Parfait, c'est parfait!
Иногда мне кажется, что у меня биполярочка родимая. И, клянусь, я была бы не против. Потому что если оно это оно, то жить в эмоциональном плане стало бы намного проще. Потому что нет, нет, это вовсе не мои плескания в говне и проруби, это расстройство. Это устройство расстроено. И всё, никаких вопросов к самому себе. Можно не думать. А я же думаю постоянно...
С одной стороны я себя ненавижу и жалею. Постоянно принижаю - мне это стали говорить люди со стороны, и их больше, чем один. При этом я не считаю, что принижаю себя (и уж точно не выпрашиваю этим фокусом похвалы!), я на самом деле и глубоко искренне именно так вижу существующую вокруг себя реальность и факты. На их основе - мои выводы. Рельсы прямые, вагончик голубой, а машинист нет.
Взять, например, мою работу. Ящетаю, что вот есть моя Великолепная Сменщица, кудесница и мастерица, а есть я, которая для всех остальных, носит кодовое имя "ну эта, вторая, как там её?..". С объективной точки зрения нет причин думать обо мне подобным образом: потому что я полноценно стою в смене, умею то, что необходимо на своей позиции, справляюсь и успеваю, принимаю замечания, исправляюсь и коплю опыт (через косяки и моральную болечку, да). Но наверное для всех я так навсегда и останусь "ну этой, которая не Юля/Катя/Маша". Которая не. Это меня раздражает и злит. Потому что я ничего не могу поделать с тем, чтобы люди воспринимали меня мной, а не досадным отсутствием кого-то.
С другой стороны легко найдутся поводы для гордости и причины думать о себе, как о персонаже, который получил левэл-ап. Потому что за полтора года я крайне нехило скакнула вверх по карьерной лестнице. От самых низов на подхвате всего, что только можно, до самостоятельной производственной единицы, которая вольна сама контролировать весь свой рабочий процесс. Я переделала кучу всякого, начиная от элементарной мелкоштучки, заканчивая сложными многослойными замазками. Я умею замешивать шоколад, делать мастику, делать из мастики элементы декора, я умею в десяток кремов, знаю, почему сахарный сироп не стоит помешивать, пока он варится, при каких внешних данных умирает взбитый белок и как вернуть его в нормальное состояние, я могу объяснить, как сделать суфле пышным, в чём фишка муссов, где добавляется много всяких ингредиентов разной температуры, и как сделать так, чтоб итог не свернулся, не упал, не застыл в камень, не превратился в жижу, а стал эластично-густым.
У нас не так много новеньких остаётся на достаточно долгое время, чтобы мне было с кем себя сопоставить. Но вот, например, есть один парень, мы пришли с ним в одно время, начинали примерно с одной позиции, минуло почти два года - я сменила три места, везде была достаточно успешна, чтоб меня не уволили, и скакнула от пирожных к тортам, а он там же, где был, и что-то никаких предложений ему начать делать что-то посерьёзнее не поступало. Это не иллюстрация к тому, мол, я лучше, он хуже. Это просто факт.

С одной стороны я себя ненавижу и жалею. Постоянно принижаю - мне это стали говорить люди со стороны, и их больше, чем один. При этом я не считаю, что принижаю себя (и уж точно не выпрашиваю этим фокусом похвалы!), я на самом деле и глубоко искренне именно так вижу существующую вокруг себя реальность и факты. На их основе - мои выводы. Рельсы прямые, вагончик голубой, а машинист нет.
Взять, например, мою работу. Ящетаю, что вот есть моя Великолепная Сменщица, кудесница и мастерица, а есть я, которая для всех остальных, носит кодовое имя "ну эта, вторая, как там её?..". С объективной точки зрения нет причин думать обо мне подобным образом: потому что я полноценно стою в смене, умею то, что необходимо на своей позиции, справляюсь и успеваю, принимаю замечания, исправляюсь и коплю опыт (через косяки и моральную болечку, да). Но наверное для всех я так навсегда и останусь "ну этой, которая не Юля/Катя/Маша". Которая не. Это меня раздражает и злит. Потому что я ничего не могу поделать с тем, чтобы люди воспринимали меня мной, а не досадным отсутствием кого-то.
С другой стороны легко найдутся поводы для гордости и причины думать о себе, как о персонаже, который получил левэл-ап. Потому что за полтора года я крайне нехило скакнула вверх по карьерной лестнице. От самых низов на подхвате всего, что только можно, до самостоятельной производственной единицы, которая вольна сама контролировать весь свой рабочий процесс. Я переделала кучу всякого, начиная от элементарной мелкоштучки, заканчивая сложными многослойными замазками. Я умею замешивать шоколад, делать мастику, делать из мастики элементы декора, я умею в десяток кремов, знаю, почему сахарный сироп не стоит помешивать, пока он варится, при каких внешних данных умирает взбитый белок и как вернуть его в нормальное состояние, я могу объяснить, как сделать суфле пышным, в чём фишка муссов, где добавляется много всяких ингредиентов разной температуры, и как сделать так, чтоб итог не свернулся, не упал, не застыл в камень, не превратился в жижу, а стал эластично-густым.
У нас не так много новеньких остаётся на достаточно долгое время, чтобы мне было с кем себя сопоставить. Но вот, например, есть один парень, мы пришли с ним в одно время, начинали примерно с одной позиции, минуло почти два года - я сменила три места, везде была достаточно успешна, чтоб меня не уволили, и скакнула от пирожных к тортам, а он там же, где был, и что-то никаких предложений ему начать делать что-то посерьёзнее не поступало. Это не иллюстрация к тому, мол, я лучше, он хуже. Это просто факт.
