Parfait, c'est parfait!
Освоила новый мусс. У него крайне тонкая грань между "о, идеальная консистенция" до "ммм, дивный омлетик к завтраку". Освоила бы быстрее, если бы изначально меня учил кто угодно другой, а не она. Есть у нас одна чудо-женщина... Местная звизда и творческая личность. Она типа бренд-менеджер. Продукцию новую разрабатывает, ага. Я не понимаю, как и за какие заслуги она получила свою должность. Потому что в делании чего-либо руками она понимает крайне ничего. То есть как это выглядит со стороны: она находит то, что ей нравится в Инстаграме, радостно хлопает в ладошки ХАЧЮ ТАК ЖИ и является в цех. "Делать". И начинается: ой, а где у вас то, а как использовать сё, а замесите мне вот это, а мне надо ещё, нет, брось всё и сделай мне!

Короче, на новогоднюю торговлю она накуролесила совершенно ублюдский торт. Ублюторт. Я делала его уже три раза и каждый раз хотелось плакать от настолько бездарной траты продуктов. Коржи она выдумала пропитывать кокосовым молоком и Бейлизом. Целая бутылка ликёра уходит на 20 тортов и литр молока. Это крайне расточительно. А учитывая, что ни Бейлиз, ни кокос никак ВООБЩЕ НИКАК не ощущаются по вкусу - то ещё и глупо. А внутри там ещё горчащий шоколадный ганаш, кисловатый сырный мусс и экстра-сладкая карамель с цельным арахисом. Не рецептура, а пиздец свальный грех. Всё это вместе на вкус - непонятная хуйня. От наличия жёстких орехов среди нежного мусса с растворяющемся во рту бисквитом во время дегустации плевался весь цех. Но кому какое дело, если Директор всё утвердила и этот торт - флагман Новогодней торговли? Надеюсь, он провалится в прокате. Делать его долго, очень муторно, он требует кучи телодвижений и места; оформление - жесть, одному его не сделать, декор весь мрачный (тёмный глоссаж + какао + украшения из чёрного шоколада, даром, что золочёные). Но я даже знаю почему так: какой год - такой и торт. Новогодний торт, который мы заслужили. ЕБОШЬ ВСЬО ШТА ЕСТЬ



@темы: данариус одобряет