Parfait, c'est parfait!
коллежская практика: стартовала
глиномесим тесто и жарим всякие булки

я: ёбтвмт ШТО???!1

мозг выкидывает визуализацию на тему булок: =>

Хочу сказать, что цех в колледже круче, больше и удобнее, чем на моей бывшей работе.
Учишься в идеальном комфорте, а потом - здравствуй, настоящая жизнь, где грязь, тесно и ущербно. Как же мне хочется попасть на экскурсию в продвинутый кондитерский цех большого предприятия! Как в нормальное будущее заглянуть. Некоторое дерьмо я уже видала. Дно я уже видела, спасибо большое. 

Дети такие забавные: боятся взвешивать, пересыпать, смешать в одной таре соль и сахар (которые закладывают одновременно, а не яйцо с сахаром, позже соль по вкусу), широко ездить скалкой, кружочки из песочного теста с помощью стакана по полчаса вырезают, и вы бы видели шоу с лопаткой и противнем, с которого надо было снять готовое печенье (бля я чуть не уснула)! Ладно, они ж маленькие ещё, неловкие)) В том-то и прелесть любой работы руками - неизбежно приобретаемая способность довести любое движение до автоматизма. 

И я среди этих подростков самая взрослая мадама в белом халате модная и важная внешне, внутри - главная истеричка и нулевым умением в любое тесто в принципе! Я не фанат выпечки, всё кажется каким-то капризным, долгим и с тучей условий. Мой максимум это эклеры, которые я пеку или себе, или для самых приятных гостей. А пляски с дрожжами, ждать пока выстоит, раскатывать, мять, с мукой возиться... Покажи мне мелкоштучку - я покажу тебе своё осуждающее ебало. 

И дрожжевое тесто - оно же всё про температуру! Чтоб тёпленько было, потому что дрожжи надо ублажать. Тут вхожу я со своими вечно холодными руками ТОЛЬКО САБЗИРУ БЛЭДТ УБЛАЖИТЬ МОГУ и начинается руина.  

Тем не менее => вот моя плюшка Мааасковская!

@темы: ихъ, курсы ловкорукого затейника вилли вонки