! По рецепту сыр добавляют в соус и заливают всё вместе, но я добавляю сыр в самом конце. Очерёдность тут не выглядит на мой взгляд хоть сколько-нибудь принципиальной. По вкусу, желанию и наличию добавляется зелень, но это скорее для жрачко-фоток, ну не реально кому охота жевать траву?..

Ну, вот так как-то :rotate:

@темы: сальвадор в дали

Комментарии
19.07.2018 в 22:39

Грядет перемена мест слагаемых
И ты, Брут! Жрешь. В ночи. В этой отчаянной темной и холодной...ну, точнее солнечной и жаркой ночи.
19.07.2018 в 23:31

Parfait, c'est parfait!
Хысь, мда, идея наварить карбонары при почти +30 в квартире не была самой моей блестящей, но кушать-то хочется, а никто кроме меня мне не сготовит. Удивляюсь, как я, стоя у плиты, в нашу заполярную адову жару не схлопотала тепловой удар :facepalm:
19.07.2018 в 23:36

Грядет перемена мест слагаемых
Если б в последнюю секунду я не нашла каменные блины, я бы от твоего поста схлопотала голодный удар и вышла бы в ночь светлую прямо в окно (у меня первый, мне можно) в поисках бекона!

Зато чуть не ошпарилась маслом со сковороды. :-(

А жара просто трындец, сегодня прошла пол-города пешком и послала мысль о спортивном пешем образе жизни туда, куда солнце не светит! Вот начнутся затяжные октябрьские туманы, тогда и погуляем. :-(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии